Заметил последнее время, что на мое мыло на mail.ru каждый день стало приходить по десятку вирусов. свечу я постоянно мыло только тут. не у кого такого нет?
Есть. Открытая публикация е-мейла (как тут) и предполагает использование его в вирусных баталиях. Я уже привык. Если закроют наши профили, может это поможет от такого спама?
у меня там просто общий мэйл, чтоб настоящий не светить... но там тож борятся с вирусами...касперский постоянно шлет мессаги, что в письмах вирусы были...
собственно наблюдается активность вирусная и спамовская... по асе каждый день пару чел шлет порнуху... до НГ такого не было... мыло сменить
чтоли...
Вирусы обычно волнами атакуют, появляется вирус его все друг другу посылают до тех пор пока все его не вылечат ну или патч какой поставят, через месяц новая зараза и так далее. А в касперском я разочаровался ...
не знаю...это просто проблема халявных ящиков! на платные не так часто шлют, поскольку там со спамом более эффективно борются! Так что, печатая свой ящик, тем более халявный надо приготовиться!
Поставил в броузере и почтовике уровень безопасности максимальный и даже не пытаюсь тестить там на какие-то вирусы - ещё ни одна зараза не прилипла.
А про ящики - это инфа прямо из почтовки утекает - у меня там 3 ящика и во все приходит, причем 1 я вообще нигде не светил
2Димон, посмотрим, полюбопытствуем.
This version of Microsoft Personal Security Advisor is only available for Microsoft Windows NT™, Windows 2000™, and Windows XP™. Microsoft Personal Security Advisor is not intended for use on Windows 98 or 98SE, Windows 95, or Windows ME.
короче тока для систем на основе НТ. и чето качать надо...и в опере не запускается... тем более, что она скорее всего порты проверит и все...у меня дж траблы с мэйл.ру....
ладно...фигня все...
Ну дык проапргрейть до ХР (или на крайняк форматни и все переустанови), работы-то на час с небольшим. Скачивать от туды всего килобай 400, совсем немного. Так, что вот. Порабы уж давно 98 форточки замочить. ;-)
Отрубите автопросмотр, и не будут вируса запускаться. Или БАТ ставьте. Тока так и спасаюсь. То Klez, то I-Worm, то еще какой-нибудь сифилис.
2 All
Насчет Klez - он 6 марта может все похезать на винте, проверяйтесь заранее или дату переводите, а лучше с Касперского допинг качайте
(clrav.zip называется).
Раз уж тут такой разговор зашел: как по почте в ХП получать ЕХЕ-шники и все такое, на что в почте ХП стоит билогейтовская "защита"??? )))
есть идея только сначала архивировать, а потом получать, но лень и всётакое...
антивирус надо нормальный ставить. Это раз. Настоятельно рекомендую Norton Antivirus 2002. И "стандартного клиента" имя которому Outlook Express заменить на The Bat! Это два.
NA проверяет почту еще до попадания в почтовую програмку, а если и он чего то не усмотрит (всякое бывет), то Bat не
даст этой гадости сработать.
А спама и вирусов валится столько, что иной раз очень грустно становится. до 60% мусора... :-(
Верно гутаришь, ako. Этому чуду под названием Outlook Express уже давно не место на наших компах, выщелкивать его надо сразу и безоговорочно. Только "бэтман" в совокупности с нортоновским антивирусом может отловить заразу, которая ломится на твой компьютер. Проверено на практике. Касперский рядом не
лежал. (Или не стоял?)
скорее всё таки лежал.
я на днях 5 раз переставлял AVP (пардон KAV) на чужой машине.
ТО у него это, то у него то не заработало, то заработало, но криво... только с ПЯТОГО раза заворкал, зараза. Всякому терпению однажды приходит конец.
и почту он тоже умеет проверять...только в
OUTLOOK (который не Express)
To ako
Ты NA-2002 c SYMANTECa качнул, или где-то поближе есть?
А то пацаны мне сейчас домой "винт" форматируют, так надо свежачок воткнуть. Мож подскажешь откеда еще можно стянуть свеженький русифицированый дистрибутив The Bat! и "крякалку" к нему.
Я так думаю, что инфо полезная
будет для юзеров данной конфы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)