поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Как салон просушить?(+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как салон просушить?(+)   #12950  наверх
Автор: 
Дата:   

Сменил радиатор печки себе. машина - как новая!!! скрипов и звяканья нет! исчезли. непривычная африка. но от старой печурки осталось наследство - тосол на полу. слева снял коврик (э... резиновый) потрогал пальцем - нажимаешь - тосол вылазит... как быстрее просушить? не снимая...
хотя... ставь рукогрейку на ночь...и....
тогда так - за сколько высохнет, если просто ездить ? и высохнет ли?
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #12963  наверх
Автор: 826 [гость]
Дата:   

Это где-то уже было в форуме, подобная тема обсуждалась.
Для себя, из той темы я приобрел решение: просушил газетами т.к. тоже тасол под нагами водителя хлюпал
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #12966  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

так там предлагалось памперсы подкладывать... и речь то шла про воду, не про тосол.
и будут ли пакмперсы тосол впитывать?
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #12973  наверх
Автор: 826 [гость]
Дата:   

Я ведь тебе не про памперсы толкую а про газету. Лично у меня тоже тасол был, но ведь высушил тики и теперь все в норме
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #12976  наверх
Автор: Nuclear V [гость]
Дата:   

Однозначно надо снимать покрытие ковровое,так как под ним утеплитель и он просто сгниет если его не просушить.
Снимешь его выстираешь и все ОК.
Как то у меня вытек тосол в салон, как только не сушил все равно сырость под ковром осталась
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #12978  наверх
Дата:   

у меня утеплитель какойто каменный...пальцм жмешь - он ломается...как его стирать?
короче снимать надо и смотреть...и бесплатные газеты собирать)) Гы)))
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #12985  наверх
Автор: Jin [гость]
Дата:   

А почему оно мешает то - хлюпает и пускай себе хлюпает. От тосола же ничего не должно ржаветь, у меня так недели две хлюпало (тоже лужа спечки была). тока я из сливных отверстий заглушки вырвал и ездил. Когда хлюпать перестало обратно их повтыкал. Хотя помоему от этой возни толку мало было, он за две недели и так бы высох весь.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #12987  наверх
Дата:   

ну я гляну всеж...четам твориться...снимать то вовсе в ломы... да и негде...не во дворе же!
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13002  наверх
Автор: Виктор [гость]
Дата:   

Постоянно занимаюсь тем что приходится просушивать заводскую шумоизоляцию когда проклеиваю моторный отсек, занятие не самое приятное и муторное. Делаю так; снимаю полностью все и раскладываю на приличном потоке горячего воздуха, за ночь все становится сухим. Так-же приходится удалять ржавчину образовавшуюся на днище даже от тасола.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13006  наверх
Автор: VEB [гость]
Дата:   

Сушить необходимо. Найти на вечер бокс, взять с собой тепловентилятор, пригодится если есть где взять мощный прожектор ненбольшой,на полкиловата, не больше :-)
Отцепляешь коврик от моторного щита, отвинчиваешь накладки порогов и задираешь коврик как можно выше. Направляешь туда вентилятор, если есть прожектор, тоже. Если жижи много, промокаешь насколько это возможно, хоть тряпками, хоть поролоном. "Само" будет сохнуть очень долго.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13097  наверх
Автор: Sonc [гость]
Дата:   

Само долго сохнет. Под ковром штатная ш/и, которая тоже впитывает.
Да, и не забудь - пары тосола вроде-как ядовиты. Дышать этим?

Мы на работе у 99 после протечки снимали ковёр напрочь, промывали Кёрхером и сушили на солнышке. Неделю без ковра поездить не страшно. Да ещё и вид родной ш/и сподвигнет на проклейку салона ))))
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13117  наверх
Дата:   

вот ведь... у отца в гараже есть киловатный прожектор..но то в другом городе...
ок. буду все пробовать...
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13149  наверх
Дата:   

Если от тосола что-то ржавеет, то в первую очередь я так думаю следуя вашим догмам должна прогнить рубашка охлаждения двигателя и цилиндры - они тоже из стали как и корпус авто, но почемуто этого не происходит годами. А этиленгликоль не испаряется (вспомните что в радиатор надо доливать воду, а не тосол), оставаясь на деталях корпуса он будет как-бы антикорозионной защитой - не будет хуже корпусу от покрытия из маслянистой жидкости. Да, некоторый привкус ароматических добавок (результат разложения этиленгликоля) в воздухе будет замечатся, но они не столь вредны для здоровья.
А сущить салон прожектором не рекомендую - раплавите все пласмасски.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13207  наверх
Автор: Виктор [гость]
Дата:   

Сегодня у меня зашла 12я, разобрал все до железа. Машине 7месяцев, приежай смотреть на ржавчину днища, разобрана будет еще сутки. Тосолу откачал литра два не меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13214  наверх
Дата:   

Jin, кто это советует воду заливать вместо тосола? и тосолу некуда испаряться. он вытекает.
и этиленглю(и)коль - как раз то и вреден для вдыхания

ржавчина - может быть. ведь тосол - водный раствор...
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13289  наверх
Автор: Serg [гость]
Дата:   

Суши обязательно - у меня вся шумоизоляция сгнила от тосола. Пришлось выкинуть.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13299  наверх
Дата:   

Ну если уж хотите сушить, то лучше собрать остатки тосола какимнить мощным пылесосом, который с водяной очисткой. Для этого покрытие с пола можно и не снимать.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13330  наверх
Автор: SAMSON [гость]
Дата:   

2Jin Только воду (дистилированую) заливают в аккумулятор. Если ты так делал несколько раз с радиатором, то советую проверить плотность тосола(а то вдруг минус ещё нгрянет).
А грузовики почти все на воде гоняют и чё? Вроде не прогнило у них.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13341  наверх
Дата:   

Вот постоянно плотность у тосола проверяю. Тосол приходится доливать тока если течь есть, ну тоесть уходит он кудато. А так температура кипения антифриза выше чем у воды и посему испаряется и охтнее выпархивает из системы именно вода. А ещё рекомендую проверять Ph у охлаждающей жидкости. Сильно много стало подделок с щелочным составом тосола - сильно от этого дела гниет радиатор, ну и кислятины из тосолов дофига. Хоть то хоть другое лучше бы (если пролилось) - так убрать да и промыть хорошенько. Правда с совковым тосолом я давно завязал, счас тексаковский антифриз заливаю - класс, если где подтекает (даже чуточку) светиш детектором купюр на двиг и все эти потеки флюорисцирують, таким образом удается предотвратить более крупные неприятности, которые моглиб произойти гденить на трассе (один раз вовремя заметил что из помпы подтекает - сразу её поменял). Да и основа у него другая, не этиленгликоль а более нейтральная и не ядовитая, срок замены тоже поболее, температура кипения повыше.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13353  наверх
Дата:   

2 SAMSON
А ты у ЗИЛов в двигун заглядывал? Накипи как в совковом чайнике. Друган как-то решил, что нехер шестерку тосолом баловать, налил воды из колонки, в результате - капиталка через N километров. А от тосола сто пудов железо ржавеет - у меня радиатор подтекает, так под ним от сырости ржа пошла.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13398  наверх
Дата:   

Еслиб в двигло зилов лили дистилят и добавляли антикорозионные присадки (ортофосфорная кислота например) то накипи бы небыло. На воде можно ездить и полмира в жарких странах так и делает, у нас мля это дело просто замерзнеть. А в совковый чайник можешь брызнуть флакон какого нить КОКАКОЛЫ или ФАНТЫ, накипь всю снимет махом после первого кипечения, потому как в них тоже есть ортофосфорная кислота. тока вот с водой проблема температуры закипания остается, посему в пустыне выкручивают термостаты сплошь и рядом и ездят на полупрогретых двиглах. Из за жары закипевший двиг - самая распространенная неисправность, посему надо возить с собой запас и постоянно доливать.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13470  наверх
Дата:   

2 Jin
Ну дык дистиллят с присадками будет не сильно отличаться по свойствам от тосола.
  |  Поделиться:  
Re: Как салон просушить?(+)   #13475  наверх
Дата:   

я на волге постоянно на воде гонял... ибо денег не было на тосол... и нормально...(летом)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода