Был пристроен в Ревду в октябре 2011. Предыдущая тема по пристрою http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=15561...
В августе этого года начал появляться на улице без хозяев, неделями бродит один.
Выловили, забрали на передержку. Сейчас Самурай живёт в
Арамили.
Цитирую Светлану:
Его видела очень известный в городе кинолог. Мигель ей очень понравился. Сказала - умный пес, на лету схватывает.
Дрессировать таких - одно удовольствие. Но не уверен в себе. Учитывая возраст, уверенности уже не добавить. Каждый раз, как он будет оказываться в новой обстановке, будет от стресса забывать все навыки. Валя предложила способ - в новой обстановке сразу играть-играть-играть с парнем. Тогда у него
будет положительная связка "новое место - будут играть", и он не будет уходить в стресс.
Мигель явно больше любит мужчин, на моего мужа скачет с разбегу, а мне...просто радуется. ))
Ну тощий, да....( А по поведению - не зашуганный, не битый, от руки не шарахается... Может, не
любили...но и не обижали сильно.
Цитирую заводчика Евгению.
Дети в семье есть? Мигель в последней попытке пристройства в Лесном ( со слов директора приюта) в очень хорошую семью, проявил агрессию к детям( не пускал сына домой, а дочь не выпускал из ванной) .Кстати его и брали
для ребенка ( пацану лет 11).Натерпелся видимо от ребзя, вот теперь не желает с ними жить...
Перечитала старую тему, обнаружила в ней себя, удивилась... :-D Потом вспомнила наш общий визит - Галя, Наташа Миловитина с Ириной, я... Только почему-то у меня отложилось, что тогда был не Самурай, а Тиша.
Балбес был, балбесом и остался. )) Что такое "рядом" - не слыхивал. Только "сидеть" и то, когда перед носом сушку держишь. Достаточно недружелюбен к другим собакам. В первый день Ладу обидел только за то, что она стояла рядом, когда я ему сушку кинула, сейчас подшвырнулся на Багрю через
забор...
И даже не понял, что я недовольна, когда рявкнула - унесся за мячиком. О, это слово он прекрасно знает. )))) И еще знает "другой мячик", но эта команда приводит собаку в когнитивный диссонанс - в пасти ж уже один есть...и второй никакими
судьбами не влезет.... :cool::-D
Перечитала старую тему, обнаружила в ней себя, удивилась... Потом вспомнила наш общий визит - Галя, Наташа Миловитина с Ириной, я..
Да,это была "большая инспекция" в Коптяки. :-D
А на обратном пути мы с Галей забрали пекинеса
Гошу-Кешу,которого Юля-Djuika из-под усыпления вытащила,а ты его у нас отобрала "понянькаться".
Хороший весёлый мальчик, не обременённый воспитанием. Команды сидеть и лежать исполняет без малейшего намёка на выдержку. Место знает. Может посидеть на привязи по необходимости. Это не вызывает у него никаких отрицательных эмоций. К кошкам равнодушен. К другим
собакам ревнив, переключает внимание хозяина только на себя. Но агрессии я в нём не заметила.
Поэтому в прошлой семье пострадала 3-летняя девочка, он огрызнулся на ребёнка, тянущегося к миске, и укусил. Думаю, что есть ещё проблемы в поведении собаки, потому что он сменил уже троих
хозяев.
----
Похоже, ничего не изменилось)))
Багрюша очень внимательно относится к Самику. Обычно он не интересуется жителями выгула, только Чака почему-то не любил. А тут подойдет к забору, смотрит на Самурая, нюхает, обрубком вертит...даже не пойму, с какими эмоциями. У него вообще трудно в эмоциях разобраться, интраверт он. )
когда он Чака невзлюбил - тебе же было это видно?!
Конечно. Он башку иначе держит, когда угрожает. Даже холку ставил. Но швыряться начинал толкьо если я подходила близко...
А к Самураю - только интерес. Без агрессии. )))