Итак в декабре обсуждались бампера пластик или стекловолокно.
Какие мнения на сегодняшний день.
Итак в магазине имеются
бампера за 2000 рублей (и задний и передний) пластмасса
бампера примерно по 4000 рублей (стекловолокно).
Фирма которая красит бампера говорит
мне - покупай которые недорогие, (PUR на них должно быть написано) типа и красятся легко и на морозе не ломаются.
К продавцу подхожу в магазе тот грит что пластиковые (недорогие) на солнце форму теряют. хер знает что имел он ввиду.
Фиг знает, что вы имеете в виду. Я знаю только "жесткий" и "мягкий" ;-) Чтобы кто то из них терял форму на солнце - первый раз слышу!!!
Когда разбил задний бампер - купил себе опять такой же, жесткий. Мягкие при несильных ударах остаются целыми, только краска может слезть. Жесткие - несильные
удары сносят без повреждений, а потом раскалываются. Мягкие за счет некоторой пластичности терпят без раскалывания удары большей силы.
и те и другие ставят. За мягкими был косяк раньше - красить их в сервисах не умели, облазили. Щаз АвтоВАЗ официально отрекомендовал материалы - все ок. Сервисмены клянуцца, что красят теперь качественно.
Дмитрий, я вроде тебе грил. На центральном рынке дядька в глубине торгует бамперами, они покрашены прямо на заводе. Сняты с машин, идущих на обвеску. Заедь, пощупай!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)