поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вопрос по аккумулятору...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по аккумулятору...   #121840  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

На днях купил себе аккумулятор Topla 60A, в некоторых банках нехватало кислоты до уровня, решил долить дистилированной воды, до нормы. В одну банку (как я заметил) влезло воды порядком. После зарядки аккумулятора во всех банках показывало 1,27 - 1,28 а в которую залил черезчур много воды показало 1,26 (хорошо разбавил видать). !
Вопрос: можно ли взаимно разбавить кислоту из банок 1,28 и 1,26 между собой чтобы получить 1,27 ?
Или мне придется полностью откачать кислоту 1,26 и залить новую 1,28 ??
Заранее благодарен !
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по аккумулятору...   #121842  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

А почему нельзя, хотя если есть время позаряжай сутки малым током около 1,5А, потом померяй и если что мешай, я так делал, когда у меня в одной банке плотность маленькая была
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по аккумулятору...   #121845  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Плотность нужно мерить на полностью заряженной батарее, поэтому зяряди её, а потом повтори замеры. Если есть отклонения лучше вылить и залить правильный раствор. Батарея ведь новая.

Получаемая плотность при смешивании p=(p1*v1+p2*v2)/(v1+v2), где p1 и p2 - плотности растворов v1 и v2- их объемы. (Вроде-бы не перепутал.)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по аккумулятору...   #121866  наверх
Автор: graf  (О пользователе)
Дата:   

аккумулятор я зарядил, прежде чем мерять плотность, после зарядки в той банке было 1,26 а до зарядки даже и незнаю...
А если просто купить кислоту 1,28 и разбавить чуть с 1,26 ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по аккумулятору...   #121867  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Имхо если в новы аккум требуется доливка кислоты - либо у вас лыжи не едут, либо нужно менять аккум.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по аккумулятору...   #121913  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: graf

Чтобы стало 1,27 - тебе нужно заменить 50% банки, см. формулу. Да, не забудь про влияние температуры на показания плотности. Если мерил сразу после зарядки, то температура могла быть выше и может быть всё дело в этом ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по аккумулятору...   #121917  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PSH

Имхо если в новы аккум требуется доливка кислоты - либо у вас лыжи не едут, либо нужно менять аккум.

Смотря какие акумы :-) написано ведь было что в новом был недолив, экономят на кислоте :-)

Попробовать позаряжать подольше, может выровняется, сливать и менять ненадо, достаточно долить кислоты (главное не переборщить).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по аккумулятору...   #121941  наверх
Автор: 15-шка
Дата:   

Цитата:
Вопрос: можно ли взаимно разбавить кислоту из банок 1,28 и 1,26 между собой чтобы получить 1,27 ?

Чтобы стало 1,27 - тебе нужно заменить 50% банки, см. формулу. Да, не забудь про влияние температуры на показания плотности.

2 Justаs: Не знаю как там формулы, а на практике если отобрать электролит до сетки из банки где 1.28 и слить в отдельную стеклянную емкость, а из другой (с 1.26) перекачать в нее столько же, и из емкости вылить электролит туда где 1.26, то выравнивается, однако. Вот.
Необходимости докупать кислоту 1.28 нет никакой.

Аккум новый и с такими глюками по уровню - это странновато. Разве что кой-нить дядя Вася в гараже проводил заливку и зарядку сильно торопливо. А так вообще не стоит увлекаться выравниванием плотностей, если разность в пределах 1.26-1.29. Банка в которой 1.26 может при разряде продержаться дольше, чем та где 1.29. Проверено неоднократно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода