поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

печка перестала дуть ...(?)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
печка перестала дуть ...(?)   #111323  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

шумит, работает, все как обычно, но воздух идти перестал (то есть не дует совсем)
что то забилось, а что именно смотреть не знаю, тк никогда печку не трогала.. вот, подскажите пожалуйста кто знает.
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111325  наверх
Автор: vch
Дата:   

машина какая?
скорее всего просто лопости вентилятора (или турбинка) слетели с двигателя.
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111333  наверх
Автор: Leech  (О пользователе)
Дата:   

забыла про машинку сказать :-)

ВАЗ-2106
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111348  наверх
Автор: Kosh [гость]
Дата:   

у моего друга похожий финт был как раз в ливни, печка на форде фокусе совсем отказала, машина вся потеет под дождем из нутри, он в панике пригоняет на гарантийное обслуживание в форд центр а тама механики начали разбирать печку и .... в воздуховоде, около вентелятора, мышь серая :-) зоползла и тама её приплющило видимо посидеть чуток, а тут мой друган неожиданно, для мышки, решил тепла в салон добавить, включил печку то, и лопостью мышаре по шарабану как даст .... ну она от испуга и закончила свои дни инфорктом в его печке, ладно он на след день поехал в сервис ... иначе вонь бы стояла дикая :-)
Так что делайте выводы господа, почему печка может не работать ... всякое бывает :-)
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111360  наверх
Автор: профессор
Дата:   

Листопад на улице. Возможно листва набилась в воздухозаборник.
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111365  наверх
Автор: Re:   (О пользователе)
Дата:   

А может тяга с заслонки слетела - у Пузырика так, тока с краником печки. И заслонка прикрылась... А на ходу самотоком задувает?
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111368  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Скорее всего листья нападали на радиатор печки, вытачить их можно попробовать рукой снаружи (лучше попросить ребёнка - он точно туды залезет), а если не получается, то снимать радиатор печки, что в принципе не тяжело, но шибко неудобно.

Если листьев нет, то смотрим на кулер:
на шестёрке всё просто - если есть консоль, то снять её, если нету, то ещё проще, 4 скобы металлические на кожухе печки скидываешь, нижняя часть кожуха выпадывает и у сразу видно вентилятор, методом пробного включения он диагностируется. Если с ним всё тип-топ, то надо лезть дальше (в смысле выше, но это связано с определёнными трудностями).
Но можно и просто немного опустить вниз радитор (очень аккуратно!), и убрать с него всю дрянь и желательно воздухом продуть, только пылесос рядом держать, чтоб по салону жта шняга не летала.
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111372  наверх
Автор: Максимус [гость]
Дата:   

Личь ты подергивания уже вылечила , чего было ?
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111383  наверх
Дата:   

спасибо всем...млин без мануала не разобраться

нет, Максимус, я не вылечила подергивания, я пока на 4-5т оборотах езжу..так меньше дергает. Ищу с кого бы провода снять потестить
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111386  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Сначала в воздухозаборе пошарь - тут мануала не надо, там очень много интересного найдёшь :-)
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111487  наверх
Дата:   

всем спасибо за ответы:-)

сейчас проявилось следующее: печка не отказалась дуть, а стала дуть _значительо_ слабее - это меняет вышенаписанное?
  |  Поделиться:  
Re: печка перестала дуть ...(?)   #111498  наверх
Автор: Re:   (О пользователе)
Дата:   

Тань, тогда могет быть такое - на бездорожье растрясла воздуховоды, вернее их стыки. Проверь рукой всякие левые воздушные потоки, например над педалью газа.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода