поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > В добрые руки: собаки  

Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #375848  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Нужно найти хозяев для двух беспородный щеночков, возрастом полтора или два месяца... Наверное, ближе к двум, но точнее не знаю — собака не моя, соседская, а я хоть и хожу её кормить каждый вечер, но щенков увидела только недели две тому назад, а до этого они тихо сидели в будке, где и родились, видимо, в самые морозы. Сейчас они довольно крупные, толстенькие, общительные, симпатичные (как все щенки), кроме материнского молока уже хорошо едят сухой корм в размоченном виде. В сухом тоже едят, когда находят сухарик после кошек, но в сухом я не даю, так как на улице ещё холодно, да и не смогу проконтролировать — пьют ли они воду...
Последние годы соседка много болела и то и дело лежала в больнице. Мы с ней договаривались, если я пару дней не вижу света в её окнах, то начинаю ходить кормить её собаку. Собака цепная, живёт в будке, пару раз уже рожала, и соседка говорила, что собирается вызвать ветеринара, чтобы стерилизовать её... но оказалось, что не успела — снова попала в больницу. В этот раз уже надолго — хожу кормить её с декабря... Теперь соседки уже не стало (умерла в январе), и её живущая в городе дочь попросила меня, чтобы я продолжала кормить собаку до лета, когда она с детьми приедет в деревню на дачу. Дочери соседки, к сожалению, пока не до собаки — ей от умершей мамы остались приёмные детки: мальчик восьми лет с врождённым заболеванием (церебральный паралич) и девочка 5 лет. Да ещё своих у неё двое, так что она мне только привозит корм, когда кончается... И щенков ей пристраивать тоже некогда — это понятно!
Ветеринару насчёт стерилизации мамаши я уже звонила, договорились на апрель, когда станет теплее, да и щенков сначала надо бы пристроить!
Сначала опишу мамашу — размером со среднюю овчарку, в кровях, по-моему, не обошлось без «азиата» или московской сторожевой (в отдалении), на цепи смолоду и службу свою знает — лает из-за забора весьма грозно. Кусать никого не кусала, во всяком случае, гостей хозяйки и даже малолетних гостей хозяйских детей ни разу не тронула. Преданная, когда сорвалась как-то в позапрошлом году с привязи, так и не уходила никуда от дома, лежала у ворот, ждала хозяйку, которая тогда тоже внезапно загремела в больничку. Вот с тех пор я и взяла над ней шефство на время отсутствия хозяйки...
Теперь про щенков: мальчик светло-серого окраса и девочка более тёмная. Толстенькие, очень подвижные, дружелюбные, доверчивые. От людей не прячутся, не боятся. Едят жадно, опорожняются в сторонке от будки, экскременты мягкие, но оформленные — никаких признаков поноса или запора. Глистов в экскрементах тоже не видно, но блохи, может, и есть — почёсываются... Обрабатывать от блох сама не буду — не так это страшно, а мамашу травить не хочется — она же их вылизывает... Да и после мытья щенка надо подержать в тепле, а не на холодной улице!
Не драчливые, из одной миски едят быстро и дружно, без скандалов. Мамашу ещё сосут, но зубёшки остренькие, так что, боюсь, она в любой момент может им отказать... Что плохо — подросли — осмелели — пытаются выбраться на улицу, а тут — хоть и редко, но машины... Мне кажется, они очень хорошо подходят для уличного проживания, раз родились зимой и не болея живут в будке. Возраст самый подходящий для приручения — преданность тому, кто будет кормить, да ещё и приласкает — можно сказать обеспечена! Фотографий прилагаю несколько, по ним видно и размеры (ведро на заднем плане высотой 24 см), и упитанность, и попу девочки, где чётко видно, что анус в порядке — маленький, чистенький! По всему, мне кажется, что они вырастут крупненькие... Напоминаю — та, что потемнее, девочка.
Вот некоторые фотографии:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Остальные фотки можно посмотреть в альбоме: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=53598...

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2014 17:14]

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2014 17:42]

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2014 17:48]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #375852  наверх
Автор: Ira_ra
Дата:   

Какие славные карапузики! Мама - красавица...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #375868  наверх
Автор: plena
Дата:   

Рядом с мамкой вобще копия.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #375869  наверх
Автор: Ютюша  (О пользователе)
Дата:   

Да, это как раз мальчик, он к маме больше ластится, девочка более самостоятельная, даже из будки начала выходить на пару дней раньше... Я сначала подумала, что щенок один... Сейчас-то уже вместе выпрыгивают!.. Кстати, мальчика тоже боязливым не назовёшь, просто, к маме чаще бегает. Скорее, он немного более ласковый.
Мама у них заботливая, воспитывает! Если к воротам подходят незнакомые люди, как-то рыком объясняет им, чтобы под ворота не лазили. Правда, если я подхожу, то вылезают тут же... радуются. От тарелки своей тоже рыком отгоняет - я же им отдельно даю. Но, когда все поели, всё очень мирно и пристойно. Сама она тоже всё время подставляется мне, чтобы я её погладила - грустно ей без хозяйки!
Я-то думаю, что для житья в конуре эти щенки - самое то: закалённые, проверенные 30ти градусными морозами. И тявкают уже вполне задорно!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #375878  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Славные щенульки. Добрых ручек им. А потом после лета дочь этой женщины опять уедет или останется. Может и мамашку пристраивать придется.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #375894  наверх
Дата:   

Ну, нет! Одну её я и потом кормить буду, а щенкам ведь кроме еды ещё и забота нужна...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #375929  наверх
Дата:   

Вот так они пытаются залезть ко мне на руки по штанам:

Вот девочку снять получше так и не удаётся:

Вот, оба с мамой:

Так лазят по сугробам:

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #375933  наверх
Дата:   

Очень красивая семейка!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376067  наверх
Дата:   

Сегодня снова выпал снег... Щенки становятся всё самостоятельнее. Мне кажется, что им всё же скорее два месяца, чем полтора... Ласковые, любопытные, игривые. Боюсь, им скоро станет тесно с мамой в будке, да, и молока у неё, по-видимому, становится меньше...
Возраст и характер самые подходящие, чтобы обрести новую семью!!!

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376173  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Хороших хозяев пушистикам :hi: :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376268  наверх
Дата:   

Спасибо, Свердловчанка! Но что-то никто пока не отзывается!.. :weep:
А детки, похоже, начинают немного худеть!.. :-( Похоже, молоко у мамаши кончается (или уже кончилось!). Как это понять, я не знаю - моя собака никогда не рожала... Хожу кормить два раза в день, видимо, надо ещё...
Хоть бы нашёлся кто!!! :hi: :hi: :hi:
Вот, удалось сфоткать её сбоку - соски мягкие висят... Если бы молока совсем не было, они должны втянуться? Или это не сразу бывает?

|  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376331  наверх
Дата:   

Люди добрые! Никто не может подсказать, как понять - кормит их мамаша или уже нет!?! Трогать её за соски я побаиваюсь - всё же собака не моя, вдруг именно это ей покажется нестерпимым!.. Но на вид они изрядно сдулись :

Ну, и ещё пара фоточек играющих детёнышей:

|  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ютюша

Но что-то никто пока не отзывается!..

куда объявления подавали?
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376337  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ira_ra

Ira_ra

Ирина,помоги с пиаром.хорошие ребятишки. мать уже не кормит. а вы им лучше кашку варите с мясным. и надо бы всю семейку проглистогонить
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376343  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ira_ra

куда объявления подавали?

В деревне у магазина повесила, почтальону и продавцам в магазине сказала, ну, и сюда... А куда ещё стОит? О Ваших откуда узнали? - я ведь правильно поняла - их уже забрали? :-) У меня совсем нет опыта раздавать зверёнышей!.. :-( Посоветуйте, как надо!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376346  наверх
Дата:   

объявки-в соцсети,в газеты области. у магазина вы их никому не пристроите. а глиситов не увидите,пока не дадите глистогонку. и сначала от блох все-таки капните. ничего с мамашей не будет, на кожу капают не на шерсть.мы делали,все живы.
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376347  наверх
Дата:   

На Авито, в газеты, в беспл.объявления, в Фауну 66, ИРР..., где могу, помогу, но вечером только. Можете мне в личку короткий текстик про них написать. Обязательно в ВК бы сделать, но там я не помощник :-( ...

Собачули классные такие!
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376350  наверх
Дата:   

Ну и телефончик свой укажите обязательно здесь.
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376359  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JJJJJ05

а вы им лучше кашку варите с мясным. и надо бы всю семейку проглистогонить

Ой, Маргарита! А не опасно их с одного корма на другой в такой ситуации лишний раз переводить? Мамаша-то года два уже сухим кормом питается, а они после молока тоже размоченный корм ели, и со стулом всё было хорошо... Боюсь переводить на натуральный - ветеринары все, как один уверяют, что часто переводить чревато, ведь неизвестно ещё, чем новые хозяева кормить предпочтут!.. Думаете, это просто ветеринарные страшилки? Я, правда, не знаю!!! 8( 8( 8(
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376360  наверх
Дата:   

ну,если едят сухой корм,кормите сухим. а новые предпочтут кашей. вы много видели дворняг на хорошем корме? в коттедже своего алабая Чаппи кормят. жуть. ай бог,хорошие попадутся.
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376361  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JJJJJ05

ну,если едят сухой корм,кормите сухим. а новые предпочтут кашей. вы много видели дворняг на хорошем корме? в коттедже своего алабая Чаппи кормят. жуть. ай бог,хорошие попадутся.

Ну, я им на ночь рубца немножко даю, для ферментов и чтоб натуральное могло усваиваться...
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376362  наверх
Дата:   

автор, заполните ОП и свой тел. и где вы территориально находитесь, не надо улицу писать. просто столкьо-то км. по такому-то тракту. или название населенногопункта. так можно
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376366  наверх
Автор: sky_and_sun
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=15875...
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376373  наверх
Дата:   

Я в сетях... к сожалению, не бываю!.. Даже если сейчас зарегистрируюсь - друзей-то не будет, кто же увидит!.. :weep:
ВКонтакте попробую подругу попросить. Текст короткий к вечеру составлю и пришлю - СПАСИБО, Ирина!!!

А насчёт глистогонки - мне кажется, можно и попозже - в какашках никаких признаков нет пока!.. Всё-таки, это яд, как ни крути... Мамаша-то на цепи, а они от неё пока далеко не отходят... Вот и думается, что новые хозяева могли бы и сами всё за один раз сделать... Или всё-таки стОит проглистогонить!?! Как лучше-то?!? :hi: :hi: :hi: Можно ещё хоть недельку повременить, раз они только-только её молочка лишились?..
Спасибо всем за советы!!! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2014 17:49]
  |  Поделиться:  
Re: Дворняжки ко двору (ищу добрые руки)   #376374  наверх
Дата:   

нормальные так ручки, с таким статусом в ВК: "Люда Кузьминых
"Будь добрее и люди к тебе потянутся" - х***я. Будь добрее и люди будут тебя использовать." я даже подтерла,чтоб в бан не загреметь. нам надо ответственных,лучше молодых пенсионерв.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода