Знакомьтесь, Скуби! Нам около года, кастрированы, здоровы, прическа аля Куценко :-) Очень любим людей, гулять, и кушать! По нужде просимся на улицу. Обожаем собственное отражение в зеркале, любим одевать ошейники и модничать. К кошкам лоялен, сам первый не лезет, но если атакуют можем и рявкнуть.
Малыш был предан своими хозяевами, поэтому очень надеется найти настоящих маму и папу, которые будут его любить, не только за экзотиечскую внешность , но и за наш отличнейший характер. Скуби любит быть полезным, любит общение.
Подробности об этом псе вы можете узнать по телефону 8 912 64 98
434 Мария
автор думаю Вы будете выглядеть не чуть не лучше лет так через цать :-D
А теперь про скуби, только что мы окончательно познакомились с котенком (как не удивительно она сама подошла к нему:-) драки с кровью и клочьями не
произошло)....так что мы видимо не кошкоядны:-)
Ириш, я щас ему таку рекламу сделаю!...
Вот что пишет о ксоло владелица самого известного в России питомника:
"...Отсутствие шерсти у мексиканской голой собаки дает преимущество и ее хозяевам. Во-первых, на ксоло почти никогда не бывает аллергии, во-вторых, в квартире, где живет такая
собака, не будет запаха, в-третьих, нигде не будет шерсти. Ко всему этому у вас всегда под рукой будет чудесная грелка, ксолоитцкуинтли с удовольствием прижмется к вам и будет согревать столько, сколько вам захочется.
На улице все прохожие обращают внимание на голую собаку. Реакция у людей
бывает разная. Некоторые начинают смеяться и показывать пальцем, некоторые кривятся: "Фу, какой уродец...". Но большинство все же улыбаются и восклицают: "Ой, какая собачка!". Многие подходят, просят погладить, задают вопросы. Зимой многие начинают собаку жалеть: "Холодно тебе бедняжка". Приходиться
объяснять людям, что ксолоитцкуинтли отличаются отменным здоровьем, что валенки и шуба им не нужны, что ксоло гуляют на улице даже в тридцатиградусный мороз. Люди в ответ улыбаются, кивают, но в глазах читается, что они не верят и считают меня извергом, желающим застудить животное. В общем, прогулки
всегда проходят очень интересно, и от недостатка общения страдать не приходится. Иногда мне попадаются истинные "знатоки" собак, они не задают вопросов, они и так все "знают". Проходя мимо нас с Ланой, эти люди поясняют окружающим: "Это Китайская хохлатая собака, но бракованная. Видите какой у нее
плохой хохолок...". Иногда я встречаю прохожих, с возмущением бурчащих себе под нос: "Совсем уже хозяева двинулись! Зимой побрили собаку!".
Ксоло очень общительные, они отлично ладят со всеми членами семьи и с домашними животными, хотя могут проявлять агрессию к чужим собакам и
настороженность к незнакомым людям. Многие владельцы отмечают, что это собака одного хозяина, и она очень страдает от разлуки с ним. Мексиканская голая собака отлично понимает настроение человека, если вам больно, то она тихонечко подойдет, сядет рядом и будет поскуливать, а если у вас отличное
настроение и вы склонны поиграть, то собака будет восторженно прыгать вокруг. И вообще, надо отметить, что ксоло все время находится рядом с хозяином: вы идете на улицу - собака просится с вами, вы сидите за компьютером, смотрите телевизор или читаете книгу - она залазит на колени или ложится у ног,
вы ложитесь спать - она ложится поблизости так, что бы видеть вас, а если вы разрешите, то собака с удовольствием заберется к вам под одеяло. Ксоло очень хорошо различают "свои" вещи. Моей собаке запрещено брать что-либо, лежащее выше пола, но если я, убираясь, положу ее игрушку на тумбочку или
журнальный столик, а потом забуду бросить обратно на пол, то Лана, немного подумав, аккуратно это исправит, стащив зубами свой родной предмет. Так же собственническое отношение проявляется и к месту. Собака всегда контролирует процесс уборки в своем домике и внимательно следит, не стащу ли я
подстилку. Ну а если я вдруг захочу переставить домик в другое место, то она пулей залетает в него, распластывается на полу, пытаясь всей своей массой придавить дом к полу.
Еще одной особенностью ксоло является то, что она все время на вас внимательно смотрит. Возникает чувство, что
собака знает что-то такое чего нам, людям, не дано понять. У ксоло очень высокий интеллект, это чрезвычайно умные и сообразительные собаки, они легко обучаются, никогда не проявляют упрямства. Если начать заниматься со щенком с первого дня пребывания его в вашем доме, то в результате вы получите
интеллигентную и воспитанную собаку. Ксолоитцкуинтли редко портят хозяйские вещи, не составит труда объяснить собаке что мебель и тапочки грызть нельзя. Ксоло очень чистоплотны, их легко приучить ходить в туалет на лоток, но лучше этим не злоупотреблять и выводить собаку на улицу даже зимой.
Многие уверены что мексиканские голые собаки и зима - вещи не совместимые, но это не так. Взрослые ксоло гуляют без одежды даже в тридцатиградусные морозы. А щенка в первую зиму можно одевать в легкий комбинезон и регулярно выводить на улицу, постепенно увеличивая время прогулки. Вообще
эти собаки отличаются отменным здоровьем, они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Видимо это объясняется тем, что порода развивалась в порой очень неблагоприятных условиях и научилась отлично к этому приспосабливаться. Человек не принимал активного участия в формировании породы, и вероятнее всего
размножались только сильные особи, а слабые погибали как при естественном отборе в дикой природе. Так что здоровье у ксоло такое же крепкое, как у обычного "двортерьера".
Люди, это мечта, а не собака! В очередь! Со справками о доходах!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)