поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Спортивный руль

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Спортивный руль   #13696  наверх
Автор: 
Дата:   

Говорят с сегодняшнего дня спортивный руль не катит.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13811  наверх
Автор: Alex 081 [гость]
Дата:   

Это почему вдруг ???
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13820  наверх
Автор: Димон [гость]
Дата:   

не катит, гаишники запретили спортруль юзать. вот.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13823  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

А еще ванючки на зеркало вешать!!!
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13824  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

...именно через "а":-)
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13829  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

Ага, и там еще куча всяческих ограничений. И про грязные номера и осветительные приборы есть.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13864  наверх
Автор: ммм [гость]
Дата:   

Никого не пытались дрюкать за грязный номер? Совет: если все кроме номера нормально, но гиббону очень хочется докопаться, надо сказать ему большое спасибо за то, что подсказал, взять тряпочку и протереть. Я так пару раз делал, приятно было на дурацкое выражение на гайской рожице смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13867  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

так они и не штрафуют. останавливают и говорят - у вас грязный номер, протрите. берешь тряпку - протираешь и все...
вот если не будешь протирать - тогда конфликт может быть
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13870  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

А что на это говорит КОАП ???
я про грязный номер...
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13871  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

С точки зрения Закона номер не может быть "грязным". Он может быть лишь "читаемым" и "не читаемым". "Не читаемым" он может быть и-за грязи, из-за старости (краска облетела) и т.п. Существует определенный ГОСТ, определяющий - читается номер или нет. Существует ГОСТ на исследование номера на читаемость. При исследовании используется прибор. С определенного расстояния. Соблюдая все инструкции прибора. На прибор должен быть сертификат о его проверке и калибрации.
На глаза гайца (а именно ими они определяют "грязный" номер или нет) сертификатов не предусмотренно. Мож гаец по-жизни слепой и лишь поэтому ниче не видит?! Вобщем определять "на глазок" грязный номер или нет гайцы не имеют права :-)
Если когото остановят и будет настроение пободаться - можно смело ни с чем не соглашаться, ни с какой грязной тряпкой не бегать и ТРЕБОВАТЬ составления протокола. В протоколе написать "не согласен" и расписаться. Далее обжаловать.
Гайцы не имеют ни малейшего шанса выиграть это дело.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13872  наверх
Автор: КБ2 [гость]
Дата:   

Браво Созерцатель!
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13873  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

Гы))) вот изза номера в суд подавать)))))))
кто первый?
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13877  наверх
Дата:   

А может и я :-)

в комментарии к правилам написано только про читаемость заднего номера при стандартном освещении с растояния не менее 20 метров.

а вот передний............он должен соответствовать ГОСТ...........то есть чёрные буковки по белой краске, надпись РУС, флаг России и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13888  наверх
Дата:   

Чёрный Кот, комментарии к правилам это не закон. Это лишь то как видятся ПДД автору этих комментариев. Никакой юридической силы не имеют. Я вот вижу ПДД по другому - могу писать свои комментарии :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13890  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

да, млин... форум превращается в обычный трёп бездельников. поспорить с гаями насчёт номеров - круто! суд, адвокат, все дела!

мужики, чушь писать то самим не в лом??? прочтите тему и содержание - ничего общего! пользуйтесь лучше чатами для детей.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13892  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

Чудак куда не катит ?
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13893  наверх
Дата:   

Dimitr, а ты предпочитаешь едучи в такую погоду, как щас (с гулянки или на гулянку, вобщем в клевом костюмчике) каждому гаю денег давать или хватать грязную тряпку и лезть вытирать-размазывать свеженалетевшую грязь? Или унижаться "прости, командир, больше не буду"?
Не будет ни суда, ни адвокатов. Жалоба начгаю и все дела. А если постовой не туп - не будет даже протокола.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13895  наверх
Дата:   

Согласен с Созерцателем.
И ещё: я, например, не бездельник (не зная что да как не надо никого оскорблять), я работаю, и неплохо............и я не хочу платить за то, что гайцу там чего-то показалось..............если я виноват---пусть доказывают. Мне вот не по приколу в костюме лазить с грязной тряпкой и вытирать номер. И вообще я им не мальчик, чтобы меня так просто заставлять всякую ерунду делать.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13918  наверх
Автор: Дедушка Мачо [гость]
Дата:   

Чё то про руль так и не определились, мне друган подарил на день рождения кожанный из Германии привёз вместе с АUDI, к машине прилагался кожаный спортивный руль с переходником, я его поставил, очень удобно и по брюкам не мацает и в руках как будто женщину за руку держишь-очень приятно. родная баранка-отстой. даже с оплёткой. Не думаю что бы немцы несертифицированный товар подсовывали.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13924  наверх
Автор: Alexandr099 [гость]
Дата:   

А где Вы собственно прочли о том, что руль не катит? Покажите мне конкретный пункт, где это написано? По-моему нет проблем или я чего то недочитал?

http://www.garant.ru/hview.php?pid=5691&ssid=32&dt...
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13926  наверх
Автор: VEB [гость]
Дата:   

Ростест, а не немцы должны для ВАЗа сертифицировать руль.

и про номер, смешно, все такие храбрые, в костюмчиках :-)
а фары грязные? самому ведь не видно ничего?
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13928  наверх
Дата:   

Alexandr099, вот оно. Если на руль будет сертификат - значит сразу станет "конструкцией предусмотрено" т.к. при сертификации работают с заводом. И "Инспекцией разрешено" т.к. именно госавтоинспекция пресекает попытки менять детали как драйвер надумает.

2.2. Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов. Резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом. Неработоспособно устройство фиксации положения рулевой колонки.

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13929  наверх
Дата:   

VEB, речь ведь не про совсем уж закиданные фары и номер до состояния огородной грядки... Речь о том, что вышел ты из дома, протер все это хозяйство, поехал, проехал пол-города по такой погоде и тут тя гаец принял и начал на бабки разводить...
Хотя и имея окончательно загаженные фары-номер можно по той же схеме гайца отвести. Но тут уж все от личных "облико морале" зависит... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13930  наверх
Автор: stud [гость]
Дата:   

про руль слышал следущее: маленький диаметр( спортивный руль) не позволит нормально среагировать в экстренной ситуации- говорил верховный гай, хотя спортивный руль всяко крепче держать получается- он и наощупь приятный-имхо.
номера протирать неохота- езжайте на мойку, я- за чистые номера: а то много таких засранцев появилось- накосячат, а их потом и не выдернуть- номер-то был нечитаем...
2 Созерцатель: в жизни с гаями также уверенно беседуешь?
знаю я одного человека, так он вообще гаям говорит: ты чо больной? или: ты дурак, нет? правда он в чине подполковника УР.
  |  Поделиться:  
Re: Спортивный руль   #13931  наверх
Автор: e911xa [гость]
Дата:   

то: Созерцатель
был у меня руль Momo всё как положено с копией сертификата а на ТО заставили снять и поставить родной -вот такие дела с сертификацией
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода