Недавно делал на своей 12 очередное (2-е по счету) ТО. Помимо стандартных действий мастер присоветовал штуку, которую утанавливают в "район" рулевой рейки. Он ее назвал "усилитель щитка передка" и (2-й вариант) - "усилитель рулевой рейки". Этакая конструкция, покрытая желтой краской ))) Что
изменилось?
- слегка полегчал руль
- он стал острее на порядок и "четче" реагировать
- намного предсказуемее управление в поворотах, особенно в резких
- устойчивость автомобиля на трассе тоже как будто бы увеличилась (хотя не факт)
Вот :-)
Я себе тоже такую поставил+распорку. Результат: при пересаживании с 9-ки на 12-шку вторая перестала раздражать при рулении своей туповатостью, управляемость, на мой вкус, стала достаточно нормальная.
Было об этой штуковине в журнале "За рулём" где-то весной или летом прошлым. В целом они рекомендовали (вкупе с "распоркой передних стоек"), правда относительно эффективности там цифра фигурировала что-то около 8% (только вот что именно меряли не помню)...
Но если денег стоит не больших
я себе наверно тоже поставлю...
to Yurka:
Где делал второе ТО? Не на Черняховского?
Если там - чего денег вышло?
Тоже через недельку поеду...
to all:
А что уважаемые скажут по поводу распорки задних стоек? Есть в том смысл какой или так -
"деньги на ветер"?
Размышляю на предмет чем можно на втором ТО одномоментно "заапгрейдится", чтоб потом лишний раз по сервисам не кататься... :-)
Есть и 8-е, стоит 550 рубликов в магазине напротив "Буревестника", сегодня там был.
Штука полезная, как впрочем и растяжка стоек.
При установке обоих резко снижаются силы "скручивания" кузова, да и управляемее машинка становится.
У меня, даже на "Селике" стояла.
to Yurka:
Где делал второе ТО? Не на Черняховского?
Если там - чего денег вышло?
Тоже
через недельку поеду...
Делал в Челябе, тк сейчас живу тут
Знакомый посоветовал мастера, и - о, счастье! - человек действительно сделал все как надо. После ТО как будто сел на другой автомобиль!
За работу взял 2500 тыр с запчастями вышло 7500. Дороговато, но, млин,
ни сикунды не жалею :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)