Предлагаем купить каябу с возможностью (если не понравится) возврата в течении 30 дней или замены на более продвинутую модель в течении 3-х месяцев
Расходы по установке и развалу естественно несете сами.
Я у Вас с полгода назад брал- в целом доволен однако есть и минусы... (каяба супер СД) бум смотреть ресурс, ежели хотите продиагностировать (около 10 т пробега) - всегда пожалуйста!
они для ВАЗа новые модели готовят.С ручной регулировкой и гарантией 2 года.
Но дорого получается, ценовую политику для России не решили пока.
Скорее всего долго еще.
а б/у вы куда девать будете? Другим ставить? за месяц можно так их ухайдокать, что мало не покажется.
я бы ультру ср взял бы, но уже на кони повёлся. Так что извеняйте. :-)
А если месяца 4 назад брал на Ниву - по вашей рекомендации в форуме g-excel на перед и super на зад. Задними аморами более чем доволен, а вот передние слабоваты и без отбойника. Думал снова родные поставить, но опять рекомендуете поставить Ultra SR, дык можно мне обменять g-excel на Ultra SR?
Обязуюсь все описать.
Заблуждение1
excel и super это одно и то же просто в 2002 назывались супер ,а в 2003 уже эксель
Я писал ранее ,что компания KYB постоянно меняет дизайн своей продукции с целью защиты от подделок.
Заблуждение 2
на ниву ультра sr модель не выпускают
Предлагаю более продвинутую модель G-A-J примерно тоже самое ,что и ультра ср + газовый отбойник. ~1500 руб шт, но будет пожесче.
Купил я ВАЗ-2107, на которой спереди стояли каяба серии премиум. Кто не в курсе - это обычные масляники (сзади масляные сакс).
По городу не спеша ездить на них - кайф! Ямы проходим вальяжно покачиваясь, никакой тряски,
на рельсах тоже хорошо. Но вот выезжаешь за город (на не шибко ровный асфальт) и поехал чуть побыстрее - на волнах раскачка, на стиральной доске уход с траекотрии. Если дорога хорошая, то вроде бы всё нормально - небольшое покачивание, которое даже усыпляет.
Мне захотелось пожёстче,
поустойчивее чтоб было. Начал изучать что есть в природе на мою машину. Поизучал - понял что мне нужны Koni Sport, котрых для классики не бывает (именно серии спорт), да и цены кусаются и успокоился.
Но тут после очередного воскресенья, проведённого на арамильской кроссовой трассе на
обратной дороге машину стало как-то раскачивать-трясти на скорости 80-90 (дорого от Арамиля к Кольцово), остановился, покрутил-покачал-поглядел. Умер передний левый амор - как будто вообще нет его, а только пружина. Ну всё - меняем!
Но на следующий день амм ожил! Во какая штука непонятная.
Что было я так и не понял, но менять уже решился.
Нужных боге-саксов в городе на тот момент не оказалось, ждать их надо было 2 месяца..
Пошли за кайбой супер (это уже газомасляные) - дали мне 4 красненькие коробочки и я доволный поехал их ставить.
Поставил -
поехали за город. Вот и стиральная доска - держимся на траектории! Круто. Главный тест пройден, но разочарования пришли в городе. Езда по городу никакого удоволствия не доставляет, на ямках трясёт, на рельсах вообще челюсть хочет выпасть на приборную доску. Меняем стиль езды, привыкаем - ну
нормально вроде, лучше наших штатных, хотя поведение подвески больше девяточное напоминает.
Потихоньку узнаю особенности аммов (на том же Арамиле попробовал), привыкаю к ним и делаю для себя такие выводы:
- стоимость 4 KYB Super около 2200 (где-то зимой-весной этого года)
-
замена не при магазине, но у меня была скдика на одном сервисе, поэтому работы были для меня бесплатными
- при скорости >60-80км/ч претензий к поведению аммов нет - и комфортно, а "главное сухо", то есть держат нормально
- при скоростях <40-50 км/ч все кочки чувствуются, кофорта
мало для классики, но привык.
В общем-то я получил за скромные деньги почти то, что хотел, и трудно ждать от дешёвых аммов идеального поведения во всех режимах.
Претензий по качеству пока не было.
P.S. С собой к сожалению нет записей по пробегу,
чтобы на каждый этап километраж проставить.
отбойник отбойник
а что такое отбойник?
колесо наезжает на кочку. Та резко кончается. У меня звук со стороны колеса/ама как буд-то кувалдой по капоту треснули. Это и есть отбой? Это хорошо или плохо? если это хорошо - то для чего это? ;-)
Объясните ламеру плиз ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)