Добрый день Александр. Настало время ТО-2, поеду в субботу. Машина прям как чувствует приближение ТО и просится на диагностику :-) сначала начала иногда на горячую просить поиграть педалькой газа, затем все хуже и хуже скорее всего грешу на РХХ, хотя он и ходит и чистенький но не успевает
отрабатывать. Перед визитом на ТО-2 поставил обратно G06 вообще караул :-) и на холодную плохо и на горячую с газом и на нейтралке глохнет.. Скажите плз.. замена M1V05G06 (под ЕВРО-2) на M1V07T87 (под R83 судя по V07) ничем движку не грозит?
С уважением
Вы бы приехали в пятницу ко мне перед ТО2 - я бы хоть глянул ( бесплатно, естественно... ) что там такое у Вашей машинки творится... И еще - а с чего Вы решили, что Т87 - это R83? :-)Ничем и ничему это не грозит... Давайте, приезжайте после работы в пятницу, буду ждать Вас с 16-00 до 20-00...
Спасибо за приглашение :-) проблемму решил новый РХХ, как и следовало ожидать. Что касаемо Т87 она мне очень нравится и по эластичности и по расходу. Почему подумалось что она под R83.. поставил БК-12.. шибко умный прибор.. у него менюшка меняется в зависимости от прошивки. Так вот, в Т87 доступно
управление только всеми форсункми одновременно (одновременный впрыск?), а в G06 любой на выбор - фазированный. Судя по описаниям прошивок на http://www.almisoft.ru/tunnecu.htm моновпрыск - прерогатива R83. Впрочем в T87 есть поддержка адсорбера и вроде бы "частичная поддержка ДК" (если я не прав-поправьте плз).. почему
решил что частичная? все таже менюшка БК-12 на G06 доступно меню просмотра напряжения на ДК в динамике.. на Т87 только флаги прошлого цикла и текущего.
расхвалил БК-12 но с ним есть проблемма касаемая линии диагностики, то она есть, то ее нет.. хотя может это проделки АПС-4 (новая версия без
режима ТО, которая не подразумевает того, что он может быть после активации вычищен из контроллера). такое впечатление, что он живя своей теперь жизнью скучает по контроллеру и своей встроенной коммутацией линии диагностики периодически изводит меня прося активировать. После ТО-2 доработаю питание
АПС-4 будет он у меня обученный, но отключаемый только по необходимости.
С уважением
2 DrInk93: Рад, что всё просто решилось... А по-поводу Т87 - почему-же, там фазированный впрыск, это просто БК-12 выделывается, шибко умным себя считает :-) ( точнее, его разработчики... ). Ведь существует стандарт ( точнее, два... ) на открытую диагностику - если следовать им, а точнее стандарту
R83 ( имеется в виду протокол и последовательность переменных... ), то всё работает и всё показывает правильно... И еще - моновпрыск - это совсем другое, здесь имелся в виду РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ одновременный впрыск. С ним - да, действительно, ни о каком Е2 речи идти не может, только R83...
Удачи!
2 EKVA: Честно говоря - забыл... :-(... Если Вам не трудно, то позвоните мне сегодня вечером по 18-9395 - проще объяснить голосом и на бумажке :-) при личной встрече, чем стучать на клавиатуре... Вкратце причина - либо ДК, либо ДМРВ. Возможно также появление такой ошибки из-за сбоев в ОЗУ
контроллера... Но в любом случае её ( причину ошибки ) надо устранять - давайте договариваться о времени встречи...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)