Смотри в волговских отделах. На 402-м движке такой же стоит.
Нормальные фильтры (MANN H727/4, FILTRON OM-614, SCT SH-415) я видел в ТЦ "Малышевский", магазине "Грот" на Восточной и магазинчике на Радищева-Сакко и Ванцетти на втором этаже над магазином "Мотор". Из наших более-менее
приличные - челябинский "Кварк". Остальное по больше части фуфло.
К москвичу вроде присобачивали переходник на жигулевский фильтр. А по поводу где взять - видел что-то подобное на заправке после Тагила, желтенькая такая (своротка на Лаю), но не уверен, что именно москвичовский.
ЗЫ: у отца было штук 30, все сгорели в сарайке :-( ...
Проблема, что масленный фильтр у 408-го индивидуальный, и никакой другой не подходит из за корпуса
Ты точно уверен? Я сейчас посмотрел по каталогы фильтров SCT, там написано что для М-408 и М-2138 идет тот же самый фильтр
(фильтрующий картридж), что и для волг с 402-м движком. А именно - SCT SH-415, аналоги - MAHH H727/4, FILTRON OM614, Champion X128.
Размеры фильтра - внешний диаметр 70мм, внутренний диаметр 31мм, высота 155мм.
Ты точно уверен? Я сейчас посмотрел по каталогы фильтров SCT, там написано что для М-408 и М-2138 идет тот же самый фильтр (фильтрующий картридж), что и для волг с 402-м движком. А именно - SCT SH-415, аналоги - MAHH H727/4, FILTRON OM614, Champion
X128.
Размеры фильтра - внешний диаметр 70мм, внутренний диаметр 31мм, высота 155мм.
Не подходит, точно. Я пробовал, у 408-го диаметр фильтра больше. Все такие фильтры (про которые ты написал) подходят на М-412-й и на волговский тоже подойдет.... но не на 408 ((.
Если кроме диаметра все остальное такое же (особенно высота), то ИМХО можно использовать, масло ведь идет через картон изнутри фильтра, т.е. диаметр - дело второстепенное.
ЗЫ: в 408 еще
есть фильтр грубой очистки который нужно дергать периодически или уже нет???
Старик, а тебе не надо движок, колено новое, мелочь по движку....
мне уже не надо, а выбросить - жаба давит )))
А фильтр я делал из двух сменных жиговских элементов (раньше такие были в продаже ),У механика могу спросить, их мого валялось.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)