Прямо все гладко и классно...
И такое впечатление что новые машины не сыплюцца...
Или каждый кулик свое болото хвалит
у нас вот чел на работе брал в 2001 году 15-шку, в Березовском,
дык уже дохрена чего поменял, всякие бензонасосы, стеклоподъемники...
девченка двенаху брала в дек.2000 - три стартера поменяла.
З.Ы. только не воспринимайте это как тему для очередных войн "рус. вс ино."
Прямо все гладко и классно...
И такое впечатление что новые машины не сыплюцца...
Сыплются потихоньку, с этим по-моему никто особо не спорил. Фокус тут в другом: у новой машины
ремонт нахаляву. В случае поломок приходится тратить время и иногда нервы, но не деньги. Что в итоге позволяет экономить.
У меня заменено за полгода: гена, РХХ, ДМРВ, торозной диск. Затраты денег - ноль. Времени - 3 визита по 2..4 часа.
А те, для кого экономия не важна, покупают
совсем иные авто за более другие деньги, и им этот топик не интересен :-)
Сегодня приехал с ТО-1 машина жены, из проблем: развал-схождение отклонение слева 2,5 градуса, диагностика- подправлена программа, да.. еще вытекла жидкость из гидрокорректора. Все.
2 Sergey T: Блин, поставь себе электрокорректор фар, как на Волгах, и всё - маяться прекратишь... Делов-то - на час работы...
Дак я так и сделал ;-) Просто меня отговаривали от замены на аналогичный, говорили что менять геморно, а
сломается также. Дак вот и интересно меняют его по гарантии или говорят так ездий :-)
Новая машина,купленная на Черняховского,стала греться.Гарантийный ремонт назначили на через две недели(работники автосалона в ответ на это услышали много добрых слов).Пришлось забыть про гарантию,так как в
случае ремонта в другом сервисе гарантия снимается.
Вы в случае поломки авто по пол-месяца пешком ходите?
Ничего не меняется!
Был во вторник на Черняховского - у двух из трёх машин передо мной меняли передний привод стеклоочистителей (как и у меня). А это 75%. Ещё у одной была проблема с РХХ (как и у меня). Это 50%.
И только у меня одного расползся шов на заднем сиденье! :-)
Новая машина,купленная на Черняховского,стала греться.Гарантийный ремонт назначили на через две недели(работники автосалона в ответ
на это услышали много добрых слов).Пришлось забыть про гарантию,так как в случае ремонта в другом сервисе гарантия снимается.
Вы в случае поломки авто по пол-месяца пешком ходите?
Может мне везло, но такого попадалова небыло. Единственный скоропостижный ремонт потребовался при
поломке генератора. После моего звонка сразу же сказали "приезжай сейчас", что я и сделал. Всех хлопот на 2 часа. В остальных случая срочное вмешательство не требовалось, и я просто согласовывал подходящее для меня время.
Фокус тут в другом: у новой машины ремонт нахаляву. В случае поломок приходится тратить время и иногда нервы, но не деньги. Что в итоге позволяет экономить.
У меня заменено за полгода: гена, РХХ, ДМРВ, торозной диск. Затраты денег -
ноль.
Имхо запчасти на халяву, а за услуги по ремонту платить приходится, и куда больше, чем запчасти стоят.
Новая машина,купленная на Черняховского,стала греться.Гарантийный ремонт назначили на через две недели(работники автосалона в ответ на это услышали много добрых слов).Пришлось забыть про гарантию,так как в случае ремонта в другом сервисе гарантия
снимается
Штык, изучай ФЗ "О защите прав потребителей", навскидку: при ремонте у 3-го лица, имеющего лицензию на проведение соответствующих работ гарантия не прекращается, это раз, продавец (черн 66) оплачивает стоимость ремонта, произведенного на стороне.
Гарантийщики на
химмаше любят ремонт недели через 2 назначать: "авось желание пропадет ждать и сам починит", но если на них нормально побазлать, поцитировать закон, то молча идут скручивают с продаваемых машин необходимые запчасти и делают. Только нервы- то не восстанавливаются.
Имхо запчасти на халяву, а за услуги по ремонту платить приходится, и куда больше, чем запчасти стоят.
Или я отстал от жизни?
Ну наверно отстал :-) Халява полная, поскольку ремонтные
процедуры тоже за счет заведения.
Я больше скажу (и Traveller™ не даст соврать :-) ), во вторник я посетил гарантийку с жалобой на повышенный ужор бензы. Диагностику сделали, сказали что с двигателем все Ок, денег не взяли.
Провели душеспасительную беседу, о том что (а) мои методы
измерения расхода не точны (чего не могу не признать) и (б) поделились гипотезами, из-за чего расход может объективно расти (их я через 3ткм проверю на очередном ТО).
Жаль потерянного из-за ожидания времени, однако иных претензий к гарантийщикам у меня нет.
Кстати проблема со стартером видимо решена на заводе изготовителе стартеров: на новых авто он работает менее шумно, без скрежетов как будто импортный стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)