ваз, 2112 (думаю и на 2110, 2111 было бы также), стартер только на холодную, звук скрежет 2 секунды
звук громче шума двигателя и похож на "скр пауза в полсекунды СКР пауза в полсекунды СКР пауза в полсекунды СКР"
Давно уже такое, особо не беспокоит, решил написать.
Прихожу
на стоянку с утреца, включаю зажигание, затем стартер, завелась, отпускаю ключ и ВНИМАНИЕ. слышу звук в течении 2-3 секунд (металлические скрежет где то там внутрях двигла) это проявляется только на холодном (минусовых температурах) т.е. если движек теплый звука нет.
А посему кто
сталкивался с этой проблемой как решил.
У МЕНЯ ДВА ВАРИАНТА.
1 вариант. сам пока еще не спец по движкам, но вот логически возникает вопрос, А МОЖЕТ ЛИ ЭТО ЗВУК ИЗ ЗА НЕДОСТАТКА МАСЛА ГДЕ ТО ВНУТРЯХ?
т.е. тачка долго постоит (до минусовых температур) масло стекает из
какого то места (может неисправна где либо система смазки) и получается контакт металл-металл. После заводки через пару секунд туда поступает масло, звук пропадает.
Лампочка давления масла гаснет сразу после заводки (как обычно вроде).
2 вариант. стартер на холодную скрежечет, на
теплую нормалек.
Итак??
0/0 |
| Поделиться:
Re: ваз, 2112, стартер только на холодную, звук ск...
непонятно описано. В какой момент скрежет, какой тональности.
Вы тоже поиск недолюбливаете? У меня возможно аналогичная байда была. Исправил. Тему найти можно! Плюс на Зарулевской конфе спрашивал. По слову стартер гляньте или по слову "визг". А на форуме Ладаонлайн даже нашел коллег
по неисправности.
М.б. из зацепления не выходит? Ключ возвращается в положение "зажигание" или подклинивает? На холодную бывает. У меня защита стартера в голове, поэтому ключ самостоятельно возвращаю.
0/0 |
| Поделиться:
Долюбливаю! и даже больше! я в кубке яндекса между прочим учавстовал. (130 место по России по итогам 1 тура) не так много.. но учусь еще. -)
Но ничего похожего вроде
не нашел. искал по слову "стартер*" звук*
Цитата: От пользователя: Ivan_M
М.б. из зацепления не выходит? Ключ возвращается в положение "зажигание" или подклинивает? На холодную бывает. У меня защита стартера в голове, поэтому ключ самостоятельно
возвращаю.
Цитата: От пользователя: Vla
нужна инфа. Во время заводки, после отпускания ключа и т.п.
Интересующийся ушел куда то (((((
Поясню звук (металлический скрежет) слышен только на холодный (или
постоявший сутки) автомобиль
и только первые 2-3 секунды после отпускания ключа. (на фоне заводки этот звук не превышает обычный шум стартера)
Так вот как только он появился(как я его услышал сразу же после отпускания ключа) он начинает затихать и через 3 секунды его не
слышно.
Звук похож если ножом раз в полсекунды коротко скрести по водосточке. -))) (не такой громкий но тональность похожа)
Может счас более точно изложил? Какие мысли?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)