поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Иж 4х4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Иж 4х4   #137156  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребяты, кто-нибудь купил себе этот суперкар? ;-) Продавать - продают, а вот на улице он мне встретился всего лишь раз. Стоит ли он своих 170 тысяч али нет?
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137194  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

Я сегодня на Эльмаше такой видел. Сам собираюсь покупать. Как раз сейчас оформляю кредит. Нашел форум ИЖеводов. Собственно основные претензии к коробке, шумная и не очень надежная. С другой стороны жалоб не так уж и много, у большинство работает. Так что, думаю, проблем не больше, чем с другими машинами. В салонах с ручной межосевой блокировкой стоят машины, собственно мне это больше нравится. Расход больше конечно, и максимальная скорость 130 км/ч всего..... так у нивы, не Шеви, 137 км/ч... не сильно больше. А зимой да по бездорожью по моему самое то машина. Жаль вот Фабулы нет, я собственно ее ждал, но не дождался.
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137203  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Systo

жалоб не так уж и много

Потому что машин таких мало.Чем меньше парк-тем меньше жалоб :-d
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137206  наверх
Автор: idle
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Systo

Расход больше конечно, и максимальная скорость 130 км/ч всего..... так у нивы, не Шеви, 137 км/ч... не сильно больше. А зимой да по бездорожью по моему самое то машина. Жаль вот Фабулы нет, я собственно ее ждал, но не дождался.

Хе... а чем Фабула отличается? вроде 1.7 инжектор, обвес и другая морда? Так я вроде такую и видел - пластиковый обвес напоминает пятнашку.
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137208  наверх
Автор: 7N 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: idle

Хе... а чем Фабула отличается?

Фабула - универсал, зад у нее другой - а-ля катафалк.
В пластиковом крашеном обвесе - это Ника.
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137222  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 7N

Фабула - универсал, зад у нее другой - а-ля катафалк.
В пластиковом крашеном обвесе - это Ника.

Фенькс. Вроде в памяти отложилось. Где можно посмотреть тех. характеристики в развернутом виде?
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137225  наверх
Дата:   

www.ddt-auto.ru там характеристики с заводского сайта. Не очень подробно, но более подробного не найти. Ну и izh.2126.ru там и форум и ссылок много. Форум в том числе по полноприводной
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137236  наверх
Дата:   

официальный сайт завода:
http://www.izh-auto.com/models/present/
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137237  наверх
Автор: Alexey_31029
Дата:   

Ой не знаю, стоит ли за нее платить 170 тыс. Одно дело Ода - 100 тыс., в этой ценовой категории у нее конкурентов практически нет, но вот Ода за такую цену - это уже стоит подумать. К воющим мосту и коробке добавится раздатка, а шумоизоляция как была ниочем (точнее ее вообще как таковой нет), так и останется на том же нулевом уровне. Да и кузов у Оды, мягко говоря, крепким назвать нельзя - как то я у знакомого покачал машину за крыло и с ужасом обнаружил, что при этом хрустит фара, а как же этот кузов будет на бездорожье колбасить нетрудно представить. Да и Нива все-таки как-никак двано выпускается, достаточно отлажено, запчастей и сервисов по ней гораздо больше. Хотя, конечно, со стороны смотрится эта Ода вполне прилично.
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137238  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexey_31029

со стороны смотрится эта Ода вполне прилично.

+1

|  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137239  наверх
Автор: Vla
Дата:   

она не позиционировалась как машина для бездорожья, там и понижающей нет в раздатке. Ауди кватро в русском исполнении.
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137270  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexey_31029

Ой не знаю, стоит ли за нее платить 170 тыс.

Посмотрел-поглядел я инфу и понял, что то, что продается в ДДТ за 170 - это карбюраторный вариант. Я же грешным делом подумал что в продаже инжекторная версия... Да и динамические показатели полноприводного варианта значительно ниже моно приводника. Что-то намудрили они там с трансмисией...
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137271  наверх
Дата:   

Ну нашел чего с чем сравнивать. А если по существу, то у Ауди Кватро центр тяжести гораздо ниже, что обеспечивает отличную устойчивость на большой скорости. Ода 4x4 напротив сидит высоко, стойки удлиненные - явный намек на машину для умеренного бездорожья, напрашивается опять же не совсем уместное сравнение с Субару-Форестер.
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137280  наверх
Автор: Vla
Дата:   

согласен. Имел в виду, что сравнение с Нивой - некорректно!
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137297  наверх
Дата:   

Но ведь ИЖ позиционирует эту модель едва ли в противовес Ниве, по крайней мере я встречал пару статеек в третьесортных изданиях, хотя согласен в некорректности такого сравнения, просто в ответе Systo таковое прозвучало.
  |  Поделиться:  
Re: Иж 4х4   #137330  наверх
Дата:   

Вот еще ссылки:

http://www.riboravto.narod.ru/
http://www.dimetra.ru/resources/usecar/index.htm
http://oda4wd.ryazan.net/
http://www.vezdeezd.profip.ru/index.php
http://nika4x4.narod.ru/
http://www.sergeiss.narod.ru/Car/2126_4x4/index.ht...

Я вообще за последние пару месяцев очень много материала перебрал на эту тему. Так что мой выбор такой машины вполне осознанный. Как противовес Ниве Ода и не позиционируется. Она действительно не для бездорожья, а для езды по плохим дорогам и в тяжелых дорожных условиях. В частности у нее дорожный просвет меньше, чем у Нивы. Зато по сравнению с обычной Одой усиленная подвеска, правда так и не понял, что там усилили. Поднята машина за счет проставок. Скорее всего просто не помещалась раздатка и привод на передний мост. Да и Ниву я упомянул всего лишь в связи с максимальной скоростью.

Теперь о двигателях. На заводские машины ставится двигатель от Нивы ВАЗ-21213. Уфимские двигатели завод вообще перестал ставить, в том числе на обычные Оды. Инжекторный двигатель тоже планировалось ставит уфимский, но его нет по той же причине, по которой вообще уфимские ставить перестали. Кому интересны подробности могут почитать форумы на http://izh.2126.ru/, там есть рассказ человека посетившего Уфимский завод и общавщегося с менеджерами.

Для любителей тюнига существует фирма Норма-авто, при заводе Ижевском. Там можно заказную машину собрать. По умолчанию ставять двигатель ВАЗ-2130. Можно и инжекторного уфимца поставить. Ну и прочие красивости.

Кстати, обычная Ода стоит далеко не 100000р, а от 125000р. Цены давно уже подросли.

Вообще Ода полноприводная позиционируется заводом как машина для обычной езды, так и для выездов на природу. То есть некий универсал. Конечно у нее есть и минусы. Но своих денег она, по моему, стоит.

Теперь о Фабуле. На сайте заводе есть ее фотографии. Собственно это та же ОДА полноприводная, но с другим кузовом и инжекторным двигателем уфимским. По внешнему виду ну очень напоминает Субару. У брата моего была Субару Леоне, так вот внешний вид один в один. По некоторым данным уже была выпущена пара партий, но живьем ее никто не видел.

В общем:

- в дешевой ценовой категории ВАЗ-21074 и ОДА практически одинаковы по цене. На мой взгляд Ода удобнее, но более сырая.

- в категории 170000-200000 есть выбор, Ода 4х4, Нива обычная, ВАЗ-2114, ВАЗ-2115. Кому что выбрать каждый решает сам. 14 и 15 для езды по городу и шоссе, рестайлинг 09 и 99. Нива не очень удобна, это действительно для бездорожья. Ода 4х4 удобна и является неким компромиссным вариантом. По сравнению с первыми выпусками многое привели в порядок, машина практически не сырая уже. Но для любителей ездить не заглядывая под капот и под машину не подходит. Карбюратор и двигатель от Нивы, на мой взгляд, плюсы а не минусы.

В общем я свой выбор сделал, если все сложится удачно, до конца марта куплю эту машину. Для интересующихся могу отдельно обосновать свой выбор и пообсуждать весь собранный у меня материал на эту тему.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода