Очень давно мечтаю взять собаку, но по жилищным условиям не мог. Снимаю комнату. Большой собаке место будет мало, вот по этому хочу взять маленькую. На покупку собаки денег нет. Если кто то сможет отдать буду очень счастлив, уход обещаю.
Спанька? Только внимательно пост прочитайте, ее нужно лечить обязательно (глазки).
Собаки, как дети, если берешь животину - нужно понимать ответсвенность, переодически какая-нибудь болячка возникает, поэтому глазки, лапки, животики,
просто на берегу решите, готовы к этому или нет, а так ...милая собачка, малюсенькая :-)
А хозяин, у которого Вы комнату снимаете, в курсе, что собаку завести хотите? и ещё если денег совсем нет, то может не стоит заводить пока животное? на своём опыте убедилась - взяла собаку с этого форума, якобы практически здорового
(после осмотра ветврача), потом в течение 4 месяцев я его лечила: от вирусной инфекции, от лишая, от аллергии, от лимфаденита, от грыжи третьего века, от проблем с сердцем и т.д. а щенку на тот момент, когда я его взяла было всего 3 месяца, естественно было потрачено много денег и на врачей, и на
лекарства. Так что продумайте всё тщательно и взвесьте все плюсы и минусы
100 раз подумайте. Мне подарили...бесплатно, в итоге вакцинация 2 тыщи, 7 тыщ дрессировка, счас вот с глазом проблемка + 1500, да и корм хороший знаете ли не писят рублейстоит, может вам лучше кошечку, если очень животинку хочеться, или например попугая, или там крыску, хомяка. Не берите собачку
спонтанно, это большая отвественность плюс немалые траты.
я потратила на лечение порядка 25 000 рубей :-D причём лечились не в Ветдокторе. Собака с детства приучена к натуралке, сухой корм категорически отказывается есть, необходимо каждый день специально для него готовить и тратить на это
время, а ещё 3 раза в день гулять надо. Задумайтесь о том, что если Вам придётся срочно съезжать с комнаты, найти новое жильё, имея на руках животное, достаточно проблематично, уезжая в отпуск нужно также решать проблему с пристройством собаки
Да-да-да, подписываюсь, за всю мою не очень короткую жизнь сейчас у меня 4-я собака (взяли с форума, но тут он сразу был с проблемами по здоровью), и все болеют,
то одно, то другое, не срачка, так болячка, не золотуха, так понос, так что сразу готовьтесь к тратам
Это все мелочи, когда во-первых очень хочешь взать животное, во-вторых имеешь представление о проблемах, которые возникают переодически, зато как приятно возвращатся домой.......крутится возле ног гусеница, похрюкивает, пытается
лизнуть куда достанет, бодается от радости :-D Мы тоже взяли, с форума, бесплатно, на лечение потратили.....хм....не считала, но наверное тоже где-то под 30, и еще будем тратится, т.к. он хроник и к дрессу ходили. И живем в съемном жилье, но это не проблема, если действительно собака НУЖНА. Все
проблемы решаемы!!!
Вот о том и речь, что все решаемо, но реально осозновать свои возможности надо перед тем, как брать, чтоб не было потом возвратов, перепристроев и т.п. и т.д
если что-то с собакой будет не так, то он либо вернёт собаку туда, где взял, либо на улицу выкинет, ну и как вариант при проблемах
со здоровьем - можно усыпить, но
Цитата: От пользователя: Holden86
денег нет.
В общем, я бы такому человеку собаку не доверила, может человек хороший и любит животных, но на данном этапе жизни я бы не советовала заводить собаку
Спанька? Только внимательно пост прочитайте, ее нужно лечить обязательно (глазки).
спаньке, возможно, потребуется операция, дорогостоящая, мы, конечно, поможем, но, если на тот момент собака будет пристроена, то и новый владелец
должен будет вложится, в любом случае, ее надо будет показывать офтальмологу, а на данный момент капать капли три раза в день, так что пусть автор подумает как следует
Не рубите с плеча, может нет лишних денег, чтобы купить, а на содержание хватит. Тем более, когда собака уже своя и любима и случаются непредвиденные обстоятельства (болезнь)человек ищет
способы решения. Есть наверное близкие люди, кто сможет помочь. Просто сейчас предлагая собак нужно честно предупредить обо всех особенностях собаки, чтобы потом не было
Цитата: От пользователя: awfully_funny
если что-то с собакой будет не так, то он либо вернёт собаку туда, где
взял
знаете, когда у меня пёс заболел, мне деньги нужны были сразу, я пришла домой и тут же потащила его в ближайшую ветлечебницу, он был вялый и с температурой, спасло меня только то, что дело было после Нового года и на работе я бонус
получила, и смогла заплатить за лекарства, уколы и услуги врача. Если бы это произошло в этом году, я просто не знаю как бы выкручивалась из этой ситуации, пока я ходила бы и просила помощи, искала денег на лечение, то он бы помер уже. И что касается съёмной комнаты, всё пройдено на собственном
опыте, сначала жили у друга, потом пришло время искать квартиру, очень тяжело было найти квартиру имея собаку, за съёмную квартиру я была готова платить 15 000, а предложения то не особо поступали. Зато сейчас у нас всё отлично :-) мы любим друг друга и живём в комфортных условиях, откуда нас не
выгонят :-) я конечно рада, что всё так хорошо закончилось, но было очень тяжело первое время
хозяйка не против. тем более что жилье временное перед покупкой дома. с животными я нахожусь почти всю свою жизнь. в своем родном городе у меня 4 кошки и собака, взял бы от туда собаку, но она уличная и приучить к квартире будет очень сложно
Ну так Вы ищите собаку. Вы же в тему зашли. Просмотрите всех, кто здесь есть, других то где взять? Если кто понравится, там уже вопрос будете решать с куратором, отдаст или нет. А то так долго будете сидеть и ждать. Не у всех кураторов есть время сидеть и следить за объявлениями, кому чего надо.
Дерзайте, выберите себе собаку по душе сами. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)