Короче мой знакомый из другого не слишком далекого областного города решил прикупить себе новую ВАЗ 21083 в одном из салонов ДДТ. Без проблем выбрал, оплатил, оформился и поехал по трассе к себе в город. Едет и вдруг смотрит - спидометр выше 60 км/час не работает. Он говорит "однозначно гоню не
меньше 100, а он 60 и не больше показывает". Вообщем приехал к себе в город и звонит в салон "так мол и так, спидометр не работает" они ему "как так не работает ? Вы же только что купили новую машину?" он "не работает и все, выезжаю завтра к вам" На следующий день приезжает обратно в Ебург, в ДДТ,
они машину загоняют в свой сервис - смотрят и вдруг говорят "эээ, да у Вас тут пломба сорвана - это вы сами тут чего то ковырялись ! Гарантийному ремонту не подлежит, чинить не будем." У него глаза округлились "да вы чего ! новая машина только вчера у вас купил ! я ее пальцем не трогал !" "ничего не
знаем - ремонтируйте за деньги". Ладно уехал он от них ни с чем.
Но все таки решил выяснить как так. Звонит на завод изготовитель, объясняет ситуацию, купил мол у местного дилера НОВЫЙ автомобиль, они ему "ок продиктуйте VIN номер" диктует номер - они пробивают по своей базе и говорят "да вы
что" ! эта машина была у нас продана 3 года назад !!!, что вы от нее хотите, она у вас однозначно БУ!". Мораль сей истории - ДДТ за бесценок скупает БУ-шные машины - приводит их в своих сервисах в продажный вид и продает как новые ! Зарабатывая на этом очень не хило ! Судите сами - или пригнать из
завода новые машины, наценить 20-30 дилерских процентов и продать, либо продать БУ как новые, купленые в 2 раза дешевле ! Что выгоднее ? В дураках только покупатель.
Тут один товарищ поместил статью "Автосалон по Уральски" - как он покупал в ДДТ, ВАЗ 2112 http://www.e1.ru/section/autoclub/2002/04/23/78976...
так он там
пишет "из одиннадцати машин ДЕВЯТЬ (!) - явный заводской брак", а я могу внести в эту фразу поправку. Это не ЗАВОДСКОЙ брак ! Это брак их ПРОШЛОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ !!!
Они Бу-шные машины выдают за новые и это им страшно выгодно !
Далее он пишет "одна машина - явно битая" - как может с завода
придти БИТАЯ машина !?!?
Вот так то. Дурят нашего брата по полной. Вообщем с ДДТ лучше дел не иметь. Да и с отечественным АвтоТАЗОМ, тоже.
бред какой-то ...
в VIN есть буква, которой проставлен ГОД выпуска,
в ПТС тоже написан ГОД выпуска ... и как они должны продавать Б/У машины тогда?...
VIN перебивать и ПТС подделывать?
VIN и год выпуска по ПТС в студию ...
Цитата: Короче мой знакомый из
другого не слишком далекого областного города
по сообщениям агенства ОБС (Одна Бабка Сказала ...)
А подделка VIN и ПТС это совсем уже другая песня ...
Это как сказать... Обратите внимание господа когда был закончен выпуск восьмерок: не вчера, и не на прошлой неделе, а у них все новье откуда-то берется?
Погнал ты что-то, дорогой. Если и продали, то не б/у, а из старых запасов на складе АвтоВАЗа. Таким образом, в ПТС должен быть проставлен VIN и год выпуска, а первым владельцем должен стоять сам завод или дилер при нем (другое юр.лицо).
Пломбу сорвали сами ДДТшники, когда гнали эту
машину своим ходом. Если спидометр электронный, то проще сдернуть разъем с датчика. Мне кажется, что с механическим проще выкрутить тросик из коробки, чем ломать пломбу.
Как может быть новая машина битая? Да очень просто. Ее что, на руках заносят в салон. Стукнули, сгружая с автовоза,
при перегоне, при выезде с завода, да как угодно.
Восьмеры очень редкие машины, их выпуск с 1-го июля прекращен. Так что теперь только Б/У :-).
История абсолютно реальная, мне что то гнать не зачем.
Восмерки действительно с 1 июля не выпускают, в июне было выпущено не более 1000 шт.
VIN привести к сожалению не могу. Возможно в нем действительно зашифрован и указан реальный год выпуска, но сколько из 100 автовладелцев его сможет
(или вообще захочет) прочитать ?
To Vla насчет первоисточника: набери в Яндексе строку "выпуск восьмерок прекращен"
и выбирай любую ссылку. Вот хотя бы здесь http://club.ldf.ru/archive/454436.html
Цитата: Возможно в нем действительно зашифрован и указан реальный год выпуска
кто ту АПОРТ предлагал??? http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=8000000001&...
Сравнительная таблица цифр и букв, используемых в идентификационных номерах в качестве кода года изготовления транспортного средства
+--------+-----------+ ---------+-----------+
¦ Год ¦ Код года ¦ ¦ Год ¦ Код года ¦
+--------+-----------+ +--------+-----------+
¦ 1971 ¦ 1 ¦ ¦ 1991 ¦ M ¦
¦ 1972 ¦ 2 ¦ ¦ 1992 ¦ N ¦
¦ 1973 ¦ 3 ¦ ¦ 1993 ¦ P ¦
¦ 1974 ¦ 4 ¦ ¦ 1994 ¦ R ¦
¦ 1975 ¦ 5 ¦ ¦ 1995 ¦ S ¦
¦ 1976
¦ 6 ¦ ¦ 1996 ¦ T ¦
¦ 1977 ¦ 7 ¦ ¦ 1997 ¦ V ¦
¦ 1978 ¦ 8 ¦ ¦ 1998 ¦ W ¦
¦ 1979 ¦ 9 ¦ ¦ 1999 ¦ X ¦
¦ 1980 ¦ A ¦ ¦
2000 ¦ Y ¦
¦ 1981 ¦ B ¦ ¦ 2001 ¦ 1 ¦
¦ 1982 ¦ C ¦ ¦ 2002 ¦ 2 ¦
¦ 1983 ¦ D ¦ ¦ 2003 ¦ 3 ¦
¦ 1984 ¦ E ¦ ¦ 2004 ¦ 4
¦
¦ 1985 ¦ F ¦ ¦ 2005 ¦ 5 ¦
¦ 1986 ¦ G ¦ ¦ 2006 ¦ 6 ¦
¦ 1987 ¦ H ¦ ¦ 2007 ¦ 7 ¦
¦ 1988 ¦ J ¦ ¦ 2008 ¦ 8 ¦
¦ 1989 ¦ K ¦ ¦ 2009 ¦ 9 ¦
¦ 1990 ¦ L ¦ ¦ 2010 ¦ A ¦
+--------+-----------+ +--------+-----------+
Basilio - мне даже смешно :-)
Во первых я ж не говорил, что VIN поддельный.
В нем указан действительно реальный год выпуска машины, и завод изготовитель ему (знакомому) сказал об этом.
Во вторых - когда вы покупаете себе новый автомобиль - Вы в первую очередь едете обмывать покупку
с друзьями в самом радостном настроении, или бежите расшифровывать VIN номер ?
Просто согласитесь, что автосалону намного выгоднее продать Вам БУ автомобиль по цене нового, (купив его у частника за бесценок), чем гнать новый с завода и продавать со своей наценкой.
TO Ivan:
Битую машину может и побили по дороге в салон, но там в статье куча неисправностей на куче автомобилей, они что - все с завода такие идут ? Или тоже "по дороге сломалось ?"
Цитата: В нем указан действительно реальный год выпуска машины, и завод изготовитель ему (знакомому) сказал об этом.
Цитата: продать БУ как новые
(из первого сообщения)
т.е. твоего знакомого
ПРЕДУПРЕДИЛИ что машина Б/У? ...
Цитата: Во вторых - когда вы покупаете себе новый автомобиль - Вы в первую очередь едете обмывать покупку с друзьями в самом радостном настроении, или бежите расшифровывать VIN номер
когда "мы" покупаем автомобиль, то после проверки его
технического состояния ПРОВЕРЯЮТСЯ все документы, сверяются номера на номерных агрегатах и ПТС, и ненароком смотриться VIN ... по нему глаза раз 10 скользят ... и в один из этих раз даже не специально смотриться год выпуска, который кстати проставлен еще и в явном виде в ПТС.
ну а потом уже
обмывать ...
Цитата: Просто согласитесь, что автосалону намного выгоднее продать Вам БУ автомобиль по цене нового
Соглашусь, что если праздновать покупку с утра начинать, по дороге в автосалон, то можно и такой автомобиль купить ...
ТАК Я ВСЕТАКИ НЕ ПОНЯЛ, О
ЧЕМ ВАШЕГО ЗНАКОМОГО ПРЕДУПРЕДИЛИ?
2 iff777 http://www.autogarant.ru/questions/index.phtm?page...
номера ГОДОВ МАШИН не совпадают с астрономическими годами
(внимательно смотри пример в низу.)
Вопрос: Что такое VIN?
Ответ: VIN - это уникальный идентификационный номер автомобиля, который однозначно идентифицирует автомобиль во всем
автомобильном мире (это что-то вроде отпечатка пальца у человека).
VIN несет информацию о марке и модели автомобиля, о его кузове.
Например, автомобили ВАЗ имеют следующий порядок составления VIN:
Первые три буквы - "ХТА";
Далее пять цифр - модель автомобиля;
Затем -
цифра "0";
Далее - полугодие (год) выпуска (один знак);
И, наконец, семь цифр - номер кузова автомобиля.
Пример: ХТА21074011347528
ВАЗ 21074 год выпуска - с середины 2000 по середину 2001 г., номер кузова №1347528
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
З.Ы. у меня 1997 год, VIN *** W *** (куплен во второй половине года, по этому "W")
короче гоните вы че то на ДДТ.....это как с операторами сотовой связи...знаю я народ в ДДТ,ничего подобного не делают они....а что делают,то все салоны делают... :-)
Basilio а какой эта буква должна быть по очереди. Сначала я посмортел на первую - там Х, получилось, что машину умолодили на 4 года :-D Но потом в серединке я нашел S, которая сответствует судя по таблице тобой приведенной моему году. Просветите, что такое ХТА?
просто флейм ...
" ... ДДТ аЦтой ... Авто-***** аЦтой ... Лада-****** аЦтой... все аЦтой ..."
да, бывают исключения ...
НО моими знакомыми в ДДТ было преобретено три автомобиля за последнее время
ВАЗ-2105 (2000г.)
ВАЗ-21099 (2001г.)
ВАЗ-21093 (2002г.)
все тьфу-тьфу-тьфу живы-здоровы, и интенсивно эксплуатируются. выбирались по принципу, озвученному мной выше (т.е. пили ПОСЛЕ :-d а не ДО покупки.)
как говориться и на родной сестре ******* поймаешь ...
Basilio, что ж тут непонятного ? Машинка 2000 года, но брал то он ее как НОВУЮ !, т.е. она типа ни где не бегала (по версии ДДТ). А завод сообщил что продал ее в том же 2000 и она 3 года где то круги нарезала пока не попала в салон.
Не совсем понял к чему тут Ваша фраза: "Соглашусь, что
если праздновать покупку с утра начинать, по дороге в автосалон, то можно и такой автомобиль купить ..."
У машины может быть и 2003 год выпуска, но как Вы определите новая она или ей уже пару месяцев кто то владел ?
Идентификационный номер (VIN) указываются арабскими цифрами и буквами латинского алфавита условные обозначения, присвоенные транспортному средству:
- Первая часть VIN, позволяющая идентифицировать изготовителя транспортного средства, состоит из трех букв или букв и цифр, обозначающих географическую зону, код страны и код изготовителя транспортного средства.
- Вторая часть VIN является описательной частью идентификационного
номера и состоит из шести знаков, обозначающих транспортное средство согласно конструкторской документации.
- Третья часть VIN является указательной частью и состоит из восьми цифр или букв, из которых последние четыре знака должны быть цифрами. На первом знаке, как правило, указывается
код года изготовления транспортного средства, на последующих знаках - порядковый номер транспортного средства.
Например, VIN автомобиля ВАЗ-21013 имеет структуру: XTA210130D0000002, где X - географическая зона (Европа), Т - код страны (Россия), A - код изготовителя, 210130 - модель или
модификация, D - код года выпуска, 0000002 - порядковый номер.
Узнать изготовителя по первой части VIN можно из справочника.
Цитата: Basilio, что ж тут непонятного ? Машинка 2000 года, но брал то он ее как НОВУЮ !, т.е. она типа ни где не бегала (по версии ДДТ). А завод сообщил что продал ее в том же 2000 и она 3 года где то круги нарезала пока не попала в салон.
1. смотреть VIN (мы его сегодня так и
не увидели), если 2000 год, то "пункт 2"
2. смотреть договор с автосалоном, если в договоре стоит 2003 г. машины, то "пункт 3", если 2000 г. машины, то ЧЕЛОВЕК САМ ПОДПИСАЛ ЭТОТ ДОГОВОР... ВСЕ.
3. расторгать договор, т.к. они не выполнили усолвия (обещали 2003, а продали 2000), и трясти
с них деньги назад, покупать ДРУГУЮ машину.
Цитата: Не совсем понял к чему тут Ваша фраза: "Соглашусь, что если праздновать покупку с утра начинать, по дороге в автосалон, то можно и такой автомобиль купить ..."
Смысл фразы в том, что Вы сказали, что при покупке машины 1-м
дело "Вы в первую очередь едете обмывать покупку с друзьями в самом радостном настроении" ... а я сказал, что перед тем, как обмывать, нужно проверять все документы, в том числе VIN и год выпуска ... может быть я немножко аллегогрично выразился ... извините тогда. ;-)
Цитата: У машины
может быть и 2003 год выпуска, но как Вы определите новая она или ей уже пару месяцев кто то владел ?
Поверьте мне, МОЖНО это определить...
99.9% определяется машина б/у, машина "самоход из Тольятти" и пр.пр. ... я вот не умею на 99.9%, по этому приглашаю людей, которые умеют...
проколов НИКОГДА не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)