Здравствуйте! Построил дом - теперь нужна собака для охраны(да и вообще хочется чтобы кто-то бегал по двору и встречал своих хозяев).Тёплую будку сколотить нет проблем.Натяну проволоку по периметру забора.Хочется ОВЧАРКУ до 1 года мальчика(девочку - не знаю.говорят что кобель лучше).Возможна
небольшая оплата за хороший экземпляр(в которого влюблюсь с первого взгляда). :fotku::fotku::fotku:
дак купи щенка овчарки , в продаже их не мерено , вырасти правильно, воспитай и на цепь!!! и там влюбляйся как хочешь , и пусть собака сидящая на цепи тебя тоже любит . чё дом построил а на собаку для цепи денег нет? Овчарку ему , и чтоб красивую , здоровую, воспитанную , и за небольшую оплату
....
дворнягу на улице подбери, подлечи , приручи , и будет тебе кого на цепь посадить , да и собака благодарна будет , а НО не для цепи
4.4 Если вы хотите взять породистого щенка, то имейте в виду, что бесплатных их не бывает. Вам нужно обратиться в ветку продажи.
и так то для
охраны территории больше САО или кавказа искать надо. НО и ВЕО для цепного содержания как бы не совсем подходящий вариант, ей контакт с человеком нужен постоянный, даже если она уличного -читай "вольерного" содержания.
В которого влюблюсь...да и посажу на цепь...чтоб любовь мёдом не казалась...
И когда только люди поймут, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ СОБАК, ДЛЯ КОТОРЫХ ЖИЗНЬ НА ЦЕПИ - СЧАСТЬЕ.
Про кавказов и сао-отдельная история...Территориальщики -да, но цепь-издевательство ! И для них, может,даже
больше, чем для кого либо другого. Про овчарок вообще молчу - КОМПАНЬОНЫ до мозга костей.
Если человек желает влюбиться по сходной цене и посадить " счастливца" на цепь, значит ему просто НЕЛЬЗЯ заводить собаку! НИКАКУЮ.
чего вы напали на человека ??? На заводах на базах вон сколько немок сидит !!! У меня тоже немка на охрану поставлена, тоже по тросу на цепи бегает и спит во дворе в будке. Ничего страшного !!! Автор, здесь наврятли вы найдете собаку до 1 года. В основном отдают собак старше. Мы забрали свою немку
со списания по старости. И очень довольны и любим !!! Посмотрите постарше собаку. Чистого немца вы тут не найдете, посмотрите метисов близких к немкам. Они не хуже будут охранять вашу территорию.
не овчарки, а беспородные или метисы. Но приучены к цепи-будке. Звоните куратору Татьяне 89221144143. Переговорите. Может вы-нам,а мы вам и подойдем.
что удобно- все на одной передержке
Спасибо!!! А то уж совсем заклевали.Мне просто хочется охранника а мне тут ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ СОБАКУ ЗАВОДИТЬ - А то вот сказал - и как в лужу... - Спасибо , Сергей... еле себя сдержала, чтоб не нагрубить... .
Цитата: От пользователя: nattali
Цитата: От пользователя: BELKO (будущий чупа-чупс)
Цитата: От пользователя: ALiхаша
Да я новичёк в собаковедении но Вы то ведь спецы и вместо того чтобы что-то посоветовать и подсказать Вы же только
грубите и посмеиваетесь.Как же Вы к собакам относитесь если не зная человека втоптали его в ....... .
Цитата: От пользователя: ALiхаша
Кто Вам дал право судить о человеке можно ему заводить собаку или нет (значит ему просто НЕЛЬЗЯ заводить собаку! НИКАКУЮ.)
Всё тему закрываю - не хочу больше читать про себя такое. :away:
нельзя немецкую овчарку на цепь,ей общение нужно и умение управлять ею,никто вас не клюет,просто опыта у вас нет,а предпочтения высокие.попробуйте взять в пристрое ,тем более фотографии уже выкладывают.
да просто в народе овчарка уже стало не породой а синонимом собаки-овчароида, пустолайки на цепи. вот и набросились на вас автор))
так то САО и кавказцы тоже овчарки)
для дома выбирайте САО или их метисов, посмотрите питомцев в теме собаки-ГИГАНТЫ, автор Кедроффка.
хотя я бы
взяла в питомнике щенка, чтоб вырастить и полюбить. взрослую собаку полюбить со всеми ее нажитыми привычками сложней.