поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Авто дергается при движении. Что может быть?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Авто дергается при движении. Что может быть?   #137846  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем добрый день.
Такая проблемка. Вчера при подъезде к месту сотоянки машина (99 инж.) начала тупить. При движении стала иногда дергаться (как-будто на тормоз нажимаешь на короткий промежуток времени). Бензина полбака. Непосредственно до появления этой проблемы проехал где-то 40км, всё было нормально. Заправлялся последний раз давненько (вряд ли бензин). Уже на стоянке при езде на 1 передаче взяла и заглохла. Заводиться легко.
Что может быть (топливный фильтр, какой-либо датчик или что-то ещё)?
Заранее благодарен за ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137849  наверх
Автор: VAZar  (О пользователе)
Дата:   

Двигатель не мыл в ближайшее время? возможно и то, что датчик холостого хода залит водой. На панели CHECK ENGINE горит?
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137852  наверх
Автор: vish
Дата:   

У меня в такой ситуации оказалось, что высоковольтный провод был пробит.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137861  наверх
Автор: KАTОK   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VAZar

Двигатель не мыл в ближайшее время? возможно и то, что датчик холостого хода залит водой. На панели CHECK ENGINE горит?

Двигатель не мыл
СЕ горит, но он у меня уже давно горел. Я съездил на диагностику, после неё через два-три дня по новой загорелось.

Цитата:
От пользователя: vish

У меня в такой ситуации оказалось, что высоковольтный провод был пробит.

А как узнать пробит провод или нет? Визуально?
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137927  наверх
Дата:   

Попробуй следующее:
Отсоедини аккамулятор на 2-3 минуты, потом снова подцепи и посмотри на эффект. Если не измениться, пиши.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137947  наверх
Дата:   

Цитата:

Попробуй следующее:
Отсоедини аккамулятор на 2-3 минуты, потом снова подцепи и посмотри на эффект. Если не измениться, пиши.

Хорошо, сегодня вечером попробую. Завтра отпишусь.

А какой эффект это должно дать, намекни :-)
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137950  наверх
Дата:   

Кстати у меня тоже иногда бывает что при откручивании пробки бензобака выходит воздух. Как в этой теме http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=17&i=1...

Может быть в этом дело?
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137954  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Резкие рывки - система зажигания скорее всего. Свечи, провода, модуль.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137958  наверх
Автор: LSA 96
Дата:   

1. отключение аккумулятора на несколько минут приводит к сбрасыванию кода ошибки в ЭБУ. но это не решение проблемы, а временный уход от ее решения, поэтому если СЕ снова загорается, то надо выяснять причину (считывать код). на диагностике что-то сказали о причине? кстати, маршрутник вполне подойдет для снятия кода. можно на время взять у друзей :-)
2. если при отвинчивании крышки бака шумит воздух, значит дренажная система не в порядке - тоже лечить.
3. модуль зажигания также вполне может быть причиной. при резком нажатии педали газа двигатель троит? лучше с этим делом к электрику и пройти по всей цепи от свечей до модуля.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137966  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RightStuffer

В некоторых случаях именно из-за ошибок контроллера (его глюков) может быть нарушена система. Конечно, я согласен с тем что сброс ошибки это временный уход от решения, но если после сброса все ок, свечи и т.д. в порядке и сново через время сново "проявится" проблема, нужно попробовать другой контроллер поставить, если тоже самое тогда лезть "внутрь" как говорится...
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #137999  наверх
Автор: LSA 96
Дата:   

Цитата:

через время сново "проявится" проблема, нужно попробовать другой контроллер поставить

но ведь если контроллер через некоторое время опять выдает ошибку, то он считает, что какой-то конкретный датчик неисправен (может параметры датчика "плавают" и он то в норме, то уходит за предел). значит нужно устранять причину появления ошибки, т.е. датчик, а поменять его проще и дешевле, чем контроллер. так ведь?
а больше всего удручает тот факт, что грамотных специалистов по современной автоэлектронике очень мало.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138004  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

МЗ, ВВ провода, ДПДЗ.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138013  наверх
Дата:   

Вобщем ситуация такая. Попробовал снять клеммы с аккумулятора. Стало гораздо лучше. Но ведь это не выход из ситуации. Что мне постоянно как авто начинает тупить, останавливаться и снимать на 3 минуты клеммую.

Цитата:
От пользователя: Boris B

МЗ, ВВ провода, ДПДЗ.

Если бы у меня было много денег и большой гараж, куда можно было бы складировать новые запчасти, которые покупал в надежде что дело только в них, то я бы так и сделал.

Борис, я у тебя был месяца полтора назад (может помнишь).
СЕ у меня как я приехал к тебе не горел. Ты сбросил ошибку. СЕ загорелся снова дня через три. Снова не поехал.
Может вспомнишь машинку и выберешь из МЗ, ВВ провода, ДПДЗ то что скорее всего неисправно?
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138014  наверх
Автор: Сергей2
Дата:   

значит так.
провели вчера с Катком тест-драйв его неисправности----описание проблемы такое :
трогаемя, 1-я, 2-я обороты 2,000 штук , 3--я едем
и тут такое ощющение что полностью сбросился газ (педаль не меняла свое положение )--причем сброс газа произошол ударом-----с такой скорость ногой газ не сбросишь---и так же ударом газ востановился--- и так несколко раз с непредсказуемой периодичностью.
вот такая хрень.
седни Каток сбросил клему аккумы на несколько минут---пока номано стало ехать.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138143  наверх
Дата:   

Пока советую поездить и посмотреть что да как.
Если снова такая дрянь приключится, то попробуй взять у друга "подобный" рабочий контроллер и впихнуть к себе, поезди на нем, если за 3-4 часа не чего не произойдет, значит контроллер глючит. Думаю перепрошить его надо.
Если же при точно работающем контроллере завихи происходят, значит в другом проблема, и надо в другую область ориентироваться.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138187  наверх
Автор: Sasа
Дата:   

Была проблема один в один. Пару месяцев помучился. Съездил в сервис, поменяли ДПДЗ ~ 250 р. Все стало ОК.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138194  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sаsа

Была проблема один в один. Пару месяцев помучился.

А как мучился? Как лечился? Тоже снимал клемму с аккумулятора? Через какой промежуток времени или километраж снова возникала эта проблема?

Цитата:

Съездил в сервис, поменяли ДПДЗ ~ 250 р. Все стало ОК

Сегодня, а точнее сейчас как раз этим и и займусь.
Обо всех результатах доложу общественности.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138198  наверх
Дата:   

В сервисе не проявлялось. Сбрасывали ошибку, пару-тройку дней ездишь, загорается СЕ, начинает дергаться, снова в сервис. На третий раз сказали, давай ДПДЗ поменяем, лучше не будет, снимем обратно, деньги вернем. С тех пор ~ 10 тыс. наездил, без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138216  наверх
Дата:   

Цитата:

В сервисе не проявлялось. Сбрасывали ошибку, пару-тройку дней ездишь, загорается СЕ, начинает дергаться, снова в сервис. На третий раз сказали, давай ДПДЗ поменяем, лучше не будет, снимем обратно, деньги вернем. С тех пор ~ 10 тыс. наездил, без проблем.

У меня СЕ горел уже давно. Ещё до того как авто стал дергаться. Ещё предыдущий хозяин говорил что это датчик детонации. Машинка ездила хорошо поэтому я на СЕ особого внимания и не обращал. Датчик ДПДЗ только что поменял. Тестить придется долго. Я на машинке редко и мало езжу, поэтому результат напишу где-нибудь через недльки две (если через дня два три не будет той же херни :-) )

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2004 10:27]

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2004 11:34]
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138221  наверх
Дата:   

Надеюсь, что помог. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138223  наверх
Автор: Сергей2
Дата:   

датчик поменяли ДПДЗ--как посоветовал SASA.
спасибо ему.
результат сообчим через 1,5-2 недели.
  |  Поделиться:  
Re: Авто дергается при движении. Что может быть?   #138224  наверх
Дата:   

Цитата:

Надеюсь, что помог.

Спасибо большое

Цитата:

Удачи!

И тебе тоже.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода