Вот идрить, наступил этот час - забыл фары вырубить ну и сел нафф аккум
не беда вобщем то - у ребят тут же зарядник имеется, зарядился уже, наверное :-)
НО! Может кто встречал простейшую схемку, чтоб смотрела за зажиганием и фарами, если напряги нет на зажигании а на фарах есть - что
попискивало.
У братца было такое на ниссане - весьма удобно.
сенкс :-)
У иммобилайзера АПС-6 есть такая фича.
Пищит один раз когда открываешь водительскую дверь при включенных фарах. И много много раз если ключи в зажигании. :-) Приятная фишка.
Слышал его хотят ставить на еонвеере взамен 4-го. А у меня на Шеви-Ниве уже есть :-)
Практически каждая сигналка имеет два альтернативных входа от концевиков дверей: минусовый и плюсовый. В отечественных автомобилях используется естественно минусовый вход, а плюсовый не задействуется. Так вот, если плюсовый вход подключить на цепь включения габаритов (т.е. цепь, на которой
появляется + 12В при включении габаритов), то в случае постановки на охрану при невыключенных габаритах сигналка предупредит Вас об этом.
Братан, наверное у тебя классика. На переднем приводе при вынимании ключа зажигания ты можешь включить, только габариты.
p.s. а я и ПТФ по такой схеме запитал ;-)
Классика у меня, конечно...четвера.
Ну что то сильно хитрое ставить неохота, иммобилайзеры всякие...
на Ниссан не накопил еще, однако.
Вот и ищу схемку простую, желательно готовую - самому недосуг с паяльником сидеть, хотя там всего то микросхемка одна-две всего-то...два входа и
питание надо всего то там подключить.
А по идее - в самом деле, можно перекинуть провод с выключателя фар на ту группу замка, где питания нет при выключенном зажигании, всего то. Там же релюшки - ток мизерный.
Но с гудком прикольнее :-)
Готовых то никто не видал схемок ?
У меня комп МК-10 Он сообщает о том что фары не выключены. В принципе , если с электроникой на "ТЫ" то простейший сигнализатор можно сварганить за 30 мин.
Делов-то. Возьми обычную 4-ногую релюху и три провода, катушку подключи к цепи габаритов и к массе, а другую пару контактов - к концевику дверей и к массе. И будет тебе щастье, типа сигналка верещать будет при невыключенных габаритах что дверь не закрыта.
Цитата: Автор: Василич [отправить письмо]
Дата: 23 Июля 2003 12:25
Делов-то. Возьми обычную 4-ногую релюху и три провода, катушку подключи к цепи габаритов и к массе, а другую пару контактов - к концевику дверей и к массе. И будет тебе щастье, типа сигналка верещать будет при
невыключенных габаритах что дверь не закрыта.
У меня Мангуст, пробовал садить на +, не получается. Т.е. когда, поставив на охрану, включаешь габариты, сигналка орет, а вот при постановке с включенными габаритами сигнализации, что типа "дверь не закрыта", нет. Видимо плюсовой вход по фронту срабатывает, а не по уровню.
не прошло и двух лет - решил вопрос..посадив аккум еще пару раз :-)
купил пищалку-зуммер за 50 рублей и через диод прицепил плюс к включателю габаритов, а минус через диод к проводу, к-й к кнопке в стойке дверной. Гудок засунул под панель приборную, и его не видно. В результате когда включены
габариты и я открываю дверь - зуммер пищит и я вспоминаю про фары :-) Дверь закрыта - пусть будут включены, не страшно....Потрачено времени - 2 часа (под шумкой провода просовывал)
вот блин писанины, а делов то на одно релле.. кстати можно наверно реле как на стартере заюзать... ключик повернул контакты в цепи света замкнулись... есть зажигание есть контакт.. стоимость около 30р если не ошибаюся и делов на 2 минуты... можно собрать более хитрую схему как у меня, свет
(ближний, дальний, габариты похеру че из этого ) включен - открываеш двери - машина пищать начинает что типа свет оставлен...
Зачем реле ? я именно что хотел все оставить как есть (чтобы фары горели при выкл. зажигании, но что-нибудь мне напоминало когда я вылезаю из машины, что фары включены....Цель - достигнута !
Делов кстати по любому не две минуты, все эти провода протаскивать....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)