Всем доброго времени суток!
Отдам проблемного в отношении здоровья немецкого дога в опытные руки.
Причиной отдачи является рождение ребенка. Не должно было стать, но стало.
Ребенок родился с таким количеством проблем, что от посещений больниц, аптек, массажей просто не остается
времени не то, чтобы поиграть с псом, а даже погулять и приготовить ему поесть (на натуралке).
Как результат - немецкий дог гуляет дважды в сутки по 10 минут (только сделать дела) и ест как попало, два раза в сутки, в разное время. Лечить периодически обостряющуюся аллергию тоже некогда.
Конечно это не нормальное содержание собаки, потому ищу нового опытного хозяина. Готов помогать финансово на питание.
Относительно здоровья - дисплазия и аллергия (почесы, погрызены и расчесанные лапы и морда). Последнее время перестал грызть задние лапы, даже восстановилась шерсть. Вечно
требующие промывания глаза.
О собакене: кобель, 2,5 года, воспитание так себе (основные команды знает, но слушаться будет не всегда), морально - всё ещё щенок и думает что небольших размеров (хотел бы чтобы взяли на ручки), агрессия отсутствует в принципе. Не ответит ни на укусы другой
собаки, ни на любые издевательства от человека, всё равно всех любит. Животных до 10 кг считает мягкими игрушками и рад бы их пожевать. За вкусняху продаст родину.
Про аллергию - потрачено много времени, денег и сил. Всё без толку. Если новый хозяин будет пытаться лечить - также поучаствую
финансово.
Людям, о которых мне ничего не скажет форум - пес будет отдаваться только кастрированным (разведенцы лесом). Иначе - кастрация по необходимости.
Знаю, что поступаю нехорошо в отношении собакена, но и мучить его таким содержанием тоже не хочу. Иногда, смогу приезжать, возить
его гулять.
Подробнее в ЛС
Первое и главное, что нужно сделать прямо сегодня - отфотографировать пса.
Идете на улицу, делаете 30-40 снимков гуляющей собаки, снимаете вдвоём, один гуляет, другой со стороны щелкает. Снимающий держит камеру на уровне
плеча собаки, то есть низко.
И отступите, чтобы в кадре пёс выглядел выигрышно, не вплотную. Иначе на фото то, что близко к камере, будет слишком большим.
Ловите момент общения, игры, заинтересованной стойки. Пищите, как котята, пищите игрушкой, чтобы собака обернулась на камеру,
подняв ушки.
Обязательно: собака в стойке и портрет,.
Желательно: сидя, лёжа в позиции по команде "лежать", и снимки с изюминкой, где видно реакции собаки на собак-людей-хозяев, птичек и т.п.
После безжалостно выбросите 9\10 , оставшиеся 3-4 как раз и будут теми
самыми фотографиями, которые вам нужны для пиара.
Если вдвоём нет возможности, просто привяжите собаку на газоне под дерево на поводок 2-3 м. И снимайте со стороны.
Может Вам просто найти человека, который будет за небольшую денежку гулять с собакой хотя бы один раз в день? (в смысле долгая прогулка) Утром, к примеру, вывели сами на пять минут, вечером человек пришел - погулял долго. Корм можно подобрать сушку, и готовить не придется.
Поверьте, те
проблемы, которые Вы описали, не критичны, решаемо ВСЕ, если захотеть.. Это тяжело, очень, но если Вы захотите оставить собаку в семье, Вы сможете сделать это. Люди живут и с большим количеством собак, и поверьте, у каждого человека в жизни может случиться такое время, когда времени не хватает
совсем ни на что. Выход есть всегда ;-)
Вы серьезно не понимаете разницы между молодым догом и котом? И обычными повседневными заботами и больным грудным ребенком?
Я не знаю, что там за конкретная ситуация у автора. Но знаю, что некоторые болезни
требуют мобилизации сил всей семьи, включая бабушек и дедушек.
Судя по описаниям, у дога типичные для его породы проблемы, причем ни такие уж и критичные. Самое главное - он еще молодой. Попробуйте на сухой корм перейти. Мы почти 18 лет 2-х догов кормили натуральным, было предвзятое отношение к сухому. Но теперешнюю нашу догиню Яру, думаю многие ее на форуме
помнят, кормим сухим. Лариса, когда Яра была на передержке, подобрала ей удачно недорогой корм нашего производства - Дилли "Мясной гуляш с овощами". Собака тоже аллергик. После операции, был заворот желудка в августе, начали кормить натуральным. У нее сразу глаза потекли, капли не помогали. Сейчас
опять перешли на Дилли, глаза сразу же перестали течь, с пищеварением нормально. Но, на Дилли с печенью у Яры была сильная аллергия в передержке, разодранные логти с трудом зарасти еще не могут. А с больными лапами он вообще может долго прожить. У нас 2-й дог 11,4 л. прожил с последствиями рахита.
Парень Ваш молодой, в области много любителей породы, новые хозяева найдутся, только время нужно.
Дог собачка совсем не простая в содержании. Собака требует вложений и материальных и времени. Доги немало кушают и времени, внимания требуют немало - с ними надо и гулять немало и заниматься. Может быть хозяевам хоть временно стоит прислушаться к совету по прогулкам ( пока ищется новый дом).
Не совсем типичные проблемы со здоровьем у собаки. вот нет у моей собаки аллергии, и дисплазии нет. И последствия рахита и дисплазия вещи немного разные. Кстати, дисплазия- это поставленный диагноз или предположение? . Я согласна Мы в ответе за тех, кого приучили. Но у хозяев нет ни сил, ни времени
на собаку. Обстоятельства бывают разные. Надо набраться терпения и искать песе новый дом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)