ну сколько - я знаю.вопрос чуть по другому:
насколько вредно коробке иметь масла выше метки максимума на 3-4 мм?
с минимумом понятно - шестерни всухую труца, а если масла много? для чего верхняя отметка?
если машина из 9тых или 10тых то лей масло смело выше мах на пол сантиметра. я больше лью. а если машина из классики то там по норме надо между мин и мах.
В ОКЕ 1,8 литра. Лью чуть выше МАХ, так чуть тише работает коробка. Уровень определить сложно, т.к. щуп все время пачкается маслом и кажется, что перелил... Перелил один раз сильно - потекли сальники приводов. Пока не решил был ли перелив причиной или просто им пора уже было...
Дело в том что в 9-х и 10-х с коробками нового образца применена система, соединенная сапуном с окружающей средой, что делает невозможным повышение давления внутри КПП выше чем на улице (можно увидеть трубочку с надетым на нее колпачком в районе вилки сцепления).
Т.е. даже если у вас
количество масло залито значительно выше уровня, это не повлечет за собой повышения давления внутри КПП при нагреве или частичном его вспенивании, а следовательно и воздействия на сальники будут минимальными!!!
Слегка повышенный уровень масла в КПП (примерно на 5-8 мм) позволяет избавить 5-ю
передачу от масляного голодания!!!
Слегка повышенный уровень масла в КПП (примерно на 5-8 мм) позволяет избавить 5-ю передачу от масляного голодания!!!
это касаеца только старых коробок, которые без щупа. в новых 5ая передача учтена.
у меня излишки масла не выдавливает((( сам так думал, что выдавит
- нифига((
Дык его сразу и не выдавит!!! Просто на зубилках прошлых лет выпуска при повышенном уровне масла в КПП сальники при нагреве коробки испытывают повышенную нагрузку, что снижает их ресурс и приводит к подтеканиям через значительно меньший срок, чем при правильной эксплуатации!!!
а то шумит что то больно сильно коробка хоть и новая (7500км)
залью туды шелла синтетического - посмотрим что будет
Не знаю, поможет ли. У меня
ваще износ уже значительный (36 тык) . Все они шумят, оковские.... Напиши, помог ли Шелл. Я себе заливал Римет-Т, на пару месяцев тише стало.
Цитата: а если масла много? для чего верхняя отметка?
Журнал "За рулем" в разделе "отвечают специалисты ВАЗа" обсуждал этот вопрос. Если масло залито выше верхней отметки, то оно будет выливаться, но только если вы в сильную жару захотите хорошо побуксовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)