Нужно найти хозяев для двух беспородный щеночков, возрастом полтора или два месяца... Наверное, ближе к двум, но точнее не знаю — собака не моя, соседская, а я хоть и хожу её кормить каждый вечер, но щенков увидела только недели две тому назад, а до этого они тихо сидели в будке, где и родились,
видимо, в самые морозы. Сейчас они довольно крупные, толстенькие, общительные, симпатичные (как все щенки), кроме материнского молока уже хорошо едят сухой корм в размоченном виде. В сухом тоже едят, когда находят сухарик после кошек, но в сухом я не даю, так как на улице ещё холодно, да и не смогу
проконтролировать — пьют ли они воду...
Последние годы соседка много болела и то и дело лежала в больнице. Мы с ней договаривались, если я пару дней не вижу света в её окнах, то начинаю ходить кормить её собаку. Собака цепная, живёт в будке, пару раз уже рожала, и соседка говорила, что
собирается вызвать ветеринара, чтобы стерилизовать её... но оказалось, что не успела — снова попала в больницу. В этот раз уже надолго — хожу кормить её с декабря... Теперь соседки уже не стало (умерла в январе), и её живущая в городе дочь попросила меня, чтобы я продолжала кормить собаку до лета,
когда она с детьми приедет в деревню на дачу. Дочери соседки, к сожалению, пока не до собаки — ей от умершей мамы остались приёмные детки: мальчик восьми лет с врождённым заболеванием (церебральный паралич) и девочка 5 лет. Да ещё своих у неё двое, так что она мне только привозит корм, когда
кончается... И щенков ей пристраивать тоже некогда — это понятно!
Ветеринару насчёт стерилизации мамаши я уже звонила, договорились на апрель, когда станет теплее, да и щенков сначала надо бы пристроить!
Сначала опишу мамашу — размером со среднюю овчарку, в кровях, по-моему, не
обошлось без «азиата» или московской сторожевой (в отдалении), на цепи смолоду и службу свою знает — лает из-за забора весьма грозно. Кусать никого не кусала, во всяком случае, гостей хозяйки и даже малолетних гостей хозяйских детей ни разу не тронула. Преданная, когда сорвалась как-то в
позапрошлом году с привязи, так и не уходила никуда от дома, лежала у ворот, ждала хозяйку, которая тогда тоже внезапно загремела в больничку. Вот с тех пор я и взяла над ней шефство на время отсутствия хозяйки...
Теперь про щенков: мальчик светло-серого окраса и девочка более тёмная.
Толстенькие, очень подвижные, дружелюбные, доверчивые. От людей не прячутся, не боятся. Едят жадно, опорожняются в сторонке от будки, экскременты мягкие, но оформленные — никаких признаков поноса или запора. Глистов в экскрементах тоже не видно, но блохи, может, и есть — почёсываются... Обрабатывать
от блох сама не буду — не так это страшно, а мамашу травить не хочется — она же их вылизывает... Да и после мытья щенка надо подержать в тепле, а не на холодной улице!
Не драчливые, из одной миски едят быстро и дружно, без скандалов. Мамашу ещё сосут, но зубёшки остренькие, так что, боюсь,
она в любой момент может им отказать... Что плохо — подросли — осмелели — пытаются выбраться на улицу, а тут — хоть и редко, но машины... Мне кажется, они очень хорошо подходят для уличного проживания, раз родились зимой и не болея живут в будке. Возраст самый подходящий для приручения —
преданность тому, кто будет кормить, да ещё и приласкает — можно сказать обеспечена! Фотографий прилагаю несколько, по ним видно и размеры (ведро на заднем плане высотой 24 см), и упитанность, и попу девочки, где чётко видно, что анус в порядке — маленький, чистенький! По всему, мне кажется, что они
вырастут крупненькие... Напоминаю — та, что потемнее, девочка.
Вот некоторые фотографии:
Да, это как раз мальчик, он к маме больше ластится, девочка более самостоятельная, даже из будки начала выходить на пару дней раньше... Я сначала подумала, что щенок один... Сейчас-то уже вместе выпрыгивают!.. Кстати, мальчика тоже боязливым не назовёшь, просто, к маме чаще бегает. Скорее, он
немного более ласковый.
Мама у них заботливая, воспитывает! Если к воротам подходят незнакомые люди, как-то рыком объясняет им, чтобы под ворота не лазили. Правда, если я подхожу, то вылезают тут же... радуются. От тарелки своей тоже рыком отгоняет - я же им отдельно даю. Но, когда все поели,
всё очень мирно и пристойно. Сама она тоже всё время подставляется мне, чтобы я её погладила - грустно ей без хозяйки!
Я-то думаю, что для житья в конуре эти щенки - самое то: закалённые, проверенные 30ти градусными морозами. И тявкают уже вполне задорно!
Сегодня снова выпал снег... Щенки становятся всё самостоятельнее. Мне кажется, что им всё же скорее два месяца, чем полтора... Ласковые, любопытные, игривые. Боюсь, им скоро станет тесно с мамой в будке, да, и молока у неё, по-видимому, становится меньше...
Возраст и характер самые подходящие,
чтобы обрести новую семью!!!
Спасибо, Свердловчанка! Но что-то никто пока не отзывается!.. :weep:
А детки, похоже, начинают немного худеть!.. :-( Похоже, молоко у мамаши кончается (или уже кончилось!). Как это понять, я не знаю - моя собака никогда не рожала... Хожу кормить два раза в день, видимо, надо ещё...
Хоть бы нашёлся кто!!! :hi::hi::hi:
Вот, удалось сфоткать её сбоку - соски мягкие висят... Если бы молока совсем не было, они должны втянуться? Или это не сразу бывает?
Люди добрые! Никто не может подсказать, как понять - кормит их мамаша или уже нет!?! Трогать её за соски я побаиваюсь - всё же собака не моя, вдруг именно это ей покажется нестерпимым!.. Но на вид они изрядно сдулись :
В деревне у магазина повесила, почтальону и продавцам в магазине сказала, ну, и сюда... А куда ещё стОит? О Ваших откуда узнали? - я ведь правильно поняла - их уже забрали? :-) У меня совсем нет опыта
раздавать зверёнышей!.. :-( Посоветуйте, как надо!!! :hi:
объявки-в соцсети,в газеты области. у магазина вы их никому не пристроите. а глиситов не увидите,пока не дадите глистогонку. и сначала от блох все-таки капните. ничего с мамашей не будет, на кожу капают не на шерсть.мы делали,все живы.
На Авито, в газеты, в беспл.объявления, в Фауну 66, ИРР..., где могу, помогу, но вечером только. Можете мне в личку короткий текстик про них написать. Обязательно в ВК бы сделать, но там я не помощник :-( ...
а вы им лучше кашку варите с мясным. и надо бы всю семейку проглистогонить
Ой, Маргарита! А не опасно их с одного корма на другой в такой ситуации лишний раз переводить? Мамаша-то года два уже сухим кормом питается, а они
после молока тоже размоченный корм ели, и со стулом всё было хорошо... Боюсь переводить на натуральный - ветеринары все, как один уверяют, что часто переводить чревато, ведь неизвестно ещё, чем новые хозяева кормить предпочтут!.. Думаете, это просто ветеринарные страшилки? Я, правда, не знаю!!! 8(8(8(
ну,если едят сухой корм,кормите сухим. а новые предпочтут кашей. вы много видели дворняг на хорошем корме? в коттедже своего алабая Чаппи кормят. жуть. ай бог,хорошие попадутся.
ну,если едят сухой корм,кормите сухим. а новые предпочтут кашей. вы много видели дворняг на хорошем корме? в коттедже своего алабая Чаппи кормят. жуть. ай бог,хорошие попадутся.
Ну, я им на ночь рубца немножко даю, для ферментов
и чтоб натуральное могло усваиваться...
автор, заполните ОП и свой тел. и где вы территориально находитесь, не надо улицу писать. просто столкьо-то км. по такому-то тракту. или название населенногопункта. так можно
Я в сетях... к сожалению, не бываю!.. Даже если сейчас зарегистрируюсь - друзей-то не будет, кто же увидит!.. :weep:
ВКонтакте попробую подругу попросить. Текст короткий к вечеру составлю и пришлю - СПАСИБО, Ирина!!!
А насчёт глистогонки - мне кажется, можно и попозже - в
какашках никаких признаков нет пока!.. Всё-таки, это яд, как ни крути... Мамаша-то на цепи, а они от неё пока далеко не отходят... Вот и думается, что новые хозяева могли бы и сами всё за один раз сделать... Или всё-таки стОит проглистогонить!?! Как лучше-то?!? :hi::hi::hi: Можно ещё хоть
недельку повременить, раз они только-только её молочка лишились?..
Спасибо всем за советы!!! :hi:
нормальные так ручки, с таким статусом в ВК: "Люда Кузьминых
"Будь добрее и люди к тебе потянутся" - х***я. Будь добрее и люди будут тебя использовать." я даже подтерла,чтоб в бан не загреметь. нам надо ответственных,лучше молодых пенсионерв.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)