поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Я вот тут второй отопитель в салун

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Я вот тут второй отопитель в салун   #131033  наверх
Автор:  
Дата:   

монтировать собрался. Да призадумался :/
Резиновые шланги из какой резивы брать? КЩС или маслобензостойкий?
Вроде КщС должно, по идее.,
На рынке брать не охота, у них наверно надценка 150%, да и длинных,наверняка нет: (мне по второму варианту установки метров 6-7 надо) на РТИ хочу
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131045  наверх
Автор: 15-шка
Дата:   

А не надо второй радиатор отопителя ставить, ни к чему это. Тут и с одним при наличии дроссельной шайбы в малом круге и электропомпы, можно двиг нахр. заморозить полностью, столько тепла с него вытянуть, что двиг больше 60 град. прогреться не может. А чтоб на трассе было тепло, надо термостат снабжать дополнительным патрубком для обратки с печки. Тут темы обсуждались "Печка на холостых остывает < ,2,3>" стоит просмотреть прежде чем...
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131053  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 15-шка

Печка на холостых остывает

Хи-хи, У меня М-412, :-p

У вас, кстати, вроде тоже надо шланги наращивать? Или сращивать...

КЩС или можно вообще кислородный поставить? (он вроде должен от масла не разлагаться)
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131064  наверх
Дата:   

У кислородных просвет маленький (но мож я чего не знаю), чем ты собираешься 6м прокачивать? Все же советую эту прокачивалку к существующей системе приладить, эффект реальный. Или ты собрался к заднему сиденью второй радиатор приладить?
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131095  наверх
Дата:   

кислородные бывают разные, какую еще прокачивалку?
Сорри, если обижу, 15-шка, но у наших машин системы разные :-)
Вопрос -то конкретный: Кислото- щелоче- стойкий шланг, или масло-бензостойкий? Или пофиг?
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131125  наверх
Дата:   

Не, я с луны не упал, обижаться не собираюсь. 412-й, конечно не знаю, не имел, но общая схема наших авто принципиально одна и та же.
Вопросы, на самом деле, к тебе:
- нет описания проблемы (можно догадаться что мерзнешь, либо задним пассажирам тепла желаешь),
- темнишь - на кой тебе 6 метров шлангов, что за "второй вариант"? куда в "салуне" второй отопитель - к барной стойке, что ли? ;-)
- неужели ты серьезно расчитываешь, что помпа (она в твоей машине есть надеюсь?) обеспечит циркуляцию тосола по кругу 6 метров?
Вот в отсутствие полной ясности и приходиться с тобой общаться основываясь на догадках. Ну если чего не угадал, извини, не Кашпировский :-) :-) :-) :-) Сам поделись своими тайнами ;-)
А что касательно шлангов - да даже садовый подойдет :-) , тосол это смесь разновидности сахара и воды - не агрессивен. Главное чтобы давление выдерживал, да не рассыхался от старости.
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131132  наверх
Автор: SiNgle [гость]
Дата:   

у меня друган ставил кислородный на бензонасос, потом промывал и карб и насос и всё остальное :-)
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131151  наверх
Дата:   

ессно хочу больше тепла и себе и пассажирам., однако в 412 проблема замерзанья - потеванья заднего стекла и как раз того места, где боковые зеркала очень мешает ездить (Скорость прям резко падает, поскоку фигурной ездой-вышивкой в заиндевевшем ведерочке опасненько-боязьненько.)
В связи с этим мною , не побоюсь этого слова, изобретено несколько схем улучшения данной ситуации. (Канечно, это могут быть и всё "велосипеды"). Приводить сдесь сейчас их я не буду, поскольку еще ни чего не решено и все будет ботовней, но основных два:

Первый вариант: отопитель под переднее сиденье
Второй вариант: отопитель на заднюю полку между стеклом и сиденьем (там места достаточно, ведь основное объемное тогда в багажнике разместится)

Шланги, ессно под ногами болтаться не будут, а это с учетом природных аномалий кузова ~3 метра туда и ~3 метра обратно.

Вопрос С "помпой" правомочен, (но вроде - это центобежный насос, и как-то мой конструкторский мозг параллели не навел) . Видимо, гидравлику надо будет проработать, но это не сейчас, т.к. к ней дело подойдет попозже, по завершении компановки. Да + зимой сливать тосол, мутить шланги-термостаты в совем железном гараже не хочу, воткнуть печку можно и без слива тосолу.

В теплообмене москвича тоже есть замутка позорная, о ней еще в 80-х в "за рулем" писали
Это связано с тем, что зимой движек на скорости (!!!) холодноват (75-80 градусов) и в любое время года на холостых перегревается. (Ну, ладно, ладно, в -30 не перегреется), а летом вааще капец, только нид фо спид, иначе в салоне печку врубать приходится, а то и "весла сушить".

Кароче, толи топик не интересный, толи в натуре ни кто не знает . разьест-ли за сколька-ли, придется Эксперимент ставить.

Цитата:
От пользователя: 15-шка

тосол это смесь разновидности сахара и воды

Ты какой тосол пробовал? ;-) (с) Баян
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131181  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DImpro

Хи-хи, У меня М-412,

О! Не майся дурью!
На Моське ВТОРАЯ печка нафик не нужна! Чуть-чуть руки приложить и с 1 печкой в моське ничуть не холоднее чем в жучке-классике!

У меня было 2 моськи (правда 2140 - но насколько я в курсе кроме формы поворотников и фар разницы никакой).... на первом была конкретная жара (я еще удивлялся - ну если моська считаетя холодной машиной то как же это когда _тепло_)... и только купив вторую я понял в чем дело...

Итак : Продаю бесплатный рецепт...

все делается за час своими силами..

Печка МОСЬКИ представляет из себя такой почти-куб, где есть черная железная коробка, сзади которой стоит радиатор, с переду (по ходу машины) туда подходит воздух с улицы, а сзади есть распрееление - воздух в ноги-или-в боковые трубы...
Воздух гонится моторчиком с крыльчаткой...
НО!
Эта крыльчатка крутится в большом пустом кубе.... то есть этот карлсон НЕ прогоняет воздех через радиатор, а просто гоняет его вокруг своих лопастей (больше частью)...
Итак, единственное что надо сделать - это устроить ПЕРЕМЫЧКУ распложенную в месте соединения крышки этого куба печки с самим кубом - разберешь - поймешь где...
Так вот эта перемычка (я ее сделал из листа латуни) должна смформировать "трубу" вокруг карлсона так, чтобы воздух с одной стороны куба (накачанный карлсоном) не возвращался обратно - а чтобы формировался устойчивый поток улица - радиатор - карлсон в трубе - воздуховоды (ноги-стекло)...

Сделай так - и если у тебя в порядке термостат (температура движка нормальная и достаточно быстро разогревается), в порядке радиатор печки (не забит мусором) и не сквозит в салоне через дыры (частое явление в моськах :-) - то у тебя станет по крайней мере не холоднее чем в классике жигулей (а там кстати _намного_ теплее чем в зубилках... :-( )

ЗЫ: насчет боковых и заднего стекла - когда тепло в салоне то довольно быстро заднее стекло очищается, тем более боковые...
2 - для заднего есть
2а - обогреватели (на присоске)
2б - видел не так давно моську со штатным обогревом заднего стекла - это самое лучшее... т.е. стекла такие должны выпускаться

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2004 01:06]
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131616  наверх
Автор: DImpro (лень региться) [гость]
Дата:   

Да, тепло м салоне набирается , но в -20, , кароче, дубак полный.

2 действия:
1. Что бы в двери не дуло - утеплитель по периметру
2. Печь для пасиков. Когда осень маме на заднем сиденье холодно, А мне с переди жарко, поэтому (В основном) подвиг поставить вторую печь.

Чет обогрев стека не захотелось мутить.

В данный момент мучу что-то типа описанного Вадимом, т.е. обдув на переднее стекло сейчас "обдувпойдет" реальный.

Раз по шлангам ни кто не знает, я когда переделки по обогреву салона дойдут до завершения отчиаюсь,,,,,,,,,,,, Если еще есть реальный советы, предложения, с удовольствием выслушаю.
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131628  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

В последнем За Рублем ;-) есть статейка, как придумали печку для задних пассажиров с собственной помпой.

А по теме: попробуй эти шланги посмотреть, например, в УАЗовском магазине.
  |  Поделиться:  
Re: Я вот тут второй отопитель в салун   #131742  наверх
Автор: Вован [гость]
Дата:   

У меня кореш-фанат Мосичей, дак он от иномарки отопитель поставил (в сборе).Говорит, чуть яйца не вылупились!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода