поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Клинит руль

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Клинит руль   #124305  наверх
Автор: 
Дата:   

Что это может быть и что делать - на 99 клинит руль, чтобы войти в поворот нужно приложить усилие, т.к.руль тугой, щелкает в том месте, где поворотники, поворотники назад не отщелкиваются, после поворота руль не возвращается в прежнее положение, приходится опять прилагать усилия
  |  Поделиться:  
Re: Клинит руль   #124310  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Какие изменения вносились в переднюю подвеску? Колеса там другие, зад машины может задирали, сильные удары... Имеется в виду действия в результате которых може изменится кастор, ответственный, в том числе, за стабилизацию руля после выхода из поворота!
  |  Поделиться:  
Re: Клинит руль   #124311  наверх
Автор: super banker 
Дата:   

ответ найдете в механизме подрулевых переключателей, скорее всего руль подклинивают сломавшиеся усики этих переключателей. У меня было также и руль действительно подклинивается довольно ощутимо.
  |  Поделиться:  
Re: Клинит руль   #124313  наверх
Автор: Ольга [гость]
Дата:   

зад у машины поднят очень давно, на этих колесах ездила прошлой зимой, авария была год назад и таких проблем не было после аварии...
  |  Поделиться:  
Re: Клинит руль   #124315  наверх
Автор: Vla
Дата:   

неужто эти переключатели могут тормозить баранку столь ощутимо, что она в нейтральное положение не хочет возвращаться?
  |  Поделиться:  
Re: Клинит руль   #124322  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

С рулевым не шутят. Если нет знакомых, способных оценить проблему - надо ехать в сервис...
Удачи на дороге
  |  Поделиться:  
Re: Клинит руль   #124329  наверх
Автор: super banker 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга

щелкает в том месте, где поворотники, поворотники назад не отщелкиваются, после поворота руль не возвращается в прежнее положение,

все симптомы как у меня и было, отвернул руль так и есть подрулевому переключателю поворотников кирдык.

Цитата:
От пользователя: Vla

неужто эти переключатели могут тормозить баранку столь ощутимо, что она в нейтральное положение не хочет возвращаться?

именно так я сам был удивлен
  |  Поделиться:  
Re: Клинит руль   #124336  наверх
Автор: zserg
Дата:   

Если не напрягали переднюю подвеску, не регулировали люфт в рейке, не меняли ни какие детали в подвеске, то на самом деле может это все в рулевой колонке, но на самом деле с рулевым, как и с тормозами не шутят. Лучше потрать немного времени и денег, чем ...!
  |  Поделиться:  
Re: Клинит руль   #124337  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

У меня в том году на тойоте подклинивало из-за рулевой крестовинки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода