В связи с переездом. Помогите пристроить собачку:
Возраст 3,5 года, Порода не чистая: такса+ пинчер (охотничьи повадки - ищет мышей, может перекопать все норы в бескрайних полях)
Ласковая, очень шкодная, понимает "нельзя" и даже немного пугливая, ни разу никого не кусала и не станет).
Нашли её выброшенной, когда ей было несколько месяцев, очень привязались к ней, но в городе она не сможет жить(.
Ребята, у кого есть сад или дом в деревне, в которой Вы проживаете или кто-то из Ваших родственников - приютите любящую подругу!)
Недавно многодетная семья ( 5 детей) с Алтая переехала на ПМЖ в Екатеринбурнг, привезла с собой и боксера-девочку. А Вам маленькую собачку перевезти трудно.
11/2 |
| Поделиться:
Re: В связи с переездом. Помогите пристроить собач...
Она будет боятся в городе, это однозначно! С поводка будет рваться - я знаю о чём говорю!
Думаете нам не жалко((( У каждого своя жизненная ситуация и сравнивать не надо, в их и нашу шкуру Вам не влезть!
Дак возьмите её к себе, что же Вы строите из себя праведника!
Она пугливая - для неё максимум круг из пяти лиц и небольшое тихое пространство за городом само то, а не мучаться в четырёх стенах! В городе можно держать карманную породу или охранника, а это охотничья - она должна жить ближе к
лесу и природе. И вообще не для Вас была открыта эта тема - Вы не помогаете, а флудите!) Успокойтесь, пожалуйста)
А начинать новую жизнь без любимого хозяина не будет бояться? Может, подумаете? ...ну испугается, привыкнет же все равно..... Главное, чтоб рядом была ваша поддержка ..
8/1 |
| Поделиться:
Ребят, честно мы всё испробовали, и всё напрасно :suxx: и чужие всевозможные советы тоже. Пожалуйста, просто помогите сделать резонанс и чтоб собака была счастлива!)
0/8 |
| Поделиться:
учитесь правильно изъяснятся!) ничего не понятно!)
Ок, изъясняюсь - хреново будет вашей собаке в чужих руках. Тем более психика у нее ранимая, сами пишете. если вы, прожившие с ней 3,5 года не можете решить проблему адаптации собачки на
новом месте, то, думаете, чужие люди справятся? Опять непонятно пишу? Все, не буду больше.
11/0 |
| Поделиться:
я правильно поняла, что вы даже еще не попробовали...??? мы все здесь держим не по одной собаке и кошке, одна из моих собак тоже очень пугливая, но это не значит, что я ее буду пристроивать к
чужим людям. Да, она тянет на поводке в городе, прячется за ноги при появлении людей, но ни на кого не кидается.
Что мешает гулять с вашей собакой в безлюдном месте, а раз в неделю выехать куда то, чтобы она порылась- в поле, в лес? Что мешает купить качественную амммуницию, чтобы собака 100%
не сорвалась с поводка?
Цитата: От пользователя: SDA111
учитесь правильно изъяснятся!) ничего не понятно!)
на мой взгляд это вы некорректно ведете переписку с незнакомыми вам людьми и начали уже хамить.
Лучше помогите не словом, а делом
А тут все друг другу помогают делом- кто советом нужным, кто деньгами на операции животным, кто темы ведет по пристрою- причем люди это делают, находясь за границей России.
Умерьте ваш пыл и
попытайтесь конкретно объяснить, что вы с собакой уже пробовали сделать для ее привыкания в чужой обстановке, сколько это продолжалось и как настойчиво вы это делали.
Таких тем как ваша тут было очень много и в итоге такие собаки оказываются либо на улице, либо попадают в ненадлежащие руки!
:-)
9/0 |
| Поделиться:
спасибо, что расшифровали. Она НЕМНОГО пугливая, нас она не боится.
Проблема на самом деле очень большая, так как я отца уговаривал собаку забрать в город, и он пробовал, а теперь считает, что нужно усыпить. Извините за резкость - поэтому и говорю, что у каждого своя жизненная ситуация.
:weep: Надо, чтоб она жила так же на природе. Там её психика страдать не будет.
0/2 |
| Поделиться:
не нужно этого делать! Собака видимо вполне вменяемая, ищите для нее проживание в частном доме с закрытым выгулом...Сейчас с пристроем животных очень тяжело, никто никого не берет. Беспроблемные собаки пристроиться не
могут месяцами, а у вашей проблема то выеденного яйца не стоит. Не торопясь ищите новых хозяев, и говорите, что заберете собаку если возникнут трудности.
Она НЕМНОГО пугливая
Это небольшая проблема, все бы и усыпляли
животных при малейших трудностях... Объясните отцу, что вы же не усыпите его когда он станет беспомощным и не сможет адекватно относиться к окружающим в старости. Здесь тоже самое. Поговорите с соседями, со знакомыми-может кому то приглянется ваша собака! :-)
8/0 |
| Поделиться:
Собака едет в город, кошек выселяем временно по друзьям, затем делаем ремонты в новых квартирах и забираем уже их к себе). И кстати от этой свербящей проблеме я даже забыл написать, что у нас в городе 2 кошки)
7/0 |
| Поделиться:
Умнички! Все получится, немного терпения... :hi: не представляете, как мы рады такому решению, а то ультиматумы типа заберите, а то усыплю каждый день не по разу видим!
Своя, родная собаченька останется в семье! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)