поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

помогите с CD-ресивером

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
помогите с CD-ресивером   #10715  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу в ближайшее время поставить на свою 21103 музыку... Хочу СД - ресивер... Подскажите, пожалуйста, хорошую модель... Хочу вместе с акустикой уложиться в 10 000 деревянных... Заранее спасибо...
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10745  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Размер акустики какой? И сколько колонок?
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10759  наверх
Автор: Павел [гость]
Дата:   

Чего тебе сказать, за десятку много не нажируешь, можно взять средний хороший ресивер и такой же компонентный фронт, лучше если на 16см. будет ничего - потом докупишь усилок с сабом. По моделям: ресивер или Кларион 415 (315 - морда только другая) или пионер 3300.
получается около 5-5400т.р., за 3 т.р. какой-нибудь фронт на 16см по вкусу, на оставшиеся деньги купить материалов и самому сделать шумоизоляцию хотя бы дверей. последнее важно.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10785  наверх
Дата:   

Павел прав без последнего и 200 баксовые колонки таким гэ покажутся, а с оным и за 50 на бис отыграют.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10789  наверх
Автор: Jin [гость]
Дата:   

Ты чо, млин, в прошлом веке живешь? На кой ляд тебе CD? бери MP3 плэер, ставь себе на комп резачок и замасливай себе диски на свой вкус и цвет. Знаешь скоко CD-шек на один MP3-шный диск вкатывается? Там больше семи часов музыки можно закатать. Вот тока автомобильный вариант пока в продаже у нас в городе нигде не видел, поэтому народ таскает носимые и подкличает их к имеющейся магнитоле.

Короче, варианты:

MP3 плеер носимый - 130$-150$, Если нет магнитолы можешь к нему пристроить усилитель и на этом закончить (+300руб). Эту беду можно на Первомайской 56 купить в "Компьютере без проблем" например

можешь вот ещё почитать : http://ops3.peterburgstroy.ru/~alexs/

можешь вот тут заказать с доставкой автомобильный: http://www.ved.ru/digital/mpcar.htm -199$ даже ПДУ есть, но корейский фуфел какой-то

есть кенвуд, можешь пальцы пооблизывать: http://www.omar.ru/cgi-bin/baza/news/newsprint.cgi...
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10790  наверх
Дата:   

2 Джин. Я вот с тобой не совсем согласен. если есть деньги то конечно надо брать ресивер с мп3, но тогда это только голова в 10 (кенвуд - дживис дороже) выйдет.
А городить огород в машине из комповых приблуд - блоков питания и сидюков это изврашение и никакой вибростойкости.
Я для себя решил эту проблему так, хоть и есть залежи в 14гб мп3 музыки, но ее всю все равно не слушаю постоянно. Купил ресивер без всяких мп3 и 10 цдрв (по 80 мин штука ), время от времени перезаписываю на них под настронение что-то новое.
Лучше разницу в стоимости сд с мп3 и без оного пустить на шумоизоляцию и качественный фронт. если есть нормальный фронт - купи усь и саб.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10800  наверх
Дата:   

А Я ЛУЧШЕ ПОДОЖДУ, ЦЕНА НА mp3 ПРИВОДЫ ПОКА ВЫСОКА, НО В ПРОИЗВОДСТВЕ ОНИ ОБХОДЯТСЯ С cd В ОДНИ И ТЕЖЕ ДЕНЬГИ, ТАК ЧТО МЛИН КУПЛЮ КОГДА БАКСОВ СТО ВСЕ УСТРОЙСТВО БУДЕТ СТОИТЬ - НУ К ЛЕТУ ТОБИШЬ. А ПО ПОВОДУ cd КСТАТИ ЕСТЬ УЖЕ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРИБЛУДА, КОТОРАЯ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ ОБХОДИТСЯ - cd РЕСИВЕРА - ЕСТЬ ТАКИЕ CD-ROM С ПДУ - НОРМАЛЬНО МОЖНО ЮЗАТЬ В МАШИНЕ, ПИТАНИЕ 12v СТАБИЛЬНОЕ НАДО ОБЕСПЕЧИТЬ (МИКРОСХЕМКА 78012 В ПРОМЭЛЕКТРОНИКЕ 35 РУБЧИКОВ) И ВСЁ. У МЕНЯ В ФОРДЕ ТАКОЙ ЛЕЖИТ И РАБОТАЕТ НА ФОРДОВСКУЮ ФИРМЕННУЮ МАГНИТОЛУ.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10809  наверх
Дата:   

По качеству звука mp 3 с audio CD рядом не стоял, звук сжат так что по качеству как хороший кассетник и не больше (бесплатного сыра не бывает).
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10813  наверх
Дата:   

02, зря ты так, не обижай MP3. Все зависит от многих параметров, которые задаются при оцифровке и применяемой аппаратуры. Кроме этого все музыкальные CD именно что пишутся совсем не со студийных магнитофонов , а как раз таки с сохраненных на компьютере файлов в различных музыкальных форматах.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10814  наверх
Дата:   

С этим не спорю, но как формат по сути своей МР 3 чисто физически предпологает худшее звучание по сравнения с обычным CD.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10816  наверх
Дата:   

то 02:
чтобы не пускаться в дебри сравнения форматов (хотя я сомневаюсь, что твои ушки отличат аудио сд и сграбленный лэймом на 256 мп3 :-), тем более в машине) поделись, какая система у тебя в машинке? голова, фронт, тыл если есть, усилитель и саб?
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10828  наверх
Дата:   

Голова Соня CDX-CA850, фронт Audio Art-650, тыл Pioneer-6977. Благодоря хорошей шумоизоляции саб для своей машины посчитал лишней деталью (на средней громкости звук снаружи слышно очень приглушенно), а усилок для фронта подумываю взять.
P.S. Ухи мегет быть и не слышат, но вот воспринимается звук весьма пустовато (проверено), а у себя в авто я четко отличаю разное качество записаных CDюков, у плохо записаных всегда присутствует какой нибудь торчок (неравномерность на какой либо частоте). Далеко ходить не надо последний прослушанный мною диск "Gorillaz" с явным завалом, ощущение как от плохо настроенной головки в магнитофоне (бубнит одним словом).
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10830  наверх
Автор: maxi [гость]
Дата:   

Плохо палёный CD звучит много лучче хорошо оцифрованной MP3...
2 SCY: начинать не с музыки надо, а с ш\и. Так что забудь пока о всяких разнозвучных иностранных фирмах и разбирайся с вибропластами, пенофолами изолонами и прочими поролонами.
При удачном раскладе с гаражом и термопистолетом уйдёт 3000-4000 простодеревянных. Так ты услышишь отсутствие(или условное отсутствие) шума, что само по себе тоже неплохая музыка.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10836  наверх
Автор: 012 [гость]
Дата:   

SKY - покупай у меня, я как раз продаю за 10000 то, что тебе надо!
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10846  наверх
Дата:   

Да млин вы на чем MP3 то слушаете и какой, этот формат является общепризнанным в качестве мастера для какраз таки производства музыкальных компакт дисков. всё зависит от качества применяемой апаратуры, скорости процессора и прочих параметров записи/воспроизведения, по качеству вы зря бодаетесь с этим форматом - это тотже музыкальный компакт диск, тока ужатый специальной програмкой чтоб места меньше занимал. Если он плохо звучит значит применяемая аппаратура не успевает его нормально разжимать изза своей тихоходности, посему чтоб успевать хоть чтото воспроизводить она выкидывает кой какую информацию, т.е. слышите вы не весь диапазон частот а только часть имеющихся в записи звуков. И не зря тот парень из Питера ссылку на которого я давал сгромоздил у себя в машине компьютер - MP3 плеерах качество воспроизведения отстает от любого пентиума.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10855  наверх
Дата:   

to 02: я вот уже года как блины перестал признавать :-), нормальная отстроенная система по самой простой схеме: компонентный фронт и саб сзади переиграет на раз всякие блины, назад если уж выбирать блины то нафиг выдирать из них высокочастотники :-).
В старой машине был саб в самодельном расчитьном ЗЯ играл ух как!!!
В новой машине пока со звуком вообще пустота, вернее отсутсвие присутствия :-). думаю к лету прикупить потихоньку музыку, и сделать свой первый в жизни саб с ФИ, головку уже присмотрел.
По поводу того что снаружи слышно чуть чуть, это и есть качество сделанной ШИ, это только ведь чисто крутые пацаны улицу озвучивают из всех шелей бум, тыц и т.д у кого громче.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10856  наверх
Дата:   

012 а ты чего за эти предлагаешь?
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10863  наверх
Дата:   

2 Павел
Тут ты вкорне не прав я на блинах такие классные сабы видел (да, да я не ошибаюсь именно сабы) знающие люди тебе подтвердят, и места занимают меньше, к тому же именно из-за их формы они лишены такого недостатка как стоячие волны, а это для низов ой как много значит, видимо ты просто не слышал хорошо отлаженных блинов, а я их еще и в передних дверях видел.
www.caraudio.ru в архиве найди №11 и №10 за 2000 год, в разделе тест найдешь 6х9 больше 100 $ и меньше, почитай будет меньше заблуждений на этот счет.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10873  наверх
Автор: 012 [гость]
Дата:   

2 Павел:
магнитола SONY XR-7500 с СD накопит на 10 дисков и передние колонки МАКРОМ 9шестнадчики с писчалками), технике пол года...
  |  Поделиться:  
Re: помогите с CD-ресивером   #10910  наверх
Автор: Дедушка Мачо [гость]
Дата:   

У меня в 99 стоял накопитель Алпайн на 6 дисков не Аi-netовский, пел замечательно не разу за 1.5 года не скакнул а потом а 10-ку когда в наворачивал музыку, купил на 12 дисков, в Ультрастаре утверждали что 12 лучше типа двойной демпфер и чё то там ешшо, накопитель -гавно скачет постоянно главное непонятно то тряханёт реально а ему хотоь бы что а иногда еле заметная кочка и всё диск запрыгал, слесарь по ремонту сказал не может быть покатал его и нефига не прыгает высадил и запрыгало снова, так вот и езжу с прыгающим накопителем.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода