поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?   #103539  наверх
Автор:  
Дата:   

Все было отлично. Заводилась холодная при вытянутом подсосе с полтычка. Вчера вечером что-то случилось. Вытаскиваю подсос - вообще не заводится, жми газ, не жми... Всовываю его на место, жму газ, завелась, но стоит газ отпустить сразу глохнет. Пытаюсь на заведенной вытаскивать подсос - начинает дергаться вплоть до заглоха. Приходится разогревать, удерживая газ. Жутко неудобно. И по дороге начала глохнуть чаще, хотя недавно продували жиклеры.
Возможная причина... Ехал вчера рано утром на протяжении 100 км на скорости 130-150 (4,5-5,5 тысяч оборотов). Может это что-то объяснит?

Гуру, подскажите, плз, в сервис пока нет возможности съездить.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2003 19:01]
  |  Поделиться:  
Re: 2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?   #103596  наверх
Автор: Yura Zh [гость]
Дата:   

Проверь телескопическую тягу карба - могла залипнуть и работа
пуск. устр. нарушается
  |  Поделиться:  
Re: 2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?   #103695  наверх
Автор: MoNs
Дата:   

Вот у меня точно такая же дрянь на 04 - началось после "чистки и настройки" в сервисе...лучше всего холодная заводится, когда на треть подсос вытянут и педалька чуть нажата - но это ж абсолютно непправильно.
Обращался к ним пару раз с этим вопросом - чот подкрутит там, грит - пробуй снова...чуть чуть меняется характер запуска но не сильно, утомили они меня
хотя горячая ездить стала пободрее заметно :-)

Причем до вмешательства в карб этих гавриков она заводилась при полностью вытянутом подсосе с полоборота в любую погоду (зимой - не знаю), оборотов сразу 2 тыщи и плавно растут. А счас - расстройство сплошное (((

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2003 18:00]

У меня мысль возникла - может, это признак засорения какого то из каналов в карбе ? Но какого? какой продувать то и чистить...

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2003 18:01]
  |  Поделиться:  
Re: 2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?   #103696  наверх
Автор: Raid
Дата:   

возможно сильно подгорел контакт в трамблере
  |  Поделиться:  
Re: 2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?   #103699  наверх
Дата:   

2 Raid: а контакт в трамблере и температура запуска как кореллируют ?
  |  Поделиться:  
Re: 2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?   #103723  наверх
Автор: Smash 
Дата:   

Добрался до телескопической тяги, подергал-подергал, вроде не залипла. Надфиля не нашел, а потому часть кожуха не отпилил. Собрал - ничего не изменилось... МоНс, ты в каком сервисе настраивал?
  |  Поделиться:  
Re: 2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?   #103905  наверх
Автор: Smash 
Дата:   

А знаете в чем было дело?
В сервисе забыли завернуть крышку карбюратора. Она болталась, бензин выливался из поплавковой камеры и все такое.
Огромное спасибо [Lion]-у и всем остальным помогавшим автоклубовцам, с кем не имел счастья быть знакомым. :-)

Теперь следующая проблема: кто покажет, как регулируются клапана на классике? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: 2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?   #103916  наверх
Дата:   

Smash, на Радищева между Хохрякова и Ванцетти, с северной стороны улицы, там вроде автомагазин раньше был. Так то там все прилично сделали остальное и мне, и коллеге - сцеплените тамменяли, и я собираюсь там тоже поменять вот на днях. \а с карбом фигня вышла -)
сегодня вечером поковырялся сам с ним у подъезда прямо и:
1. телескоп. тяга слегонца заедает в саамом начале складывания - устранить неопнятно как, только видимо заменой или подкладыванием шайбы на стержень - пока подогнул чуток шайбочку родную...
2. микровыключатель не включался - не хватало расстояния - подогнул кронштейн. Это что за микрик кстати, что он включает выключает ?
3. Обнаружил чуток масла у входа в карб - с вентиляции картеhа видать чо то тянет, куда смотреть не знаю пока...

Итак, - завтра утром посмотрю как заиграет..
  |  Поделиться:  
Re: 2106 Проблемы с зажиганием или с карбом...?   #104070  наверх
Дата:   

Вобщем, эффект поразительный ! Утром завелась с полоборота, еще лучше прежнего ! Как прогрелась - совсем ракета стала :-)
А вот трубку сапуна отпилить надо еще...
А что за микик то у карба под акселераторскоими рычагами ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода