поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Задние дисковые тормоза на ваз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Задние дисковые тормоза на ваз   #137301  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ! Кто-нить пробовал ставить на 10-е семейство вазов задние дисковые тормоза? если да то подскажите кто этим занимается у нас в городе и насколько дорого это всё будет стоить
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137302  наверх
Автор: Нац  (О пользователе)
Дата:   

Видел черную двенацатую вазу с задними дискачами
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137305  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

если есть бабло - проблем нет. готовый комплект - около 11 косарей, механический ручник..можно примерно за половину (грубо) суммы собрать самому на гидроручнике...
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137306  наверх
Автор: Администратор Уктус/Ежовая  (О пользователе)
Дата:   

Я считаю, что нет смысла ставить задние дисковые тормоза. Лучше поставить передние диски большего размера с перфорацией.
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137310  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пaшa

Я считаю, что нет смысла ставить задние дисковые тормоза

Ну это как сказать ... За последние пол года лично я второй раз буду задние колодки менять. Причина банальна - сгорели и поотлетали накладки. Ну не рассчитаны наши 13" тормоза на скорости в 140-160 км/ч по трассе ... И вопрос тут отнюдь не в стоимости колодок, а в эффективности таких вот тормозов ...
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137313  наверх
Автор: Добрый Хорек  (О пользователе)
Дата:   

Какое отношение тормоза к скорости то имеют? Если ехать 160-10-160-10 и так 10 раз, то может и будет что, а так.. Они рассчитаны на заданное ускоренние торможения при заданном весе автомобиля. По горам ты не ездишь, где двигло на полную выкладыввается при подъеме, а потом ты накопленную энергию расходуешь на нагрев дисков и колодок... Машина у тебя тонну весит против 2 тонн у старенькой Хонды... Для начала проверь, тормозят ли вообще у тебя передние тормоза. Съезди на стенд! Задние колодки медленне передних обычно стираются! Может у тебя клинит колодки, "колдун" неправильно работает, давление в тормозной системе не сбрасывается при отпускании тормоза, не отрегулирован вакуумник...
И, машина вообще то уже рассчитана именно на такой тип тормозов. Много чудес можно сделать своими руками. Потом на обочине долго будешь удивляться...
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137314  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон™

За последние пол года лично я второй раз буду задние колодки менять.

Не тормоза надо менять, а стиль езды. Я Передгие колодки уже 55 ткм не менял, а им еще и половина не стерлась. А задние вообще раз в жизни...
Хотя быстро ездить люблю, но экстренных торможений стараюсь не допускать, зачем разгоняться если тут же надо тормозить, сразу же?
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137319  наверх
Автор: Victor-66-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон™

За последние пол года лично я второй раз буду задние колодки менять. Причина банальна - сгорели и поотлетали накладки. Ну не рассчитаны наши 13" тормоза на скорости в 140-160 км/ч по трассе

:confused: Каждую неделю езжу Челябинск-Екб и обратно, колодки еще не менял. Может паленые какие ставишь?

Цитата:
От пользователя: veb

Не тормоза надо менять, а стиль езды. Я Передгие колодки уже 55 ткм не менял, а им еще и половина не стерлась. А задние вообще раз в жизни...
Хотя быстро ездить люблю, но экстренных торможений стараюсь не допускать, зачем разгоняться если тут же надо тормозить, сразу же?

А как с таким стилем можно быстро ездить? Только по трассе, наверное, или "быстор" - это 70-80 км/ч по городу? Тогда конечно нет вопросов.
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137320  наверх
Автор: Добрый Хорек  (О пользователе)
Дата:   

Если аппарат тормозит исправно и регулярно, а колодки не истираются, то истираются диски и барабаны о такие хорошие колодки из наждачного камня. А диски нормальные гораздо дороже колодок....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Untouchable

А как с таким стилем можно быстро ездить?

С каким с таким? Я не понял :-) А что в вашем понимании быстро? С ревом вжик от светофора и через 100 м. со скрипом и свистом у следующего? А смысл?

Цитата:
От пользователя: Добрый Хорек

Если аппарат тормозит исправно и регулярно, а колодки не истираются, то истираются диски и барабаны о такие хорошие колодки из наждачного камня. А диски нормальные гораздо дороже колодок....

понимаешь, Хорек, я предпочитаю управлять тормозами сам, а не доверять аппарату, он у меня не тормозит, он делает то, что я его спрошу. Могу продемонстрировать тебе и тормоза и колодки :-) Диски - лукас, колодки локхид. Ну ни то и ни другое не стирается и все тут.
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137347  наверх
Дата:   

Цитата:

С ревом вжик от светофора и через 100 м. со скрипом и свистом у следующего?

Да

Цитата:

А смысл?

Кайф

Цитата:

Диски - лукас, колодки локхид. Ну ни то и ни другое не стирается и все тут.

Ну с такими компанентами понятно, изначально то предполагалось, что все родное.
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137354  наверх
Дата:   

это не кайф, это дурь
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137355  наверх
Автор: aleca  (О пользователе)
Дата:   

задние дисковые тормоза продаются в автоцентре Эльфе на перекрестке Посдаской и Гурзуфской, вместе с установкой стоят около 13.000 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137410  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

12т.р. смысла в них большого нет, если оч хочется зайди на ladasportline.ru они продадут и скажут где поставить.
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137442  наверх
Дата:   

Цитата:

это не кайф, это дурь

это не дурь, это кайф

Цитата:
От пользователя: Sergey T

12т.р. смысла в них большого нет

почему?

Цитата:
От пользователя: Пaшa

Я считаю, что нет смысла ставить задние дисковые тормоза

Паша, а как насчет красоты? По моему гораздо красивее, чем дибильные красные барабаны.
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137452  наверх
Автор: Yugoff  (О пользователе)
Дата:   

У нас есть на 13", вентилируемые 13" и вентилируемые 14", все с сертификатами(!!!), а не на коленках собраные - от 12800 до 13300 руб
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137457  наверх
Дата:   

Цитата:

Паша, а как насчет красоты? По моему гораздо красивее, чем дибильные красные барабаны.

Это да. Беспорный плюс.

Цитата:

почему?

Барабаны вполне справляются со своей задачей, охлаждаются только хуже. Но надо ещё хорошо постаратся чтоб их перегреть. Причём, чем сильнее замедление, тем больше нагрузка на передние тормоза и меньше на заднии.

И есть шанс получить гемор с ручником, гидроручник долго не держит, а механику надо мастырить.
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137470  наверх
Автор: serga
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aleca

это не кайф, это дурь

Цитата:

это не дурь, это кайф

:-) "Да вы обо одном и том же спорите" (c)
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137483  наверх
Дата:   

Точно, дурь - это кайф, и чем больше дури, тем больше кайфу
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137486  наверх
Автор: Crash [FreeMan]
Дата:   

21093. Передние 14'Зимерман, задние 13 (дисковые стандарт), потом также Зимерман 14 (вент+проточка+рассверловка).
Езжу на 15 резине, крайне агрессивное вождение.
Выводы: Такого торможения я не видел на добрых иномарках.
Проблемы: Постоянная деформация задних тормозных дисков.... 14 зимерманы еще более менее, но вот 13 изводило постоянно... явный перегрев.... как с этим боротся не знаю, в оконцовке снял и поставил стандарт....
Стоимость 12 т.р. с установкой и регулировкой....
Если что пишите....
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137504  наверх
Автор: Администратор Уктус/Ежовая  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В отчасти ты прав, но если есть свободные деньги.
Лично я бы купил хороший комплект колёсных дисков или шин. ("15)
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137507  наверх
Автор: дед Мачо
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crash [FreeMan]

21093. Передние 14'Зимерман, задние 13 (дисковые стандарт), потом также Зимерман 14 (вент+проточка+рассверловка).
Езжу на 15 резине, крайне агрессивное вождение.

Правильные задние торм. диски есть - 2 размера от размера передних, поэтому оптимально на отечественное авто торм. диски от Оки ставить, тогда ничего вести не будет, только смысл неясен. Правильнее ставить качественные калёсы и аморы от именитого производителя.
ЗЫ.
И ваще что есть крайне агрессивный стиль вождения? Это типа во время езды машешь руками и ногами и при этом кричишь матом?
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137564  наверх
Дата:   

Что значит :

Цитата:

задние 13 (дисковые стандарт

Цитата:

Проблемы: Постоянная деформация задних тормозных дисков.... 14 зимерманы еще более менее, но вот 13 изводило постоянно... явный перегрев.... как с этим боротся не знаю, в оконцовке снял и поставил стандарт....

Фразу вообще не понял. Т.е. Зиммерманы более менее, но в оконцовке поставил стандарт... можно как то попонятнее?
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #137568  наверх
Дата:   

Цитата:

Фразу вообще не понял. Т.е. Зиммерманы более менее, но в оконцовке поставил стандарт... можно как то попонятнее?

У меня 13 не вентелируемые спереди всё никак загнуть не могу (импортные правда). Научи как сзади перегреть 14 зиммерманы?
  |  Поделиться:  
Re: Задние дисковые тормоза на ваз   #144243  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   

Так я не понял, есть смысл с технической точки зрения ставить вместо барабанов (задних) дисковые тормоза или не стоит овчинка выделки???

С Уважением,
Jackal
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода