Помогите, пожалуйста. Дачники, видимо, подкинули щенков под осень. Мальчика и девочку. Мальчик где-то пристроился. А девочка к нам прибилась. Мы решили оставить. У нас взрослый кобель на цепи, девочку не трогает, подружились они. Но пришла пора стерилизовать. Как мне кажется. Мы ей будочку
организовали. Кормим. Она хорошо растет, черная, блестящая. Активная. Но мы ее на улице держим. Готовы стерилизовать, заплатить и прививку от бешенства, чумки сделать. И что там еще надо. Но куда обратиться? Нам не надо глистогонить. Все равно на улице будет жить. У нас нет никаких данных о ее
возрасте, на вид ей полгода, вряд ли много больше. Как поступать в таком случае? Мы никогда не держали каких-то породистых собак. Не знаем, что надо и как. После операции, конечно, в тепле будем держать, пока не окрепнет.
Первое что надо сделать - проглистогонить обеих собак. И в дальнейшем раз в год повторять процедуру.
Через пару недель после глистогона можно и простерилить девочку. Для этого надо выбрать
клинику, где Вы планируете оперировать собаку. Рекомендую у Ю.А.Бабкиной. Революции 90 тел: +7 908 631-86-08. по предварительной записи. Запись , как правило, по понедельникам с утра на всю неделю.
Правда я не знаю в каком возрасте стерилят щенков. Если есть возможность
дождаться первой течки, то тогда через 2-3 месяца после окончания и сделать стерилизацию. Это самый идеальный вариант.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)