Не работает звуковой сигнал(бибикалка проще говоря).
Машина 21083i. Если сильно нажать, убрав предварительно с руля пластмаску, то что-то у него слегка синалит, а вообще молчит.
Самое интересное при нажатии релюшка шёлкает, а сигнала
нет.
У меня чайник уже дымит, что может быть
0/0 |
| Поделиться:
Re: Темный силы эликтричества или не работает сигн...
У меня на 2106 - такая же фигня. То работает, то не работает - причем не прослеживается систематика :-)То перед ездой работает, а после 10-20 мин езды - не работает, то наоборот...:-)
0/0 |
| Поделиться:
На самой бибике что только не перетянул. Не знаю куда его еще перетянуть.
Не понимаю я механизма работы бибикалки. (точнее понимаю как должно быть, но это отличается от того что есть на самом деле)
Релюшку менял на другую, ситуация таже. Предохранитель проверил. Короче как может
быть так, что если сильно подавить, то может ещё и заработает. Тут явно что-то не так в самом руле?
0/0 |
| Поделиться:
М-да! "Электротехника есть наука о контактах" (с) Карочкин (классный дядька, может кто знает)
У меня на Ниве тоже сигнал глючит. Уже и проводку новую к нему протянули, в обход штатной. А все ему равно! Плюнул я на него, думаю вот дуделку от велика поставить :-)
0/0 |
| Поделиться:
Чудес ен бывает (с) не знаю чей. Если реле щелкает - поставить другое (от обогрева стекла, например) Если не работает все равно- проверить контакты на сигналах, подключить лампу фары на контакты. Если горит хорощо- сигналы, попробовать настроить болтиком на сигналах, если нет- проводку, контакт
в предохранителе. А если на заглушеной машине не работает, а на заведенной работает, то точно контакт где-то плохой. ЧУДЕС Н Е Б Ы В А Е Т!
0/0 |
| Поделиться:
bbb, Карочкин конечно модный дедок, но по-моему это в самой бибикалке дело. там регулировочный винт крутит надо, причем как тянуть так и ослаблять может понадобиться.
0/0 |
| Поделиться:
2 dwarken
Интересно, а ты из спортивного интереса старую бибику мучаешь? Пару новую купить не хочешь? Они парами продаются: одна бибика имеет высокий тон, вторая - низкий. Подключаются в параллель. Звук получается офигительный. Я когда новую поставил, только тогда и узнал, как она звучит.
А вот ежели хочешь до сути добраться и все остальные неисправности уже отпали (т.е. то, что написал ВМЩ, ты уже проверил), то тогда разбирай бибику, смотри целая ли катушка, не обгорели/сплавились контакты и т.д. Обычный набор процедур радиолюбителя советских времен, когда ничего купить
нельзя было:-) У меня был подобный случай: залипла кнопка на руле, и бибика, долгое время сигналившая (секунд 15-20, на большее время они и не расчитаны), подгорела. Причем очень хитро так - не до конца, как мышь полузадушенная стонала. Не то, что пешику бибикнуть, прислушиваться надо, дабы услышать.
Разобрал, перемотал (тоже из спортивного интереса), контакты почистил - заработала! (с) кот Матроскин:-) Так что чудес не бывает.
Правда, есть еще одна причина. Там (в бибике) резонаторы имеются, причем они там картоном каким-то хитрым перекладываются. Если вода внутрь попадает, а потом
испаряется, то картон коробится. И тогда никакого звука ты не получишь. И не лечится. "Только в морг" (с) народный юмор. У меня в первой бибике так было, предыдущий хозяин её раструбом вверх поставил - вода и налилась. Пришлось менять.
Удачи
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)