поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

2112, "вежливая" подсветка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
2112, "вежливая" подсветка   #137686  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую.

Ищу вашей помощи. Ибо, побывав уже в трех сервисах, узнал, что электрики до сих пор не до конца разбираются в двенадцатых :-\

Ситуация такая: выхожу из машины, кликаю брелок, ставлю на сигналку (которая при этом сообщает об ошибке - три "пипка"). В машине еще горит свет. Через 12 секунд, когда начинается плавное угасание света, сигналка срабатывает на тревогу. Помогает только отключение и установка на сигнализацию заново. Езжу и бегаю по городу часто и уже достало каждый раз при выходе по полминуты куковать около машины и ждать, пока вырубится свет в салоне :-(

Так вот, побывал у электриков - отправили к сигнальщикам. Сигнальщики в свою очередь отправили обратно к электрикам - режь, мол, проводок :-) Потратил полдня и выяснил, что никто про этот проводок не знает. Вот и хочу спросить знающих людей - где находится провод этой самой "вежливой" подсветки? Какого цвета?

Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137691  наверх
Автор: The strongest
Дата:   

У меня при постановку на сигнализацию вежливая подсветка отключается сама, а в нормальных режимах работает так как ей и положено. Надо мучить безграмотных установщиков. :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137696  наверх
Автор: Макс ///MZX
Дата:   

К сожалению, я не знаю, кто и где устанавливал мне сигналку - машина была куплена в одной военной части, которой она досталась в качестве оплаты долга :-) Старый хозян неизвестен. Сигналка какая-то безымянная. Одни люди говорят, что хорошая, дорогая, другие советуют выкинуть и купить Мангуст... Что делать - не знаю.

Не подскажете, куда можно съездить к толковым сигнальщикам?

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137698  наверх
Автор: Мшы 
Дата:   

Сейчас практически в каждой сигналке есть ф-я вежливой подсветки: т е при постановке на охрану происходит задержка на срабатывание дверей на 15-20 сек. Посмотри мануал и включи эту функцию. Странно почему это не сделали установщики :congused:
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137699  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The strongest

У меня при постановку на сигнализацию вежливая подсветка отключается сама, а в нормальных режимах работает так как ей и положено. Надо мучить безграмотных установщиков.
+1

Цитата:
От пользователя: MZX

купить Мангуст
Фуфло.
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137704  наверх
Автор: Ma4o
Дата:   

Съезди в Радис-С на Ясной находится, все проблемы устранят, у меня такая же фигня на 12ке была, инспектор бумеранг там ставил, все исправили рекомендую тел. 235267, 126729
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137722  наверх
Автор: Vla
Дата:   

я замучался уже писать про иммобилизатор!
Поиском умеете пользоваться?
Хочется быстрого решения - перережь зеленочерный провод у колодки иммо. В разрыв - диод, например КД226, для надежности. Не будет вежливой подсветки, но и сигналка будет корректно работать.

Хочется подсветку сохранить - по одному диоду к концевику и один в разрыв провода иммо. Схема есть, обращайся.
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137742  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Vla, а наоборот ВЕЖЛИВУЮ подсветку сможешь замутть? и меня 12 конец 2002 года, тогда видимо такую феньку не ставили...
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137743  наверх
Автор: span
Дата:   

Ставили.
Хочется быстрого решения - найди перерезанный зеленочерный провод у колодки иммо. В разрыв - диод, например КД226, для надежности... + по одному диоду к концевикам.:-)
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137747  наверх
Дата:   

;-)
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137758  наверх
Автор: The strongest
Дата:   

Езжай в Ультра-Стар он тамже напротив обл гаи находится попрообуй с ними переговори, ребятя ставят хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137760  наверх
Автор: Макс ///MZX
Дата:   

Спасибо всем за помощь :-)

2Vla: Поиском пользовался, но выдает он порой совершенно невразумительные результаты.
  |  Поделиться:  
Re: 2112, "вежливая" подсветка   #137764  наверх
Автор: Zanuda
Дата:   

Там делается все проще, диод пояется один перед самой лампой и все, никаких проблем, сам так сделал. Мне ее тоже в салоне отрезали, если резать, то около АПС зелено- черный провод. Забыл сказать, что если диод паять около оампы то зелено-черный провод надо дотягивать до лампы.

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2004 16:18]
  |  Поделиться:  
Re: 2112,   #137798  наверх
Автор: RВK  (О пользователе)
Дата:   

Лампочку попробуй достать из плафона..;-)
  |  Поделиться:  
Re: 2112,   #137816  наверх
Дата:   

Ну и зачем тянуть провод, если снимаешь облицовку со стороны водилы (2 самореза) и вот он иммо, перед тобой. В разрыв диод и можно ехать ;-)

Чем ваш вариант проще? Или вы сравниваете со схемой. когда требуется 5 диодов? Так в этом случае - и сигналка работает нормально и вежливая подсветка остается!

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2004 08:44]
  |  Поделиться:  
Re: 2112,   #137847  наверх
Дата:   

В моем варианте тоже все работает как надо, только не 5 диодов , а один и паек соответственно меньше, как это влияет на надежность не буду расписывать.
Вот схема и описание http://www.zubilo.ru/bred/alarm.html, если вы считаете , что проще паять 5 диодов вместо одного, то удачи вам :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2004 11:07]
  |  Поделиться:  
Re: 2112,   #137890  наверх
Автор: span
Дата:   

Zanuda, флаг вам в руки, только электросхемы 9-ки и 10-ки несколько различаются и не надо путать людей решениями, которые им не подходят.
  |  Поделиться:  
Re: 2112,   #137897  наверх
Дата:   

Может мне и флаг в руки, и я совсем не разбираюсь в эл. схемах, схему освещения салона в 10 я знаю, и не надо говорить что там все по другому, как было 4 провода на 09 так и осталось три провода на 10,+12(белый), масса(черный) на концевики (бело черный) и провод от АПС(зелено черный). http://www.samara-faq.auto.ru/page11.html для сравнения.Схема подходит для обеих машин.

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2004 14:24]

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2004 14:27]
  |  Поделиться:  
Re: 2112,   #137901  наверх
Дата:   

Эта схема для 2110 тоже подходит, я приводил самые простые. Врезать диоды в штатную проводку проще. В вашем случае надо изменять проводку.
В итоге иммо будет реагировать на ВСЕ двери, что не особенно удобно. Остановился на минуту, заглушил мотор, выпустил пассажира за сигаретами - иммо через 30 секунд встает на охрану. Я пробовал - раздражает.
  |  Поделиться:  
Re: 2112,   #137902  наверх
Дата:   

Да Vla,согласен, если иммо активирован, то предложенное тобой удобнее.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода