Смотря какой чип-тюнинг. Что хотел им добиться? Двиг работает ровно? Если машина на спорт настроена, то спокойная езда внатяг может и увеличивать расход. Быстрее даже может быть экономичнее.
Было дело-считал у себя расход. За 30 000 (2 года) средний был 7, 8л/100км. Пробег 60/40 город/трасса. Если ездить только по городу на небольшие расстояния, то 10/100 не так уж и много.
Короче сегодня закончились 35л 95 бензы, которые я заправил. Проехал я на них всего 250 км. Стиль езды спокойный, режим пуск-езда в городе ~8км-стоп и обратно также домой. Хранение машины на стоянке. Примерно получается ~14л/100км :-(.
это нормально. учти чтто при прогреве машины расход может достигать 40-50 литров на 100 км... (сразу при запуске)поэтому чем меньше (по км) ты ездишь в день - тем больше расход.
как нить соберись и покатайся выходные по городу не оставляя на долго машину - вот будет истинный расход по
городу...
а вообще пора маршрутник купить и по нему следить расход за те самые 8 км, но уже после прогрева двигла.
Короче сегодня закончились 35л 95 бензы, которые я заправил. Проехал я на них всего 250 км. Стиль езды спокойный, режим пуск-езда в городе ~8км-стоп и обратно также домой. Хранение машины на стоянке. Примерно получается ~14л/100км
Нормальный расход. Прогрев при низкой темературе + движение преимущественно на 2-3 передачах.
При прогреве у меня на 102 расход с 1,5 литра падает до 0,8 или 0,7 литра в час на прогретом авто. А так с наступлением холодов и одеванием шипов хаккапелита Н1 средний расход с 7,5 л/100км поднялся до 9,5 л/100км по компу. езжу сейчас на 92 бензине значительных отличий от 95 пока не наблюдаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)