Идешь в ближайшую ментовку и пишешь заяву о краже. Тебе выдадут справку о том, что заявление принято. С этой справкой идешь в гаевню и меняешь номера на новые.
Чем быстрее подашь заяву в ментовку - тем лучше т.к. номер не потерян, а его украли. А просто так не крадут. Могут подставить...
Но почему тогда только один сняли?!
Может сам потерял где-нить, а заметил только на стоянке...
Или ещё бывало, что ГАЙцы откручивают за неправильную парковку (на газоне или тротуаре), но квитанцию суют при этом под дворники. Может её ветром удуло... а номер необнаружил только
"дома"...
По любому надо заявление писать (о краже) и ещё на охранников стоянки вежливо "наехать" чтоб в свидетели пошли...
Алекс 099, бывш. АЛЕКСЕЙ Это с каких это пор гайцы откручивают номера? Сейчас это однозначно запрещено. Можно писать телегу в их службу СБ, о том что гаец у тебя номер украл :-)
Квитанцию он может сувать куда угодно - ее можно использовать "по назначению". Т.к. откуда гаец может знать - на
кого штраф выписывать? Т.е. он же не знает ты тут авто поставил или твой сват-брат по доверенности.
А что касается основной темы - если снимут сразу оба номера ты однозначно и тут же в гаи пойдешь, новые номера получать. А снимут один - ты 2-3 дня еще поездишь так, а потом может изготовишь
подделку и вообще в гаи не пойдешь. Есть время для организации подставы...
Это все ИМХО. Возможно это паранойя и номер действительно лишь потерялся. Но иногда луче перебдеть... ;-)
А денег интересно в гаёвне сколько просят за такого рода действия? как при сняии-постановке с выдачей номеров?, а то у них при всех раскладах обмен номеров
вроде в районе рубликов 300 где то попросят
у паренька знакомого тоже номера скрутили - он пришел, заявил, правда пришлось писать что разборок не хочу, искать не буду - тады тока новые дали номера
если хочешь заяву по полной - то заводят дело, ищут твои номера, но тебе новых пока не
дают
так по моему было дело (осенью 2001 года)
может, стОит прикручивать их нестандартными винтами, верее не под простую (шлиц) или крестовую отвертку, а типа звезда, как импортный крепеж. такую штуку труднее открутить.
Уважаемый г-н Созерцатель, я же написал - "бывало"...
У меня эт было вроде в 95м годе, в районе белой башни на газоне парковался... Пришёл с рынка а под дворниками бумажка с адресом отделения...
Тогда уже шли разговоры, что всё это противозаконно и всякое такое. Чем дело кончилось с
законом я не знал, так что хорошо что хотябы теперь не имеют права!
А с хитрыми винтами я тогда так и поступил! Просто заклепал и всё...
Сегодня утром Гибоны 0.5 часа трахали ему мозг за отсутствие заднего номера, а оним за отсутствие справки из мусарни о краже ( обещали выдать через 10 дней ). Но отпустили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)