поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Что-то стало с моей КПП...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что-то стало с моей КПП...   #113364  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

машина 093 карб, вчера обнаружил что у меня скорости стали странно переключаться. 1-я нормально, 2-я нормально, 3-я плохо, 4-я плохо, 5-я нормально. Плохо это значит, если переключаться со 2-ой на 3-ю или 3-ей на 4-ю, то рычаг как буд-то упирается во что-то, если его конечно не отклонить в правую сторону. Короче в нейтральном состоянии рычаг стоит вертикально и если в таком положении попытаться переключить скорость на 3-ю или 4-ю, то не получается, а если чуть отклонить вправо или лево то идет нормально..??????
Конечно можно привыкнуть к такому переключению скоростей, но ведь причина то думаю решаемая.
Может кто подскажет в чем тут дело ?
Заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113372  наверх
Автор: профессор
Дата:   

может что то с опорой двигателя или с кулисой КПП
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113427  наверх
Автор: graf  (О пользователе)
Дата:   

я вот тоже думаю, с КПП что-то или где-то механика мешает переключать, вроде хруста нету, сцепление новое, да и причин для поломки не было. Началось и все. Обидно
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113428  наверх
Автор: Alexey_71
Дата:   

Привет, Граф!
Нечто подобное у меня было на 08 когда начал выходить из строя механизм выбора передачи.
С уважением, ...
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113435  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

угу. похоже на механизм переключения передач... ручаг не болтаеца?
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113439  наверх
Дата:   

немного ходит туда сюда, а где смотреть этот механизм ? под машиной или где рычаг сидит ?
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113741  наверх
Дата:   

Механизм выбора передачи находится внутри коробки (сверху), т.е. чтобы поменять его, надо коробку снимать, поэтому лучше подъедь к Димке Агафонову на стадион УПИ - пусть сначала посмотрит, прежде чем совершать к.-либо действия.
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113748  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
Конечно можно привыкнуть к такому переключению скоростей, но ведь причина то думаю решаемая.

Для начала надо посмотреть механизм самого рычага (его пятку-опору и крепление в тяге, саму тягу и обязательно крестовинку
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113750  наверх
Дата:   

2 Alexey_71

поподробней можно про Димку Агафонова на стадионе УПИ ?
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113765  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
Для начала надо посмотреть механизм самого рычага (его пятку-опору и крепление в тяге, саму тягу и обязательно крестовинку

После этого слить масло, вывернуть пробку фиксатора 3-4 передачи и убедиться в целостности шарика, пружинки, правильной посадке запрессованной в картер стальной втулки, в которую все это вставляется. У меня было точно такое же, втулка выпала в пробку и шарик с пружинкой болтались там как ... в проруби и клинили шток. Когда отклоняешь шток шевелится и передача включается. Вылечилось подкладкой в пробку еще одной втулки, спиленной на ~1/3 чтобы родная не выпадывала в пробку, ну и родную на место на герметик приклеили. Делается все без снятия коробки.
  |  Поделиться:  
Re: Что-то стало с моей КПП...   #113768  наверх
Дата:   

:-) Выяснилось, что ты не тот Граф, с которым я знаком!
Но все равно, на стадионе УПИ (въезд со стороны ул.Коминтерна) автосервис, Агафонов уже много лет занимается коробками, в том числе. Могу дать самые лучшие рекомендации, подъедь, пообщайся, а дальше сам решай, что делать.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода