Люди, ахтунг! помогите пожалуйста - замучала меня система охлаждения моей машины -греется страшно, печка дует холодным (как с улицы), тосол как будто закипает (хз я ни разу просто не видел как машина кипит). Может это воздушная пробка? Все равно скажите на всякий случай как убрать воздушную пробку
на моей машине.
Андрей.
первым делом проверь уровень тосола... потом сдёрни шланг с блока, где печка подключена, должен тосол полить... (хорошо полить, надо сказать) возможно засран радиатор основной... ( включается вентилятор? ) пока это проверь.. потом отпишишься..
ВСЕ! Заработало (не знаю почему), значит небольшая предыстория - ехал я как-то по трассе 110, смотрю на датчик температуры - ЕХАНЫЙ бабай - 130 градусов (а у меня еще скорость дай боже), быстро останавливаюсь, смотрю - нижний патрубок холодный, сразу всю вину переложил на термостат - поменял, вроде
заработало (печка тоже), потом также стала греться, поехал в другой сервис, там сказали что термостат бракованный - поменял еще раз - та же фигня! В итоге я поменял 3 термостата и толку 0. В другом сервисе сказали что у меня выхлопные газы уходят в тосол - говорят надо менять прокладку. ПОехал
менять прокладку - в автосервис АВТОГРАНД (в Верхней Пышме занимаются фольксвагенами), заменили прокладку (работа 900 р+100 р сама прокладка) - толку 0!. Поехал в четвертый сервис - там мужик посмотрел - говорит у тебя указатель температуры гонит + печка не работает, печку начал ковырять (краник
пошевелил), в итоге оказалось что у меня засорен радиатор печной, говорят менять надо, я пока отказался. На обратном пути заехал в магазин - купил промывку системы охлаждения, залил, сегодня печка заработала! Однако вчера, когда катался заехал на заправку и увидел что у меня бампер слева влажный -
похоже что расширительный бачок дырявый. Сейчас в общем я покатаюсь километров 100 на промывке, солью тосол - заменю расширительный бачок и указатель температуры.
Андрей
АААА уже опять ничего не работает! Сегодня закипела - открываю капот у меня все в тосоле - его выдавило через пробку, заменил пробку, потому что по форме она начала напоминать овал :-), сейчас думаю может это засор где-нибудь или что? ПОМОГИТЕ мне пожалуйста, я ничего не понимаю!
Андрей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)