машина 093 карб, вчера обнаружил что у меня скорости стали странно переключаться. 1-я нормально, 2-я нормально, 3-я плохо, 4-я плохо, 5-я нормально. Плохо это значит, если переключаться со 2-ой на 3-ю или 3-ей на 4-ю, то рычаг как буд-то упирается во что-то, если его конечно не отклонить в правую
сторону. Короче в нейтральном состоянии рычаг стоит вертикально и если в таком положении попытаться переключить скорость на 3-ю или 4-ю, то не получается, а если чуть отклонить вправо или лево то идет нормально..??????
Конечно можно привыкнуть к такому переключению скоростей, но ведь причина
то думаю решаемая.
Может кто подскажет в чем тут дело ?
Заранее благодарен.
я вот тоже думаю, с КПП что-то или где-то механика мешает переключать, вроде хруста нету, сцепление новое, да и причин для поломки не было. Началось и все. Обидно
Механизм выбора передачи находится внутри коробки (сверху), т.е. чтобы поменять его, надо коробку снимать, поэтому лучше подъедь к Димке Агафонову на стадион УПИ - пусть сначала посмотрит, прежде чем совершать к.-либо действия.
Цитата: Для начала надо посмотреть механизм самого рычага (его пятку-опору и крепление в тяге, саму тягу и обязательно крестовинку
После этого слить масло, вывернуть пробку фиксатора 3-4 передачи и убедиться в целостности шарика, пружинки, правильной посадке запрессованной в
картер стальной втулки, в которую все это вставляется. У меня было точно такое же, втулка выпала в пробку и шарик с пружинкой болтались там как ... в проруби и клинили шток. Когда отклоняешь шток шевелится и передача включается. Вылечилось подкладкой в пробку еще одной втулки, спиленной на ~1/3
чтобы родная не выпадывала в пробку, ну и родную на место на герметик приклеили. Делается все без снятия коробки.
:-) Выяснилось, что ты не тот Граф, с которым я знаком!
Но все равно, на стадионе УПИ (въезд со стороны ул.Коминтерна) автосервис, Агафонов уже много лет занимается коробками, в том числе. Могу дать самые лучшие рекомендации, подъедь, пообщайся, а дальше сам решай, что делать.
Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)