Нижний Тагил.
Собаку забрали из подъезда, где она просидела 3 суток в холодном "предбаннике" на бетонном полу. Пребывала в ЖУТКОМ стрессе, не давая даже прикоснуться к себе. В районе находки были развешаны объявления, искали старых хозяев, но никто не откликнулся.
Имеем: девочка, 31
см. в холке (размером с моего кота), возраст не известен, избалованный бывшими хозяевами "ребенок", кошек игнорирует, туалет на улицу (терпит), НО - совершенно не приучена к поводку. Дома не лает, как ни странно.
Ищем не спеша ответственного человека, готового подарить девочке любовь и
заботу. Без маленьких детей. Тел. для связи: 8 952 73 71 840
Нееет. Как пристраивать сразу, не поняв характера собаки, ее поведения дома и с посторонними людьми и животными, не узнав, как она поведет себя в различных ситуациях? Теперь мы готовы к пристрою :-)
Какими только именами я ее не пробовала называть. Думала, хоть как-то угадать. Пришли к выводу, что прежнее ее имя оканчивалось на НЯ. Ничего подходящего придумать не могу. Все мои животные имеют (имели) человеческие имена. Не знаю почему так сложилось Может быть неосознанно я их таким образом
"очеловечиваю", надо у психолога спросить :-D
Выношу на руках на улицу, в месте для гуляния опускаю, она тут-же делает все дела, беру на руки - несу домой. Пробовали мы и ошейник и шлейку. В амуниции на улице сначала стоит как вкопанная, затем начинает
"выкручиваться" и скакать. Из ошейника выскочила за несколько секунд, а поскольку голова у нее маленькая, а шея не худая (мягко говоря), то ошейник ей не подходит. Из шлейки вывернулась то-же достаточно быстро, правда шлейка немного большевата для нее. При попытке надеть на нее что-либо, она сразу
скалится. На улице гулять не хочет, быстренько делает все дела и просится домой. Если в ближайшее время не пристрою, то обязательно куплю подходящую шлейку и буду приучать к поводку.
мою собаку зовут Масяня... попробуйте так позвать...
Цитата: От пользователя: Н.Н.В
При попытке надеть на нее что-либо, она сразу скалится.
Фи, вот еще- не съест... пару
-тройку раз наденете шлейку и привыкнет. Начинать надо дома, по многу раз на дню... я своих так приучала. А когда надевала одежду- это был аттракцион :-D они падали на бок и не хотели идти. А носки когда купила вообще был цирковой номер- Серебряное копытце :lol: они задирали лапки высоко как в
мультике про копытце и цокали этими резиновыми носками по полу как лошадки. Мы даже маленько издевались- хотелось побольше посмеяться, носки не снимали подольше.. :-D