поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

To Vla

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
To Vla   #123985  наверх
Автор: 
Дата:   

Задавать практически один и тот же вопрос "где лучше делать жестянку и т.д. и т.п" - пожалуй утомит публику. Но раз уж есть конфа, задам вопрос непосредственно обладателю сего НИКА.

Вышло так, что покоцала мне, намедни, две двери газель.
MY car is 21110 - сарай в народе.
Сейчас делаю обзор сервисов которые нормально могут ресставрировать ОНЫЕ, недалеко от места обитания так сказать . "Горыныч"- мой друг, говорил, что Вы в ЭЛЬФе недавно на ту же тему ремонтились. Так. Щас буду вопросы задавать.

Хочу узнать насколько качество ремонта хорошо?
Дверь вытягивали или меняли?
Нужно ли при погнутых ребрах жесткости менять дверь (в автоэкспертном сказали МЕНЯТЬ ВСЕ - Ваше мнение)?
Краску они подбирали или лучше самому ? Если самому то какую (Spies Heсker или другую)?
Изменился ли цвет окрашенной детали после некоторого времени? Дают ли гарантию на цвет (отвечают всмысле за его подбор ).
За какой срок сделали?
Ну и вообще если есть какие нибудь тонкости, я был бы рад также услышать.
Если мои вопросы не сильно утомят в ответах я был бы рад их выслушать.
  |  Поделиться:  
Re: To Vla   #123992  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mac-21110

Хочу узнать насколько качество ремонта хорошо?

Мне понравилось! Дмитрию правда забыл показать!

Цитата:

Дверь вытягивали или меняли?

Был скользящий удар: правая передняя, задняя двери, заднее правое крыло. Поэтому двери правили.

Цитата:

Нужно ли при погнутых ребрах жесткости менять дверь (в автоэкспертном сказали МЕНЯТЬ ВСЕ - Ваше мнение)?

Что имеется в виду под ребрами жесткости? Брус безопасности или выштамповка на двери? Тут наверное лучше с жестянщиком обговорить.

Цитата:

Краску они подбирали или лучше самому ? Если самому то какую (Spies Heсker или другую)?

Краску подбирали сами, показали прайс (Штандокс - http://www.standox.ru/ ) и спросили - устраивают ли цены.

Цитата:

Изменился ли цвет окрашенной детали после некоторого времени? Дают ли гарантию на цвет (отвечают всмысле за его подбор ).

Цвет не поменялся, качеством подбора очень доволен. Не видно вообще никаких следов ремонта. При заказе краски через них - за качество подбора отвечают. Правила там строгие - перекрас за счет мастера (директора сервиса давно знаю). Сделали за 4 дня. День - разборка и жестянка, день - правка, подготовка к окраске. День - покраска и сушка. А потом некому было навесить (одну дверь) и собрать (обе). Самому не дали. Так что 4 дня, но там, кроме меня, клиентов хватало.

Цитата:

Ну и вообще если есть какие нибудь тонкости, я был бы рад также услышать.

Позвонить предварительно можно 23-10-96 (общий). Маляра зовут Виктор (скажите просто - посоветовали к нему обратиться), спокойный нескандальный мужик. Косяки переделывает без вопросов. У меня без них не обошлось. Левый верхний угол задней двери оказался покрыт только грунтом и лаком (клочок поверхности буквально 2 на 2 миллиметра). Заметил только через неделю (грунт серебристый, краска - снежка). Приехал. В течении полудня все исправил, рамку двери снова покрыл лаком и отполировал. Извинился, денег не взял.
Как в любом сервисе - чем чаще забегаешь проверить, тем ответственнее относятся ;-)
ЗЫ: Покрасочная камера у них, естесственно, есть!

В заключении - это все ИМХО, не реклама. Инфа для обдумывания!
  |  Поделиться:  
Re: To Vla   #124004  наверх
Автор: Smok.
Дата:   

Влад, во сколько все обошлось?
  |  Поделиться:  
Re: To Vla   #124008  наверх
Дата:   

12 тысяч рублей. Работа и материалы.
Жестянки было не очень много.
  |  Поделиться:  
Re: To Vla   #124009  наверх
Дата:   

С виновника было взято 11.500, так что ограничился моральными страданиями только и потерей времени.
  |  Поделиться:  
Re: To Vla   #124012  наверх
Дата:   

По божески. Летом 12-шку делал, на Бажова насчитали 14,5, в сервисе калькуляция на 22 была. Меняли переднее крыло, правили переднюю дверь и небольшую вмятинку на задней, красили 2 двери, крыло и бампер. Делал на Артинской, качество хорошее, время- 5 дней.
А 9-ку не стал делать, продал так.
  |  Поделиться:  
Re: To Vla   #124017  наверх
Дата:   

я видел, что место осиротело в гараже ;-) Жалко?
  |  Поделиться:  
Re: To Vla   #124054  наверх
Дата:   

Немного жалко, но первую (Тавриду) жальче было, все-таки я 7 лет на ней откатал и 2 года жена. И не разу не подводила. Видел ее недавно на нашем сервисе-парень сцепление менял. Затонировал:-), сзади стекло с обогревом поставил, дворник. Очень он доволен, еще бы-движок я сам два года назад перебрал:-). Хорошо, что в нормальные руки попала.
А с 9-кой у меня было два варианта: отремонтировать (куча головняков с ремонтом, дополнительные расходы-страховка могла все не покрыть, возможность нарваться на необходимость экспертизы и внесения изменений в документы после ремонта-т.к. пришлось бы резать и варить чашку с номером кузова) и получить 3-х летний автомобиль после серьезного кузовного ремонта или продать в таком виде. Желающих купить битую машину, к моему удивлению, оказалось много.
Деньги от продажи+страховка=стоимости 3-х летней девятки. Добавлю чуток и возьму в феврале новую :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2003 14:36]
  |  Поделиться:  
Re: To Vla   #124088  наверх
Дата:   

малацца!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода