Добрый день.
Ищу новых хозяев своему "Партосу". Собаке сейчас год (родился 24.12.2009). Щенок вовремя привит, есть документы о прививках. Собака очень дружелюбная, игривая, веселая, в питании не привередлив (прожорлив, что свойственно породе).
Вообщем не щенок, а прелесть.
И
пристраиваю его не из-за него, а ввиду своей безответственности (когда то в детстве был у меня пес : ризеншнауцер, я его любила и хорошо ухаживала. Но тогда жила с родителями и конечно же львинная доля в уходе за псом была на их плечах. Обзаведясь своей семьей, решили купить собаку для себя и детей,
но силы я свои не расчитала. Двое детей, семья, работа до позднего вечера не оставляет времени на животное да и заботливых родителей рядом нет... вообщем мне стыдно в этом признаться, но на лицо факт безответственности)
Животное мы любим всей семьей, но времени на уход не хватает. Жалко
животное... поэтому и решила пойти на такой шаг. Готова ко всем обвинениям с вашей стороны!!! Но сейчас моя задача найти моему любимцу новую семью и сделать так чтобы он наконец то получил полноценный уход, заботу и любовь.
Смешно...Какой такой уход вы всей семьёй спаню не можете обеспечить? Два раза выгулять, один раз покормить и грумера раз в месяц?
Давайте по-чесноку: что исполняет? Гадит дома? Кусается? Грызёт? Воет в одиночестве? Или всё это вместе(скорее всего)?
5/9 |
| Поделиться:
Re: Партос. Спаниель.1 год. Ищу для любимца новый ...
Согласна!
Но это самый лояльный выход! Или по вашему лучше в тихушку, без обсуждения публики, без упреков в мой адрес, выкинуть на улицу?
Да это ужастная ситуация, но пока это решение я считаю единственно верным,
если по вашему мнению существует более лояльное решение - я с удовольствием выслушаю и всего скорее применю ваш совет.
5/3 |
| Поделиться:
Вы считаете что это для счастья собаки достаточно? А пообщаться с хозяином, поиграть, пузо почесать?
Люди не ссылаясь на "переезды" и "аллергии" честно сказали не справились. Хорошо что
поняли сейчас, пока пес молодой. А не в пять лет пристраивать невоспитаного, гадящего дома кобла.
10/1 |
| Поделиться:
Почитал я всё это и первая реакция, позвал свою собаку и обнял её.
1 год, это уже взрослая собака. И отдать её кому-то всё-равно, что выгнать собственного ребёнка из дома.
Некогда? Нет времени? Я работаю целыми днями и дома, кроме меня некому ни выгулять, ни погладить моих животин. Но
что бы отдать их?! Только не по этоу причине... Собака вполне терпит до 12 часов(иногда работаю и так), вечером найти время попрыгать с собакой во дворе найти всегда можно, и самому полезно, да и детям тоже. Тут и прогулка на свежем воздухе, и физическая нагрузка, и воспитание ответственности у
детей. Сплошные плюсы!!!
А у вас? Что вынесут ВАШИ дети из этого? Только то, что можно взять животное, поиграть и ....отдать(выкинуть, усыпить).
6/3 |
| Поделиться:
Я была готова ко всем вышеперечисленным упрекам. Здравый человек и понимаю всю серьезность ситуации! Но очень прошу Вас обходится без нравоучений, а дать совет! Легко красиво говорить, легко обвинять, намного сложнее предложить более лояльное решение, более правильное. Не знаю что делают в подобных
ситуациях и никогда не думала что столкнусь с такой жизненной ситуацией, но увы...
4/1 |
| Поделиться:
Какие советы? Какие решения Вам можно предложить? Вы спрашиваете
Цитата: От пользователя: HelenaE
Не знаю что делают в подобных ситуациях
ВАм уже ответили
Цитата: От пользователя: Топотунчик
Я работаю целыми днями и дома, кроме меня
некому ни выгулять, ни погладить моих животин. Но что бы отдать их?! Только не по этоу причине... Собака вполне терпит до 12 часов(иногда работаю и так),
Подруга сегодня почитала Вашу тему - уревелась.
А сын сегодня заявил про щенка,который у нас 1 сутки (а ещё есть 2
свои собаки):"Пусть темку Зайки закрывают, никому его не отдадим!"
это он делает лишь потому что не выгуливаете вовремя? или не приучен еще ?
и еще Вы так и не ответили
на вопросы - он кусается? грызет что то? пакостит? что с ним не так то?
0/0 |
| Поделиться:
Подумайте ещё,может всё таки не стоит отдавать..У меня была такая ситуация.Мама лежала в больнице после инсульта.Дома две здоровенных овчарки.У меня работа,учеба.Надо было разрываться как то.Утром рано просыпалась,гуляла с собаками.Потом бегом к маме в больницу,отвозила ей покушать.После этого мухой
летела на работу или учебу(смотря какой день был).В обед опять к маме в больницу.Ну а вечером приезжала домой и первым делом бежала с собаками гулять..Тоже было не самое легкое время.Но как то знаете и мысли не возникало чтоб собак отдавать....Вот как то так...
4/0 |
| Поделиться:
Человек обратился за ПОМОЩЬЮ!!!! А тут похоже люди уважающие только животных и забывшие о человеческих отношниях, посмотрите на себя..... накидываетесь как стая волков на брошеную кость.... Как Вы думаете, легко принять такое решение хозяевам? Если человек не справляется, значит не справляется и не
надо за это винить ситуации разные бывают, так, что не надо зарекаться, что Вы бы так никгда не поступили.... Не Суди да не Судим будешь!
Стыдно Товарисчи....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)