поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ВАЗ2106. Испаряется бензин....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВАЗ2106. Испаряется бензин....   #105193  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем!!!

Вот какая проблема. Машина плохо заводится (не сразу) если постоит немного (минут 30). Я пришел к выводу, что это бензин испаряется из попловковой камеры. Я провел небольшой эксперимент: я оставил машиу минут на 30 - 40, потом попытался завести - сразу не пустилась, но я всеравно стартер еше покрутил и - завелась. Через некоторое время я повторил эксперимент, но перед пуском пару раз качнул бензонасосом - завелась с полтычка. Что делать? может прокладку карба поменять (верхнюю) али ешо что?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ2106. Испаряется бензин....   #105195  наверх
Автор: vch
Дата:   

скорее не испаряется, а стекает, смотри иглу (на классике вроде шарик) и клапана бензонасоса
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ2106. Испаряется бензин....   #105202  наверх
Автор: spike [гость]
Дата:   

Такая же фигня ..... Но у меня испарялся в бензонасосе ..... Причем прямо на ходу. Машина теряла обороты и глохла (чаще на обгоне). Лечилась на час-два путем охлаждения бензонасоса мокрой тряпкой и ручной подкачкой бензонасоса до заполнения фильтра .....
Так ездил около трех недель .... Потом продал как есть ....
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ2106. Испаряется бензин....   #105210  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

дело не в испарении....
у тебя эл-магн. клапан стоит ? Просто его часто заменяют заглушкой, чтобы типа не мешался... но без клапана (либо если он не исправен и не запирает цепь ХХ) такая фигня получается - бенза сливается... В отличие от 05 или 09 клапан тут не работает в ЭПХХ - питание на него подается с цепи зажигания - постоянные +12 когда включено зажигание... При выключении зажигания он прерывает подачу топлива в цепь ХХ, заодно не дает бензе сливаться.. по крайней мере у меня всегда есди этот клапан не работал (не запирал цепь) - наблюдалось то же самое...
А также посмотри бензонасос... может запачкался либо пружины ослабли и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ2106. Испаряется бензин....   #105222  наверх
Автор: sdv
Дата:   

Т.е. вы считаете что он просто стекает кудато. А стекать при этом он должен в впускной коллектор, а от туда в циллиндр. Так?
Насчет клапана - он новый (месяц).
Второе: что может быть с бензонасосом? Ведь он при заведенном двигателе работает нормально! Вообще к двигателю претензий нет когда он работет. А сливаться в бензонасос из крбюратора бензин не может, так как уровень бензина в поплавковой камере ниже чем дырка, через которую он поступает.
Я все таки грешу на прокладку.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ2106. Испаряется бензин....   #105234  наверх
Автор: driver20 [гость]
Дата:   

не знаю как у кого, а у меня всё ок с клапаном, игла выдернутаи питание не подводится, заводится с полтыка...
да и куда стекать бензе то? конструкция не позволит горючке стечь в коллектор, а через клапан тоже не могет...
посмотри трубку под карбом, в ней дырочка должна быть, вот еси её засрало, то движок может захлебываться парами бензы...
и трубка вниз смотрит!
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ2106. Испаряется бензин....   #105399  наверх
Автор: sv [гость]
Дата:   

Горячий двигатель пускается при полностью нажатой педали "газа".В инструкции же написано ...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ2106. Испаряется бензин....   #105494  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Цитата:
А сливаться в бензонасос из крбюратора бензин не может, так как уровень бензина в поплавковой камере ниже чем дырка, через которую он поступает

А ты про закон сообщающихся сосудов не слышал ?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ2106. Испаряется бензин....   #105499  наверх
Автор: driver20 [гость]
Дата:   

Цитата:
А ты про закон сообщающихся сосудов не слышал ?

уровень топлива в камере на 15 мм ниже клапана, т.к. тот в крышке, и единственная кажись конструкция это к151 - у него клапан в корпусе...
и если не лень,покажи как оно может слиться обратно на дааз-210хх )))
а вот если движок перегревается, то топливо может и кипеть в карбе после остановки движка
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода