Дорогие друзья, очень-очень рекомендуем присмотреться к нашей Звёздочке (в просторечье Дуня-Звездуня) :-)
История этой малышки началась не очень оптимистично, вот тема: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=5912...
Но ей несказанно повезло! Нашлась отличная семья, которая взяла Дуню на передержку и решила научить ее
жизни в социуме. И Дуня не подкачала! За короткий срок девчушка показала себя сообразительной, легко обучаемой, терпеливой (дома ни-ни!). Она подходит как к жизни в квартире, так и в своем доме. В идеале - не на цепи, так как сейчас Дуня член семьи и компаньон с задатками хорошего охранника.
Пожалуйста, обратите внимание на это чудо социализации, очарование и небывалый ум и красоту! ;-)
ДО (Дуня в приюте)
Звездочке-Дуне примерно 6 мес, но она уже не ходит в туалет дома!
Наша Дунечка не сильно большая собачка (вырастет не выше колена). Она подойдет как охранница-звоночек и как компаньон вашему ребенку (10-13 лет). С ней ребенок может ходить в собачью школу на дрессировку, у нее очень острый
ум.
Дуня хорошо ладит с нашим котом, вернее она особо его не замечает).
Дуняша совершенно не трусливая собака. Она не боится громких звуков, падающих железных мисок, работающих бульдозеров. Она только пока не доверяет людям.
Поскольку Дуня пока находится на передержке у меня, то
и воспитывает ее моя семья. Огромный помощник в этом деле мой большой пес. Он как ее проводник в другую жизнь. Дуня смотрит на него и повторяет за ним.
Малышка уже очень изменилась за неделю пребывания "дома". Она немножко оттаивает, хвостик ее все чаще радостно торчит вверх. Но она еще
очень робкая с людьми.
Новые фотографии Дуняши. Она старается позирует для будущих хозяев :-)
Собачка не крупная, изящная.
Два месяца на передержке, а потом ее судьба внушает большие опасения. Из приюта ее уже хотели выпустить на улицу. А на улице что.. зима, морозы и голод. :weep:
Люди, посмотрите на девчонку! :-) Может кто-то хочет доброе дело сделать.
А то мы в жизни много ошибаемся и плохо поступаем порой.. может даже и не специально, но плохо.
Вот.. есть возможность компенсировать свои плохие поступки, хорошим делом :-)
Прошу минус считать плюсом!!! Промахнулась ;-) Дуня делает огромные успехи!!! Кстати, её сестрёнка Ляля - тоже. Да, она у нас уже 5й день. Воспитывает как можем, уже не так шугается, ест с руки и сама подходит пристегнуть поводок для прогулки ;-)
Дуняше подстригли когти. Они были просто огромного размера и она ими умудрилась сильно расцарапать морду моему большому псу.
В процессе подстригания ногтей Дуня даже не дергалась, вела себя очень спокойно.
А еще мы теперь вытираем лапы после прогулки. Знаем команду "домик"(это значит
иди на место).
И знаем команду "дай лапу".
Нужно нам храбрости набраться побольше и туалет на улице закрепить.
Пока нам приходится бегать очень часто с ней, просто подгадываем моменты. А надо чтобы она еще сама поняла, что дома нельзя. Тогда начнет самостоятельно терпеть и бегать нам придется уже меньше)
Ага, сегодня вот, например, я решила не прикреплять к ней дома мини-поводок, потому что она уже самостоятельно подходит для прогулки. А зря! Потом муж за ней по всему дому бегал, не мог поймать, чтобы вывести. Так и не знаю, чем эта
погоня закончилась :-)
Ага, сегодня вот, например, я решила не прикреплять к ней дома мини-поводок, потому что она уже самостоятельно подходит для прогулки.
Да, им самим подойти легче, а вот протянутая в их сторону рука или шаг.. пугают девчонок. У нас
уже меньше пугается, но все равно пока недоверие есть.
Зато.. Дуня уже иногда хвостиком машет мне... чуть-чуть))
А еще Дуняша стала понимать интонацию похвалы.. приободряется сразу :-)
Еще пришли нам новых два ошейника.Старый очень трудно снимался и застегивался. Померили..
оба подходят по размеру.
В первый вечер приезда на передежку мы с Дуней вышли погулять-в туалет.
У нее запуталась лапа в поводке, и когда я наклонилась к ней, чтобы лапу распутать, Дуня так испугалась! Она верещала, уворачивалась, пыталась укусить, пятилась назад . Вообщем это была настоящая паника.
А
сегодня Дуняша сама дает лапку, причем протягивает ее как принцесса. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)