поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ВАЗ 2108. Где-то течь...?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113274  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди, что может течь в 8-ке? вода на ковре у водительского места, справа, под педалью газа, не много, но достаточно, чтобы не думать, что это с ботинок... Что интересно, летом не замечал, хотя дожди и помокрее были.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113276  наверх
Автор: Zanuda [гость]
Дата:   

Опеделись вначале, вода или тосол?
Тосол -краник или радиатор печки
Вода- блок предохранителей подтекает или печка
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113277  наверх
Автор: Джареф
Дата:   

Да вроде вода... На вкус не пробовал, типа неудобно с коврика хлебать :-), но она прозрачная и без запаха. А где именно в печке течь искать?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113279  наверх
Автор: Zanuda [гость]
Дата:   

там в коробе воздухопритока кожух одет на печку,посмотри не слетел ли, нет ли трещин на нем, может герметика не доложили при установке, он отошел и потекло.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113284  наверх
Дата:   

ОК, а если тосол? Дорого ли чинить в обоих случаях?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113286  наверх
Автор: Zanuda
Дата:   

Если краник, то краник около 60 рублей был, щас не знаю сколько, радиатор рублей 500, сколько работа в сервисе стоит не знаю, сам такие вещи делаю.
На старой машине радиатор подтекал со стороны пасажира, залил герметик на два года хватило, но в сильные морозы капли на коврике были
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113404  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

зачем-же "хлебать"? :-)
пальчиком пощупал и на кончик языка - если сладко то или тосол или варенье ;-)

х.з. но может гдето одна из резинок, через которые в моторный отсек провода и тросики идут, прохудилась или просто соскочила - вот оно из под колес долетает до моторного щита (особенно если в лужу сразгону)

незнаю, умеет-ли печка хлебать воду с улицы ... но может там кожух воздухозаборник (тот что под капотом) неплотно прилегает? он там на герметике какомто сидит
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113406  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

рекомендую воспользоваца поиском. эту проблему обсуждали не раз. и нашли решение.
это никак не краник, с краника тосол вытекает не на коврик. а мимо...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113519  наверх
Автор: Hronos
Дата:   

Проверить тосол или вода довольно просто в нашемарках тосол бежит прямиком под серединку панели на "горб" и там впитывается. Если у тебя там сухо, то это не тосол. Воде, если она капает из обычных мест, до туда добраться сложно, высоко там. Ей проще осесть под ногами. Ну и на вкус ее, конечно можно. Если у тебя тосол, то ты уже знаешь что нужно для ремонта.
Если вода:
Первое, откуда может появлятся вода с водительской стороны - это технологические отверстия в полу салона. Я у себя заделал.
Еще она любит стекать по дверным прокладкам.
Особый геморой - лечить течь из-под блока предохранителей. он пожизни в воде. Нужно делать прокладку (я делал из сплена-4мм). Основная проблема - вставить обратно шлейфы проводов. Кто делал - тот поймет :-)
Вообще Есть очень много мест откуда она может бежать.
Только вчера вычерпывал воду из салона. бежала из-под блока предохранителей, причем бежала незаметно-скатывалась по шлейфам, которые идут в панель, но до конца не докатывалась и капала между педальками.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113530  наверх
Дата:   

Сегодня с утра лужица на месте. :-( Дождя не было, следовательно не через внешние отверстия. Точно не через дно, она СВЕРХУ капает, из под панели (???) По лужам тоже не ездил.

master099 что за темка была? не ищеца что-то...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113594  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

to Hronos:
странно - по идее лужи вокруг ЧЯ быть не должно ... однажды была у меня за 3 года, оказалось - возле ЧЯ есть круглая дырка для слива воды под крыло, в нее на заводе вставлен такой резиновый трубчатый желобок (иначе будет литься прямо на "главный"жгут проводов, который по левому крылу идет), который на другом конце почти плоский - туда с осени сухой листик попал, и грязью его закупорило там...вот и получалась лужа потому как деваться воде было некуда

а вообще для ЧЯ уместнее было бы кожух какойто сделать (скажем разрезать пивную полтарашку и "куполом" накрыть его весь) - млин всю зиму снег там в углу :-(
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2108. Где-то течь...?   #113599  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

ок. тогда напишу как я вылечил.
первую причину сказали - из под ЧЯ бежит, вторая - из под вентилятора печки. потрогая из салона переднюю стенку печки - если мокрая, значит оттуда бежит. лечица откручиванием кожуха вентилятора и прикручиванием его на место с какойнить шпаклевкой. я оконную замазку делал. ну и герметиком поливал. еще реально прочистить все водостоки от листьев.
очень часть бежит из уплотнителей стекла. можна промазать черным герметиком
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода