Правительство решило ужесточить требования к техническому состоянию автотранспорта. Специалисты уже называют новые правила "драконовскими".
27 Февраля 2002 08:06:19
По их словам, правила дадут возможность сотрудникам ГИБДД устроить
технический осмотр каждой машине.
В частности, в соответствии с новыми требованиями, нельзя ездить на машине со сломанными дворниками или грязными фарами. Кроме того, запрещено пользоваться автомобилем со спортивным рулем. Постановление также устанавливает требования к тормозной системе и
порядок определения эффективности торможения автотранспорта. Кроме того, запрещена установка проблесковых маячков, если она не соответствует установленным требованиям. Нельзя также садиться за руль машины с неработающими стеклоочистителями и стеклоомывателями ветрового стекла.
Вместе с тем на
верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов разрешено прикреплять прозрачные цветные пленки. Разрешается применять и тонированные стекла, кроме зеркальных.
Насчёт спортивного руля:
эти рулесы возникают время от времени на тех осмотрах, слышал несколько случаев когда не давали талон ТО за то что руль типа ВАЗом не сертифицирован
мужики я не понимаю в чем проблема чо фары протереть западло или дворники отремонтировать - я это и так делаю для меня это не проблема
руль - вот это согласен это они сделали после того как прчитали экспертизу рулей в журнале за рулем
торможение - самый скользкий вопрос как они будут
без стенда решать как она тормозит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)