Позавчера был в магазине АвтоМотор на Радищева - заехал купить Каябы масляные на классику. У них нифиха не было (уже во второй раз заезжал, перед этим обещали, что появятся). Я уже было расстроился, но менеджер посоветовал посмотреть на Крауля, 63, в автомагазине.
Приехал я на Крауля -
все есть. Купил комплект (зад, перед, по 560/шт). Правда, продавец сказал, что у них нет товарных чеков и печати!!! и попросил заехать на следующий день.
Пружины купил фирменные.
А начиналась все с того, что подклинивал правый передний амор и из-за этого 2!! раза выбивала
чашечку крепелния в разных местах.
Вчера отдал в сервис, сегодня заберу. Заодно мне заменят задние реактивные тяги и подшипники ступиц (перед).
Проблема в том, что наши магазины не размещают информацию о себе в интернет-справочниках.
Проведем эксперимент.
1. Заходим на E1.Ru в справочник www.e1.ru/puls (Пульс Цен). Набираем в строке поиска:
*kayaba* - результат нулевой.
Справочник Что?Где?Почем? (ЧГП) www.e1.ru/spravka - одна фирма, одна позиция. Хоть что-то.
2. Справочник http://www.uralweb.ru - Uralweb.Ru. Две фирмы, одна из них уже есть в справочнике Что?Где?Почем?
3. Справочник www.uralfirm.ru Уралфирм. Поиск по товарам
- результат нулевой. Поиск по ключевым словам в фирмах - 1 организация из справочника ЧГП.
4. Поиск в прайс.ру - результат нулевой.
5. Наконец, поиск по Яндексу, по уральскому региону (есть ссылка с Е1.Ру и из Уралвэб). Результат - 35 ссылок, из них 2 новых фирмы по
рознице, 1 оптовая. Но, неизвестно насколько свежа информация, потому как первые 4 сайта -
это справочники, которые обновляются хотя бы раз в месяц (квартал), а Яндекс - поисковая система. Информация может быть неактуальной, приходится кликать на каждую ссылку и досконально просматривать всю
страничку, узнавать где расположена фирма (город), в некоторых случаях ссылки вообще битые.
Вывод: результат поиска по справочникам весьма скудный (1-2 фирмы), по поисковым системам - результат во многом неактуальный и нечитаемый.
Так что мешает местным поставщикам
размещать информацию о себе в интернет-справочниках?
я поставил kyb газо-маяляные на семерину. брал в моторе. на передок.
передок стал более жесткий машину как бы к дороге прижимает. магнитолка чаще сбиваться стала на кочках - машина же жещё стала :-)
Я газомасляные не стал брать, взял обычные. Меня в сервисе отговорили.
Во-первых, они жесткие, а для тех режимов скоростей, которые выдает классика, жесткость особо не нужна - отличия заметны только на скорости более 90 км/ч. Зато на наших ухабистых городских дорогах при средней
скорости движения - масляные являются самым оптимальным вариантом.
Во-вторых, газомасляные - двустороннние (работают в обоих направлениях) и часто вырывают чашечку крепеления.
Замечу, что в моторе в первый раз сказали: "Зачем тебе масляные, газовые ведь лучше!". Я считаю
наоборот.
Забрал сегодня машину из сервиса. Провел небольшой тест-драйв.
Результаты.
С удивлением обнаружил, что оказывается, у меня стояли газомасляные амортизаторы, т.е. заводские уже кто-то менял. После того, как установили каябы масляные, подвеска стала, естественно, мягче. Минусы -
небольшая раскачка на дороге с поперечными прогибами. Зато идет плавно, до этого не мог разогнаться на ухабистой дороге больше 70 км/ч - начинала выпадывать панелька магнитоллы, дребезжать в салоне все что только можно, каждая ямка, особенно кочка, отдавалась в печенках. Теперь все намного приятнее,
можно ездить с привычной скоростью в общем потоке. Немного ухудшилась управляемость на поворотах с повышенной скоростью и маневренность при торможении, но это еще может быть связано с тем, что перестал работать один из тормозных дисков (при торможении руль уводит влево).
В общем, я
нисколько не пожалел, что сменил газовые аморы на масляные. Наверное, скопинские не сильно уступают каябовским, но об этом судить не могу, потому что их я не застал.
На счет скопинских. Недавно купил, поставил на перед, отличные амортизаторы, хорошо держат траекторию, никакой раскачки, вполне комфортные при оптимальной жесткости. В целом, мне очень нравятся, хотя многие утверждают, что газовые лучше...
На счет скопинских. Недавно купил, поставил на перед, отличные амортизаторы, хорошо держат траекторию, никакой раскачки, вполне комфортные при оптимальной жесткости. В целом, мне очень нравятся, хотя многие утверждают, что газовые лучше...
в твоей фразе ключевое слово: "недавно"
еще чуть поездишь и изменится поведение не в лучшую сторону
В последнее время появились сведения, что и KYB палят. Тем более, что есть печальная закономерность - с увеличением спроса ухудшается качество, даже фирменных изделий.
А скопинские - тем более не факт что найдешь фирменные. Здесь надо у знакомых заказывать, которые запчасти сами
таскають. Я только к их услугам в последнее время прибегаю и стараюсь в магазинах ничего не брать.
Спосибо!
Всех обзвонил (Мотор и автостиль и партнер авто)
нет не у кого !!!!!! того что надо
2108 масленный на зад Каябу.
Может кто знает где есть или совет какой даст.
В портнере предложили на заказ 50% предоплата 5 дней.
Вот он ДИФСИТ в наше время.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)