поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

faры не вырубил...:(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
faры не вырубил...:(   #102498  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот идрить, наступил этот час - забыл фары вырубить ну и сел нафф аккум
не беда вобщем то - у ребят тут же зарядник имеется, зарядился уже, наверное :-)
НО! Может кто встречал простейшую схемку, чтоб смотрела за зажиганием и фарами, если напряги нет на зажигании а на фарах есть - что попискивало.
У братца было такое на ниссане - весьма удобно.
сенкс :-)
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102500  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

да не проблема, в общем-то. я вот другую фичу себе приделаю. Включил зажигание - включились фары и габариты.
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102537  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:
Автор: Sergey T [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 22 Июля 2003 18:05

да не проблема, в общем-то. я вот другую фичу себе приделаю. Включил зажигание - включились фары и габариты.

хм, а ночью на обочине пописять выйти? даже ключи с собой не забрать...
тут надо к сигналке приссобачивать как нибудь
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102541  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Как вариант можно предложить изменить подключение фар: выключил зажигание - фары погасли.

Sergey T
Нее, габариты должны включаться при любом положении ключа.
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102545  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Можно на сигналку как нибудь габариты прицепить. Если ночью пописать - на ключ можно закрыть...
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102558  наверх
Автор: Dr Proctor [гость]
Дата:   

Ну вот и купи Nissan. Там помимо такой безделицы еще много чего полезного есть.
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102560  наверх
Автор: Роман [гость]
Дата:   

У иммобилайзера АПС-6 есть такая фича.
Пищит один раз когда открываешь водительскую дверь при включенных фарах. И много много раз если ключи в зажигании. :-) Приятная фишка.
Слышал его хотят ставить на еонвеере взамен 4-го. А у меня на Шеви-Ниве уже есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102574  наверх
Дата:   

Практически каждая сигналка имеет два альтернативных входа от концевиков дверей: минусовый и плюсовый. В отечественных автомобилях используется естественно минусовый вход, а плюсовый не задействуется. Так вот, если плюсовый вход подключить на цепь включения габаритов (т.е. цепь, на которой появляется + 12В при включении габаритов), то в случае постановки на охрану при невыключенных габаритах сигналка предупредит Вас об этом.
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102580  наверх
Автор: Guest [гость]
Дата:   

Братан, наверное у тебя классика. На переднем приводе при вынимании ключа зажигания ты можешь включить, только габариты.
p.s. а я и ПТФ по такой схеме запитал ;-)
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102585  наверх
Автор: Pioneerr
Дата:   

кстати - габариты на 2108/09 за ночь стандартный( с конвеера ) поношенный аккамулятор тоже будь здоров сажают ... За выходные - в ноль .
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102587  наверх
Автор: MoNs
Дата:   

Классика у меня, конечно...четвера.
Ну что то сильно хитрое ставить неохота, иммобилайзеры всякие...
на Ниссан не накопил еще, однако.
Вот и ищу схемку простую, желательно готовую - самому недосуг с паяльником сидеть, хотя там всего то микросхемка одна-две всего-то...два входа и питание надо всего то там подключить.
А по идее - в самом деле, можно перекинуть провод с выключателя фар на ту группу замка, где питания нет при выключенном зажигании, всего то. Там же релюшки - ток мизерный.
Но с гудком прикольнее :-)
Готовых то никто не видал схемок ?
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102601  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
И много много раз если ключи в зажигании

Этим не АПС "заведует", а бортовой компьютер, на котором машина с открытыми дверями нарисована.

Цитата:
А у меня на Шеви-Ниве уже есть

А оно надо? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102604  наверх
Автор: профессор
Дата:   

У меня комп МК-10 Он сообщает о том что фары не выключены. В принципе , если с электроникой на "ТЫ" то простейший сигнализатор можно сварганить за 30 мин.
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102613  наверх
Автор: Василич
Дата:   

Делов-то. Возьми обычную 4-ногую релюху и три провода, катушку подключи к цепи габаритов и к массе, а другую пару контактов - к концевику дверей и к массе. И будет тебе щастье, типа сигналка верещать будет при невыключенных габаритах что дверь не закрыта.
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102664  наверх
Дата:   

О, Василич, это мысль :-) Спасибо !
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102742  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:
Автор: Василич [отправить письмо]
Дата: 23 Июля 2003 12:25

Делов-то. Возьми обычную 4-ногую релюху и три провода, катушку подключи к цепи габаритов и к массе, а другую пару контактов - к концевику дверей и к массе. И будет тебе щастье, типа сигналка верещать будет при невыключенных габаритах что дверь не закрыта.

точно?
что то не так имхо :-/
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102765  наверх
Дата:   

Все так, если сигналка способна сигнализировать при постановке на охрану состояние дверей. А на плюсовой вход садить габариты не получается.
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102788  наверх
Дата:   

To Василич
А в чем проблема с плюсовым входом?
Я сам не пробовал, прочитал в "За рулем".
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102802  наверх
Дата:   

У меня Мангуст, пробовал садить на +, не получается. Т.е. когда, поставив на охрану, включаешь габариты, сигналка орет, а вот при постановке с включенными габаритами сигнализации, что типа "дверь не закрыта", нет. Видимо плюсовой вход по фронту срабатывает, а не по уровню.
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #102858  наверх
Автор: РБК [гость]
Дата:   

У меня такая же фишка как у Сергея Т. Вынул ключ из зажигания влюченные фары тухнут вместе с габаритами. А по поводу

Цитата:
хм, а ночью на обочине пописять выйти? даже ключи с собой не забрать...
А аварийка на что? Включил, машину закрыл и хоть по-тяжёлому.
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #162193  наверх
Дата:   

не прошло и двух лет - решил вопрос..посадив аккум еще пару раз :-)
купил пищалку-зуммер за 50 рублей и через диод прицепил плюс к включателю габаритов, а минус через диод к проводу, к-й к кнопке в стойке дверной. Гудок засунул под панель приборную, и его не видно. В результате когда включены габариты и я открываю дверь - зуммер пищит и я вспоминаю про фары :-) Дверь закрыта - пусть будут включены, не страшно....Потрачено времени - 2 часа (под шумкой провода просовывал)
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #162204  наверх
Автор: Chin 
Дата:   

Советую поставить LC-10-2 (4). Себе поставил и забыл как включать и выключать габариты и ближний...

PS: это для десяток....

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2004 14:05]
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #162210  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

вот блин писанины, а делов то на одно релле.. кстати можно наверно реле как на стартере заюзать... ключик повернул контакты в цепи света замкнулись... есть зажигание есть контакт.. стоимость около 30р если не ошибаюся и делов на 2 минуты... можно собрать более хитрую схему как у меня, свет (ближний, дальний, габариты похеру че из этого ) включен - открываеш двери - машина пищать начинает что типа свет оставлен...
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #162213  наверх
Дата:   

Зачем реле ? я именно что хотел все оставить как есть (чтобы фары горели при выкл. зажигании, но что-нибудь мне напоминало когда я вылезаю из машины, что фары включены....Цель - достигнута !
Делов кстати по любому не две минуты, все эти провода протаскивать....
  |  Поделиться:  
Re: faры не вырубил...:(   #162257  наверх
Автор: ZAVych
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

выключил зажигание - фары погасли.

У меня так и сделано, остается гореть только габаритный свет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода