Профи и ассы в автоделах и делищах подскажите.
Надо менять маслоотражатели (в сервисе сказали типа свечи с нагаром)
Вопрос первый: Где их купить, чтоб гэ не подсунули (фиг его знает может и эту мелочь подделывают).
2. Надо ли после замены маслоотражателей клапана регулировать и
если надо то где? знакомый рекомендует в автотехникуме, но что-то боязно, что эти студенты-практиканты там нарегулируют
зранее багодарен
когда себе первый раз менял то ставил Гетц от Фольцвагена они подходят (сам заказывал из Германии благо возможность есть) но меняли их 7 (семь) часов (мастер в сервисе урод) так проходили 10 тыс и сдохли (то что это был оригинал ручаюсь) сейчас стоят хорс питерский про них сказать ничего не могу
(пробег маленький, но пока нравятся) клапана надо регулировать однозначно. в автотехникуме по слухам работают классные мастера мне советовали их хорошие люди и еще у них аппаратура нормальная.
гетце или SM не советую их много палят попробуй лучше эрлинг(франция) или отечественные клапана регулировать обязательно и лучше с контрольной проверкой зазоров через 3-5т.км пробега
А я про АБС ничего сказать вообще не могу..........особенно хорошего................хотели у них распредвал купить.............но столкунулись с ТАКИМ отношением к покупателю............я туда больше вообще не поеду.
Chep может подтвердить.
Съезди в автомагазин Каприз-Авто, вроде так называется, на Розы Люксембург, там г...но не посоветуют и чек дадут! Клапана регулируй, если сам - никак, то тебе уже насоветовали (см. выше).
2 e911xa
а эрлинги не палят? :-) Сейчас палят всё!
Из родных очень неплохо ведут себя Хорс. Вследствии оригинальной конструкции есть особенность в установке - не требуется оправка, но сажать надо под тарелку клапанной пружины.
ТО Viking-093
приезжай на Черняховского 66
спроси моторный участок
пройдешь на участок спросишь валеру (м - лет 45)
все сделает и гарантия будет и на ремонт и на запчасти
думаю не пожелеешь
А по м/отр и клапанам - вазовские(с завода полученные)лучше и не надо,
только не покупай сам на рынке или еще где, если даже к нам не поедешь то ремонтируй там где тебе не придется бегать искать запчасти, а только там где предложат свои.
В случае если что выйдет из стоя никто не сможет сказать мол запчасти не у нас покупал иди в магазин там предъявляй претензии.
то гарантия
недавно делал даигатель на вашем моторном участке у В Мороза так замаелся потом к вам заезжать -масло гнало со страшной силой а один заезд-100руб.за мойку
Нах всех сервисменов. Купи на рынке оправки и рассухариватель и поменяй сам. стоить инструмент будет стока же, но: инструмегнт у тебя останется, ты будешь уверен что поставил сам и без косяков, колпачки стоят копейки, могешь сразу купить два комплекта и менять при необходимости - с первого разу
научишся, при установке покачай клапан в направляющей втулке (если хоть чутка почуешь что он из стороны в сторону ходит - меняй втулки). Козлы в сервисах чо скажешь, то и делають, а если клапан как х в п болтается, это им по барабану. ведь ты скоро снова приедешь и менять колпачки попросишь,
выгодно же им млин. Скока раз с этим сталкивался! если чо не нравится - говорят колпачки плохие были. Всё это ерунда. Самые плохие колпаки держат 50-100 тыщ на нормальных втулках и клапанах. А то, что на свечах нагар, дык это и не от этого могет быть. Вот.
2 Jin , сервисмены часто встречаются полные упыри с тремя классами образования , а мастера по опытней без личной заинтересованности ничего делать не будут и пошлют к какому-нибудь упырю .
Tonic. Не, давай коктейль делать не будем. Виноват всегда тот, кто за баранкой сидит. Отсюда правило - держи пиво в холоде, а автомобильку делай сам. Я вот делаю, но иногда просто времени нет, тоды в сервис. Там меня знають и сразу приемлимые цены говорят, потому как вламывать мне смысла нет -
отьеду в кусты и сам сделаю, а снятыми деталями в морду кину, потом пивом напою и весь туалет блевотиной змажу. Пускай если не умеют машину нормально ремонтать, так хоть в уборке сортира поупражняются. А всем упырям рекомендую производить практологическую операцию в стиле фильма "МАСКА". Класно там
глушаки у них из оного места торчали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)