поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вопрос к Boris B...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к Boris B...   #130918  наверх
Автор: 
Дата:   

Верно ли утверждение, что если неисправен модуль зажигания (пропуски в цилиндрах), то после его замены следует поменять и высоковольтные провода (установлены штатные провода синего цвета)??? Т.к. причиной его выхода из строя могут быть именно они...
Какие провода из представленных на прилавках можно назвать оптимальным выбором для двигла - 2111???
И последний вопрос.
Можно ли убедиться в исправности проводов при помощи соответствующих замеров сопротивления обычным мультимером???
Заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Boris B...   #130924  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Ставить силиконовые провода. Не палёные.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Boris B...   #130926  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

Это вам ЭБУ сказал (про пропуски)? МЗ довольно долго нужно мучить неисправными (оборванными) ВВ проводами что бы он умер. Я лично проверяю мультиметром на сопротивление и рукой при работе двигателя (одной за провода другой на массу) ;-) Я серьезно.
Из всех марок ВВ проводов предпочитаю Егоршенского радиозавода 2111-3707080-04, а штатные синие или красные они еще бывают у меня нет доверия т.к. у них неудачная конструкция зажимов с обоих сторон. Иногда у них просто лопаются пружинки, опоясывающие сам контакт, который одевается на свечу, даже вид у этих проводов несерьезный :-) (кажутся хлипкими) ну и т.д. ТУ никогда не видел не на те не на другие так что этому поводу больше сказать ничего не могу.
Все что я написал не более чем мое ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Boris B...   #130927  наверх
Автор: Lineage
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boris B

Это вам ЭБУ сказал (про пропуски)?

Да нет... это на "диагностике" выявилось...
После резкого нажатия на педаль газа двигло потряхивало и во время троганья с места его приходилось"уговаривать" педалью газа, чтобы он не начал тупить...
На "диагностике" МЗ был заменен на заведомо исправный и все вышеописанные проблемы исчезли...
После этого я купил новый МЗ и после его установки проблем больше не возникало...

Цитата:

Я лично проверяю мультиметром на сопротивление и рукой при работе двигателя (одной за провода другой на массу)

Дак это все провода по всей длинне прощупывать нодо!!!

Цитата:

Из всех марок ВВ проводов предпочитаю Егоршенского радиозавода 2111-3707080-04

Это такие черные с белой нумерацией на самих проводах... и еще какими-то там надписями???
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Boris B...   #130936  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lineage

Это такие черные с белой нумерацией на самих проводах... и еще какими-то там надписями???

Так точно, такие ченые....

Цитата:
От пользователя: Lineage

Дак это все провода по всей длинне прощупывать нодо!!!

Необязательно. Если провод шьет то и это сразу чуствуется :-d

Можно конечно на разряднике для проверки МЗ но как то я ему не очень доверяю... ручками надежней.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Boris B...   #130945  наверх
Автор: Lineage
Дата:   

Цитата:

Можно конечно на разряднике для проверки МЗ но как то я ему не очень доверяю... ручками надежней

поосторожней там... ручками-то... Так можно и сердечком приболеть... тьфу три раза...

Благодарен за ответы на мои вопросы...
Надеюсь в ближайшее время больше донимать не стану, пока вроде все нормально робит... опять тьфу три раза!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Boris B...   #130965  наверх
Дата:   

Lineage
Дело привычное...
Донимают меня обычно в асе, ася в инфе, инфа в "О пользователе, игла в яйце. :-) Это на будущее
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода