поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Амортизаторы Плаза?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Амортизаторы Плаза?   #12272  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотел бы услышать ваше мнение по этим амор... Плохо или Хорошо? есть ли альтернатива им(лучше) по соотношению цена-качество на 103-ю.
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12273  наверх
Автор: Магазин МОТОР [гость]
Дата:   

Соотношение огромное:-)
Цена-высокая\качество низкое
Зайди к нам и сравни КАЯБУ и ПЛАЗУ
цена одинаковая,а качество увы нет.
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12279  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Не многовато ли рекламы для какой то Kаёбы? Или никто не берет? Плазу то покупают точно, хорошие стойки, но на любителя и по качеству не уступят ( сужу по результатам трех изъезженных комплектов) задние в мороз постукивают.
Посмотри тему "Посоветуйте амортизаторы".
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12310  наверх
Автор: Alexandr099 [гость]
Дата:   

Да уж, в 5 ветках магазин МОТОР рассказал нам о том, какие замечтательные амортизаторы KYB и где их можно купить. Все уже прочитали и поняли. Не нужно теперь ругать конкурентов, некорректно это, как минимум.

Сам ездил на плазе, на скопинских и монро газматик. Больше всего понравились монро, однако их ресурс составил 25 т.км. Плаза ходит до сих пор, а это 52 т.км и сохранила все теже стабильные амотризирующие свойста.

Пробовал покататься на масляных KYB на "самаре". Неровности дороги - хорошо, а вот после плавных углублений дороги машина качается как на волнах, аж тошнить начинает. Про ресурс не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12316  наверх
Дата:   

Alexandr099 b 02
Мы не ругаем конкурентов,а торгуем амортизаторами.
В нашем магазине широко представлены САСК,ПЛАЗА,ФИНВАЛ,KYB.
Качество изготовления видно невооруженным глазом.
Плаза выпускает амортизаторы совсем недавно и как они заявляют из импортных комплектующих.
Компания KYB существует с 1919г имеет заводы в Японии и Испании,годовой объем выпуска амортизаторов 60 млн $.
Ресурс Каябы по российским дорогам:
маслянные 40-50
газовые 60-70
Ultra SR 100-120 тыс км
Мы даем гарантию 12 месяцев без ограничения пробега!
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12320  наверх
Дата:   

2 Мастер МОТОР

Тогда вопрос, откуда взяты цифры по пробегу, какой завод изготовлял амортизаторы, какие марки учавствовали в испытаниях, кто проводил тест или эксперимент, на каких машинах и по каким дорогам (какой город). Сдается мне, что все, что Вы написали - не более чем цифры, взятые с потолка.

То, что написал я - реальная эксплуатация по дорогам Екатеринбурга с пробегом в 20 т.км./год и умеренной ездой.

Еще вопросы по гарантии

Если у меня в течение гарантийного срока (12 месяцев) повредится клапан или манжета (еще что-нибудь), погнется шток, пробьет оганичитель, вскипит масло или просто заклинит в каком либо положении трубку, Вы замените такой амортизатор? Что является гарантийным случаем, а что нет и КАК Вы это определяете.

Что если у амортизатора за пол года эксплуатации снизятся показатели по отбою и сжатию, я смогу сказать, что амортизатор меня не устраивает, замените?

Есть ли конкретные ГОСТированные (или Ваши) цифры по показателям, при которых наступает гарантийный случай, у Вас есть оборудование для снятия этих данных по конкретным маркам автомобилей или Вы просто торгуете и ставите различные амортизаторы?

С уважением и надеждой на развернутый ответ, Александр
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12321  наверх
Дата:   

Извиняюсь, вопрос адресовался Магазину МОТОР, а не Мастер МОТОРУ. Был бы представитель последнего, я бы его поспрашивал по поводу РВ. Жаль, что нельзя редактировать свое сообщение. Итак, ждем ответа.
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12380  наверх
Автор: Dimm [гость]
Дата:   

Притих чегойто продавец аморов, не любит видимо про гарантию рассказывать задолбали его и так гарантией, а тут еще в форуме, любит байки петь про крутость и продавать, продавать, продавать... действительно чистую рекламу в форум гонит, надо с него капусту рубить за это...
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12411  наверх
Дата:   

Да я эту Каёбу за 10 тыщь укатаю мама не узнает, а вот не счет Плазы минимум 20 надо. И вобще я когда на Плазе ездил на дорогу внимания не обращал (всмысле не берег их), но повторюсь они на любителя (жесковаты), а на Каябе яу друзей ездил, непонравилось, очень похоже на сатндартные стойки и на большой скорости машина начинает как то странно приплясывать, короче не мое это, мне и на Конях неплохо (Maverick ау, ну скажи им, а?).
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12417  наверх
Дата:   

Alexandr099
Гарантийная политика компании KYB:

KYB гарантирует, что следующие виды продукции не имеют дефектов и предоставляет гарантию на один год независимо от пробега автомобиля в случае правильной установки со дня продажи представителем KYB:

Premium : масляный амортизатор
Super : двухтрубный газовый амортизатор
Gas-A-Just : однотрубный газовый амортизатор
Ultra SR : амортизатор спортивного типа

Гарантия распространяется только на новые амортизаторы, поставляемые представителю.
Представитель компании KYB предоставляет следующую информацию в соответствии с нашим официальным гарантийным формуляром:

1. Информация об автомобиле
2. Даты продажи или установки
3. Номер амортизатора по каталогу и код даты изготовления
4. Описание дефекта

Гарантия не распространяется:

· на амортизаторы, установленные в нарушение информации по использованию в соответствии с каталогом компании;
· на амортизаторы, которые заменялись не парно (левый-правый одновременно), а единично;
· на амортизаторы, установленные самостоятельно, т.е. не в специализированных станциях ТО или мастерских;
· на амортизаторы, поврежденные в результате неправильной установки
на амортизаторы, в которых при неправильной установке были повреждены шток поршня и/или сальник вследствие зажима штока поршня гаечным ключом или плоскогубцами и т.д.
· на амортизаторы, подвергшиеся преждевременному износу в результате повторного использования крепежных деталей·
на амортизаторы, поврежденные в процессе автомобильных гонок, ралли и т.д.
· на амортизаторы, поврежденные в результате дорожно-транспортных происшествий.

От себя добавлю
1 Если ты залетишь в колодец и погнешь рычаг подвески ,а потом скажешь ,амортизатор что-то не работает.Угадай что я отвечу.

2 Шток амортизатора KYb изготовлен из высоколегированной стали диаметром 10-22 мм ,скорее изогнется корпус или кузов авто
3 Мы получаем амортизаторы с Испанского филиала KYB
4 Все амортизаторы имеют Российский сертификат ,а значит соответствуют ГОСТу
5 В таких характеристиках амортизаторов KYB как отбой и сжатие,мне ничего не известно
6 На пунктах по прохождению технического осмотра есть необходимое оборудование для снятия характеристик амортизаторов ,если будут не в норме -заменим однозначно
7 цифры по пробегу заявляет компания KYB.
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12421  наверх
Дата:   

А на счет того пункта про ралли и гонки, то у нас на дорогах сплошные гонки и ралли (к тому же весна скоро), получается можно сразу на гарантию не расчитывать (про открытые люки вобще молчу)
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12422  наверх
Автор: Андрон [гость]
Дата:   

2
Каяба с 1999 года устанавливается на все японские тойоты
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12491  наверх
Дата:   

Хрен знает с какого года ВАЗы комплектуются скопинскими амортизаторами, и что? Кто ближе у того и берут, да еще подешевле.
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12493  наверх
Автор: Basil [гость]
Дата:   

И меняют эти скопинские каждые 5 тысяч...
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12517  наверх
Автор: Алекс 099 [гость]
Дата:   

А про проставки передние магаз МОТОР мне так и не ответил...
А я ХОЧУ КАЯБЫ!
  |  Поделиться:  
Re: Амортизаторы Плаза?   #12522  наверх
Дата:   

Магазин МОТОР-
ОТВЕТьТЕ пожлста на вопрос, а то мучаюсь!
Хочу поставить гидравлику КАЯБАвскую на передок. Но вот какой вопрос. У меня "попа" поднята через проставки достаточно высоко. Меня это устраивает, но я хочу на передок стойки тоже через проставки 20 ти мм. поставить... Как к этому отнесутся КАЯБЫ?! Ведь у любых передних стоек, при проставках шток чуть-чуть "вытянут на отбой" (как раз на эти 20 мм.). Не сильно ли изменятся характеристики стоек всвязи с этим условием???
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия   #12524  наверх
Дата:   

2 Магазин Мотор

Продолжим. Некоторые моменты я для себя прояснил, однако многие остались под вопросом.

1. Допустим, что я попал не в колодец, а в яму. При этом никаких видимых повреждений нет. Однако после этого перестал (к примеру) работать клапан и амортизатор потерял свои свойства. Как Вы проведете экспертизу и на каком основании откажете в гарантийной замене или замените амортизатор? У Вас есть эксперты, имеют ли они право выдавать заключения, были ли преценденты, судились ли Вы с клиентами? Сертифицирован ли компанией KYB Ваш установочный центр и специалисты в нем?

2. Какой именно Российский сертификат имеют амортизаторы компании KYB (соответствия, РСТ, гигиенический, что то еще)? Их серию и номер, пожалуйста.

3. Вы пишете, что Вы замените амортизатор, который не соответствует ТТХ, однако самих ТТХ по параметрам отбоя и сжатия Вы не знаете. Отсюда вопросы, что в Вашем понимании "норма", и когда амортизатор перестает ей соответствовать? Данные (заключения) с каких станций ТО для Вас являются основанием для замены амортизатора?

4. Компания KYB не проводила испытаний в России, у нее нет Российского представительства, а соответственно данные по пробегу не соответствуют российской действительности. Поэтому Вы ограничиваете гарантию одним годом, а не пробегом автомобиля.

Опять же надеюсь на развернутый ответ на все мои вопросы по пунктам.

Герасимов Александр
За рулем - Екатеринбург

p.s. Хотелось бы иметь представление о своем собеседнике - представьтесь, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия   #12532  наверх
Автор: Jin [гость]
Дата:   

Дерьмо этот KYB - так чтоли получается, т е лапшу нам на уши с гарантией весят. Ведь при таких условиях её всеравно что нет. Вот пусть скажет были-ли гарантийные случаи и кому бесплатно поменяли амортизаторы.
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия   #12541  наверх
Дата:   

Зря вы так! Хорошие это амортизаторы. Стоят они своих денег. А сгарантией на такие вещи у нас в России дела обстоят точно также как и у других брендов... Вы где живёте? И так вроде всё ясно...
Ну достал Вас малость этот магазин МОТОР (согласен), ну зачем приличную фирму (КАЯБУ) грязью поливать?
Да к тому же магазин этот нам же лучше сделать пытается, вроде по низким ценам продаёт и ставит бесплатно... Причём тут гарантия? И так хорошо...
А вы знаете сколько стоит сейчас установка стоек в среднем по городу? Да даже если вы скопинские будете ставить где-нить, то ДОРОЖЕ ПОЛУЧИТСЯ... А уж о ПЛАЗЕ и говорить не о чём...
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия   #12542  наверх
Дата:   

2 Jin

Не будем спешить с выводами. Когда нам ответит представитель магазина МОТОР, тогда и будем делать соответствующие выводы. Сказав "А" (разрекламировав себя и амортизаторы тут - в форуме), он должен рассказать и о "Б", т.е. о наших гарантиях покупки качественного изделия и не кидания автомобилистов. Тогда и подумаем, покупать у них или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия   #12562  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

Ребята!!!
имхо, цифры те усредненные!!
у меня товарисч ещдит на каябах. пару лет прошло уже кстати. думаю тыщ 50 накатал. но! как то приехали в сервис(по другой причине) там покачали тачку (10ка) а она как пароход у него качается... отработали видать у него они...
если честно - поставил бы тоже... да денег нет((( езжу я мало, мне б до конца жизни хватило...но...дорого...

кстати, сколько стоят то? а то мож не так дорого?
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия   #12564  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

про гарантию. когда я себе делал стойки. приехал через неделю - мен показалось, что както не так все работает.
мне мастера сказали, что трудно доказать, что я по камням не скакал и в люки не падал...

говорю не про каябы, а вообще...
  |  Поделиться:  
аммо   #12575  наверх
Автор: Andrash [гость]
Дата:   

Парни, а в чем проблема-то? Что Бильштайн поставить мешает??? А то все скопинские, да плаза, да монро то же турецкое г*но.....
  |  Поделиться:  
Re: аммо   #12712  наверх
Дата:   

Поздравляем ,всех с Днем защитников Отечества!
На вопросы ответим позже.
  |  Поделиться:  
Re: аммо   #12813  наверх
Автор: МИХА [гость]
Дата:   

Да, да, да..... и я жду ответа от магазина мотор про гарантию и проблемы с ней. Главное, чтобы ты представился, чтобы если что - было на кого пальцем тыкать. Александер99 дело говорит (спрашивает), специализация, панимашъ. Михаил
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода