поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

О чистых фарах и номерных знаках.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
О чистых фарах и номерных знаках.   #14009  наверх
Автор: 
Дата:   

Раз уж тема была затронута в других обсуждениях, то решил выделить ее отдельно.

В последнее время по причине гнусной погоды содержать все это в чистоте приходится регулярно. Некоторым в лом руки пачкать, поэтому и поподаются на дороге "зубилы" в усмерть заляпаными задними фонарями, так что днем даже стоп-сигналы не просматриваются. Между тем, водитель как участник дорожного движения, должен задумываться не только о своем комфорте.
Хотите не пачкать руки? Пожалуйста - все очень просто. Заведите в своем автомобильном хозяйстве отработанный флакон с распылителем из-под бытовой химии. Очень удобны распылители с режимами "spray"-распыление и "stream"-струя. С водой, я думаю, проблем возникать не должно.
Перед тем как поставить машину на стоянку, достаточно смыть еще не засохшую грязь с фар и с номерного знака. Если делать это регулярно, то вам приятно и окружающие будут удолетворены.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14025  наверх
Автор: Димон [гость]
Дата:   

У меня пластиковая бутылка из под минералки, а вместо тряпки старые труселя :-) . С водой проблем небыло. Фары и номер протереть не влом. Потомучто лично меня коробит, когда грязь.
(у нас на работе один чувак есть, он свою восмерку ваще никогда не моет.) фу. так, что, вот.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14027  наверх
Автор: Serg [гость]
Дата:   

За чистые фары со всеми согласен. Да и номер не в падло протереть.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14035  наверх
Автор: Брюс [гость]
Дата:   

Ненавижу грязь на машине!
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14042  наверх
Автор: Магазин МОТОР [гость]
Дата:   

Есть в продаже прозрачная защита на номера,протирать гораздо удобнее.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14045  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

магазин Мотор не упускает случая даже по мелочам)))) Гы))))

стараюсь держать номера и фары чистыми.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14060  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Я так понимаю, что это камень в мой огород.
Я понимаю, что вы не верите в то, что я фары вытираю...........но я их вытираю, особенно задние............так как сам несколько раз чуть не вляпывался в чувака с заляпанными................и передние вытираю, потому как не видно ничего.

А вот про номера............песня отдельная..............иногда я специально не вытираю..............просто у меня с гайцами отношения особенные............я по-молодости несколько раз попадал просто ни за что (и так бывает, поверьте мне)............поэтому сейчас я так себя и веду с ними.

Кто хочет доказать мне, что передний чистый номер влияет на мою безопасность, готов послушать.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14076  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

Чреный Кот. вот одна история...
вчера ко мне чел приходил и вот что рассказал.
2 дня назад он с товарищем выпил и поехал по машинной. а там как раз на двух милиционеров покушение (одного насмерть. второго в больницу увезли). понятно, что "перехват" и тут мой чел пойвляется. на грязной машине (он не моет ее никогда). его попросили остановиться. он давай удирать. заехал во двор. выскочил. менты подъехали и давай вокруг машины кружить. ну он вышел все таки к ним. час объяснялись. они ему сказали, что он балбес и что еще чуть чуть и пристрелили бы его нахрен. откупился 3000 руб.
вот такая история.
так что все могут за грязные номера тож... если под СИТУАЦИЮ попадешь.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14077  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

master099, да ты чего? :-) Его ж за то что удирал могли расстрелять, а никак не за грязные номера...
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14079  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

Если б номера (да и вся машина) были чистыми егб б не попросили остановится:-)
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14083  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Alex, а может ментам "морда лица" не понравилась? Или скорость? Или стиль вождения?
А если смотреть глубже - не выехал бы он на дорогу, тож не остановили бы. Не купил бы тачку - вообще б на пешика внимания не обращали... :-)
Остановился б и нет проблем. А так действительно расстрелять могли.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14097  наверх
Автор: yuri [гость]
Дата:   

>Автор: Магазин МОТОР
>Дата: 05 Мар 2002 13:24
>
>Есть в продаже прозрачная защита на номера,протирать >гораздо удобнее.

Ув. Магазин МОТОР ! Эти штуки запрещены ПДД. Лучше скажите, есть ли у вас в продаже трансмиссионные масла nW140?
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14122  наверх
Автор: VEB [гость]
Дата:   

Еще один.
yuri, плиз цитату из ПДД, где "Эти штуки" запрешены
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14144  наверх
Дата:   

to yuri
Она же прозрачная
А что такое nW140?
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14161  наверх
Автор: D099 [гость]
Дата:   

2Alex
В тот день тормозили все темные 8-ки независимо от того, чистые они или грязные
Знаю потому, что меня с другом на его вишневой 8-ке останавливали 3 раза.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14162  наверх
Автор: D099 [гость]
Дата:   

ЗЫ кроме того план был не "перехват" а "сирена", а это значит, что хлопнуть могут и ничего им за это не буде
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14174  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Магазин МОТОР какая разница прозрачная она или нет, вы правила почитайте, там четко написано где номер ставится, как, в каком месте и что ни в коем случае низя его ничем закрывать, потому как любой доблесный гаец должен с ходу определять его подлинность, а коли он будет под какой то прозрачной штучкой, он родимый будет ну очень затруднен этим занятием, тогда он обидится и попросит оплатить услуги номерного эксперта. Короче есть на эту фигню ГОСТ, и я когда правила изучал нам это популярно объясняли.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14177  наверх
Дата:   

то 02
Может и есть Гост на установку номерных знаков , я права купил еще в 1982 г тогда в ПДД по поводу этого ничего не писали.А защита удобная.Она и от камушков защищает. Сам правда таковой не имею , говорят продается в магазине "Олми ".Когда номер грязный,значит пора машинку мыть ,я так Гаям и говорю: "на мойку еду".
Зря вы.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14186  наверх
Автор: Saandr [гость]
Дата:   

У меня стоит эта "прозрачная защита на номера" - уже больше года с ней езжу. Гайцы абсолютно спокойно к ней относятся, ни разу не прикапывались. А мыть номера с ней значительно лучше -она гладкая; да и краска не облезает ;-)
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14192  наверх
Автор: 012 [гость]
Дата:   

Я не мою номера, т.к. если я их начну тереть труселями - они полностью стирутся! (фары протераю иногда)
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14215  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Змей - хорошо что выделил отдельно тему.

Осенью я как-то подумал, что должны быть чистые тока фары, а не номер. Остановили гайци, попросили (!) протереть. Ну что, не упираться же? Протёр, поехал дальше. А в такую зиму всё проще - приехал с работы, протёр тёплой водой лобовое и номер, фары. С утра прохладно, и всё чисто. И вообще, не в лом протереть фары и фонари в любую погоду. Хорошо, доп. стопари в салоне )))
Что до защиты на номер - у кого то были проблемы от гаев с данной штукой? Если дословно читать "запрещается установка .... не предусмотренная конструкцией " - то тогда любое дополнение к машине, типа брелка на ключах или нештатный коврик под ноги можно считать "не предусмотренный конструкцией".

Если действительно что-то запрещено - давайте текст, ссылку, комментарии. А так - получается слышал звон, да не знаю где он. На ПДД всё можно свалить.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14219  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

А в следующий раз они тебя колеса заставят подкачивать :-)
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14221  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Посмотрим. Пока никаких из@бств не было.

Колёса - моя безопасность. Если кто-то скажет, что что-то не так, пусть даже гай - буду только рад.
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14227  наверх
Автор: yuri [гость]
Дата:   

2 Магазин МОТОР : Под nW140 я имел ввиду, что не знаю точно первую цифру (вожможны варианты 75,85,95).
  |  Поделиться:  
Re: О чистых фарах и номерных знаках.   #14342  наверх
Автор: колдун [гость]
Дата:   

я перед выездом протираю и фары и номера тряпки беру дома и никаких проблем
по моему мнению грязные фары и номера есть неуважение к другим водителям а также игнорирование указателей поворотов и прочее
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода