поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Задние пружины на 09

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Задние пружины на 09   #109162  наверх
Автор: 
Дата:   

Моей девятке 3-ий год. Когда сзади садятся два взрослых человека, то начинает шоркать задними колесами о защиту крыльев и вообще асфальт подметать.

Короче, пружины просели - надо менять. Т.к. в пружинах ничего не понимаю, подскажите какие взять и где лучше купить. Или нет разницы, пошел на рынок и купил первые попавшиеся?
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109209  наверх
Автор: Bundel  (О пользователе)
Дата:   

Советую купить тольяттинские.Особые приметы:серые,без упаковки,сквозь краску просвечивает след от навивки.С зеленой маркировкой помягче,с желтой-пожестче.Изготовлены по технологии холодной навивки,более долговечные,чем орловские(такие же серые,упакованы в полиэтилен),или питерские(оранжевые).Покупал на Волгоградской,м-н АвтовВАЗзапчасть.
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109230  наверх
Автор: Fedya [гость]
Дата:   

Можно и не менять, поставь под амортизаторы проставки, стоят копейки , плюс работа. Правда корма немного задерется. Сам так езжу уже почти год, нормально. Каких-либо существенных изменений, там заносов и прочее не заметил.
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109263  наверх
Автор: АL 
Дата:   

у меня тож проставки стоят, тож разницы не вижу. только уверенней себя чувствуешь на колдобинах
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109281  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

А кто нибудь может растолковать:
1. Какие пружины (по жесткости) с какими стойками должны работать? И какие жестче тольятинские с желтой меткой или орловские с той-же меткой?
2. Поведение жесткой и неочень подвесок на ямах и на кочках. И остальные плюсы и минусы.
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109315  наверх
Автор: любитель [гость]
Дата:   

Юстасу:
1.Мягкие пружины должны ставится с мягкими стойками.Орловские пружины мягче вазовских,и вообще мне они не понравились,в зад,может,и сойдет,но на передок не советую.
2.жесткие стойки-отличная управляемость,особенно чуствуется на гребенке на хорошей скорости,но-отсутствие комфорта,больший износ деталей подвески,большая вибро-ударонагруженность кузова.
Мягкие стойки-комфорт,щадящий режим для кузова и деталей подвески,но управляемость похуже,крены,кивки,раскачивания.
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109317  наверх
Автор: Empty__
Дата:   

Могу свои отдать, родные. Есть весь комплект (передние, задние) и еще проставки, если нужно. Четверых сзади возил, ничего не шоркалось. А снял, потому-что "эйбах" поставил.
icq 242934571

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2003 10:33]
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109320  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

через год после покупки пружины сели (099, ГБО).
поставил проставки... прогло ПЯТЬ ЛЕТ после этого, пружины не менял, дискомфорта не ощущаю, машина ездит 4 человека + багажник без проблем, стоят подкрылки и НИЧЕГО НЕ ШОРКАЕТ,

ИМХО, ПРОСТАВКИ в этом случае тебе помогут ...
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109341  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

2 любитель: сенкс

Еще вопрос. Если стойки не соответствуют пружинам (например пружины оказались жестче чем ожидалось) как это проявляется?
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109397  наверх
Автор: любитель [гость]
Дата:   

могу только потеоретизировать,точно не знаю.мягкие стойки не будут успевать гасить колебания
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109401  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

Вопрос по теме - можно сделать жеский перед, и мягкий зад либо всё одинаковое?
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109423  наверх
Автор: SD [гость]
Дата:   

Если разница по мягкости/жесткости ощутимая - то не советую.
Менял я както на 99 свои просевшие на серые орловские. Дык при езде по плавным кочкам было просто неприятно. Задок подкидывало аж в шею отдавалось. В итоге вернул всё взад а орловские выкинул.
ЗЫ Спереди стояли прокаченные стойки сзади - Бильштайно масло
  |  Поделиться:  
Re: Задние пружины на 09   #109449  наверх
Автор: SD
Дата:   

Написал, сам не понял чё :-)
Вобщем на 99 сзади было мягко а спереди - нормально. Не понравилось.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода