поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > В добрые руки: собаки  

Относительно породного щенка взять/купить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Относительно породного щенка взять/купить   #363846  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

выбираем собаку в семью. до этого были русские спаниели беспородные от щенков до самой старости.

поизучал еодиновские форумы (рынок с авитами идут сразу лесом, потомушта прекрасно знаем, шо из прелестных щеночков может вырасти).
если в добрые руки, то либо щенки дворянские, либо породистые отнюдь немолодые или с очень неопределёнными (или даже весьма определёнными) проблемами.

дворянина не хочется.
отдавать приличные деньги за собачье клеймо, о котором кроме меня никто не будет знать, тоже не хочу, есть куда потратить, семейство и так потребляет зай гезунд :-D
ни размножать, ни выставлять никогда не планируем.

прекрасно понимаю, што чистопородные собаки - это бизнес.
но ведь есть и племенной брак и просто незапланированные случки.
или это всё идёт в ведро?

зы
собачку хотим 10-15 кг. жена сказала: "вельш!", но я объяснил ей, што это фантастика :-)
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #363853  наверх
Автор: Синьора 
Дата:   

Автор: luchiklm-1976 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 13 Фев 2014 19:08

Породистый пёс 13.03.2009 г.р. кличка Тима, по паспорту Пресиж Тимоти Мэскет. Окрас голубой. Задняя правая лапка повреждены сухожилия.

на одну страницу дальше
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #363856  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MassEbu

породистого щенка в дар вы не найдете(даже на брак делаются доки,только с пометкой "не в разведение"и цена ниже),даром отдают только с инвалидным браком,например с деформацией лапы или тому подобное. у вас три выхода:
1. взять щенка отказника(но это редкость)
2.взять взрослую породистую собаку
3. взять щенка от 7 -8 ти месяцев ,тогда собачка в принципе сформирована и по ней видно что к чему внешне :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #363859  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=36369... вот эту гляньте, как раз 10-15 кг, метис китайской пуховки
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #363864  наверх
Автор: Gamayun 03
Дата:   

Цитата:

отдавать приличные деньги за собачье клеймо

А собачье клеймо не так уж и дорого стоит: 100-200 руб. Но зато известно, что Вы не владеете дворнягой. И если нечаянно потеряется собака, то по клейму ее проще найти.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #363923  наверх
Автор: вегги
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Синьора

Зря вы ЭТОМУ человеку порекомендовали ТУ собаку. Меня тот лейкленд зацепил. Хочу ему лучших ручек, чем элементарных халявщиков.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #363927  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Цитата:

отдавать приличные деньги за собачье клеймо, о котором кроме меня никто не будет знать

При чем здесь клеймо?!

Вы покупаете собаку, в которую вложены деньги: оплата вязки, питание беременной суки, питание щенков, прививки. Люди уже потратили на собак свои деньги и время, а теперь Вам должны щенка подарить?

Конечно выставочная собака будет стоить дороже, но и породная собака на диван тоже стоит денег. А клеймо гарантирует Вам, что вырастет именно та собака, за которую Вы платили деньги, а не смесь Чебурашки с кракозяброй.

у нормальных заводчиков не бывает

Цитата:

просто незапланированные случки.

А собаки

Цитата:

племенной брак
итак стоят дешевле своих более перспективных однопометников.

Ежели что, я не заводчик, но одна из моих собак тоже с родословной, хотя и не выставочный, т.к. у нас некомплект зубов. Куплен подешевле , чем его братья , но при этом породный красавец.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #363933  наверх
Автор: -=D®aGoN=-
Дата:   

очередной покупашка "для себя"
Автор, для себя берите самое лучшее. Хотите собаку определенной породы - возьмите у заводчика с документами и нормальным договором.
Хотите просто любимца - возьмите дворняжку любую.
Учтите, что содержание бесплатной собаки не дешевле, чем у дорогих чемпионов, а возможно и дороже. Придется вложиться и в кормление, и в дрессуру, и иметь некую постоянную сумму на лечение, ремонт квартиры, игрушки, ошейники, намордники, справки, продолжать можно бесконечно...
Нужно ли оно вам, если у вам жалко денег на собаку?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #363938  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

Вы сами себе противоречите, ТС. собака не может быть относительно породной, как женщина не может быть немного беременной.
собака или породная, или дворняжка, хотя, возможно и втюханная неопытным людям в качестве породной от "внеплановой случки" теми самыми разведенцами с авито, о которых Вы наслышаны.
У нормальных заводчиков такого не случается, Брак-да, это генетика, от него в помете никто не застрахован, но эти собаки точно также проходт актировку как их собраться шоу, брид и пэт класса, точно также получают щенячку, только с отметкой о браке и не допуске в разведение.

Цитата:

это всё идёт в ведро?

нет. брак тоже идет в продажу. дешевле, конечно же-как пэт класс-просто собака- домашний любимец определенной породы. не для выставок и не для разведения. возможно, не удался окрас, возможно собака крипторх, или не полный комплект зубов, или перекус /недокус. но это не сделает щенка, например, шпица, рожденного от мамы и папы шпица с родословными и выставочными разводными оценками, безродной дворняжкой, из которой вырастет смесь бульдога с носорогом. из него вырастет шпиц. пусть, например, и с неопущенным яичком. вот именно за это вы и платите, покупая породную собаку, а не за клеймо. за то, что вы четко знаете, что купили шпица-и вырастет именно шпиц. или вельш)

Цитата:

дворянина не хочется.
отдавать приличные деньги за собачье клеймо, о котором кроме меня никто не будет знать, тоже не хочу

диллемма, однако. вы прям как моя подружка-шубу из кролика , крашенного под шиншиллу не хочу, несолидно. Шубу из шиншиллы б/у не хочу-некомильфо. Шубу из настоящей шиншиллы не буду покупать, и так

Цитата:

есть куда потратить

такие деньги .
Наверно, надо уже как то определиться с желаниями и возможностями и привести и в соответствие друг с другом. ну и почитать правила форума

Цитата:
От пользователя: Модератор

4.4 Если вы хотите взять породистого щенка, то имейте в виду, что бесплатных их не бывает. Вам нужно обратиться в ветку продажи.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2014 22:05]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364003  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

спасибо всем откликнувшимся.
большей частью я получил то, што и ожидал от местной публики:

Цитата:
От пользователя: вегги

Зря вы ЭТОМУ человеку

вот так честно и сразу по морде :-D

Цитата:
От пользователя: -=D®aGoN=-

Учтите, что содержание бесплатной собаки не дешевле, чем у дорогих чемпионов, а возможно и дороже

из моего первого поста можно понять, што я живу с собаками дольше чем ты на свете не один десяток лет?

Цитата:

Нужно ли оно вам, если у вам жалко денег на собаку?

название темы смотри внимательно, да?
я где-то сказал, што мне нужна исключительно бесплатная псинка?!

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2014 01:09]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364004  наверх
Автор: *SvSCh*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

што мне нужна исключительно бесплатная псинка?!

В этой ветке даже породных отдают даром. Такое правило. Вам в продажи. там есть прикреплённая тема "Породистые собаки в дар", заглядывайте туда почаще. И здесь бывают, отслеживайте темы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikki_No(друг плоскомордиков)

брак тоже идет в продажу. дешевле, конечно же-как пэт класс-просто собака- домашний любимец определенной породы. не для выставок и не для разведения

Можно добрать очень симпатичную собачку. Кстати, многие породы сейчас и так недороги. Даже те же шпицы. Вилка ОТ и ДО очень велика.
Не знаю ваших материальных возможностей, конечно.
Отслеживайте темы здесь, созванивайтесь с кураторами. Если всех всё устроит, будет вам собака.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nastia-stu(недвижимость)

Ежели что, я не заводчик, но одна из моих собак тоже с родословной, хотя и не выставочный, т.к. у нас некомплект зубов. Куплен подешевле , чем его братья , но при этом породный красавец.

Аналогично. Как раз то, что мне было нужно: красивущий чишка, который покорил сразу, с первой же фотографии. И подрощенный уже. А характер - просто ангельский. И со здоровьем всё в порядке. А вот выставки были точно не нужны.
Поверьте, есть с чем сравнивать: пара тойчиков куплены у разведенцев. Как говорится, почувствуйте разницу. :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364012  наверх
Автор: TIGERLAND 
Дата:   

Цитата:

Вот откуда у народа это заблуждение,а?
Бизнес это когда цель -зарабатывание денег,а создание, развитие,поддержание пород собак,чем занимаются истинные заводчики- это сложное, дофига затратное занятие.
Требующее знаний,образования ,времени и денег ;-)
Знаю многих заводчиков у которых бОльшая часть их дохода по основному месту работы или другого,несвязанного с собаками бизнеса тратиться именно на занятие разведением и содержание собак.

Цитата:

дворянина не хочется.
отдавать приличные деньги за собачье клеймо, о котором кроме меня никто не будет знать, тоже не хочу, есть куда потратить, семейство и так потребляет зай гезунд

Парадокс.
Созданное природой-не хотите,но и труд заводчика оплачивать не хотите.
Вы тоже работаете бесплатно?
Вот я тоже стиральную машину ни размножать,ни выставлять не буду-может мне ее бесплатно выдадут?
Или юридические услуги - зачем тратиться на образованного и опытного юриста со связями?
Можно отыскать какого-нибудь полубесплатного двоешника или с купленным дипломом-и готов отличный адвокат.

Большинство щенков в питомниках рождается обычными породистыми собаками.
Стоят они вполне бюджетно.
Обычные -не интересны для разведения,ну и по честному и на выставках им ничего особенного не светит.Вот как раз которые в разведение-их еще поискать-подождать надо и заплатить дороже,чем за обычную собаку,да их еще и продадут не каждому.
Почему нельзя просто пойти и купить обычную породистую собаку у хорошего заводчика?Вот не понимаю.

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2014 04:00]

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2014 04:11]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364013  наверх
Автор: michfoldm
Дата:   

Цитата:

отдавать приличные деньги за собачье клеймо, о котором кроме меня никто не будет знать, тоже не хочу, есть куда потратить, семейство и так потребляет зай гезунд

Нет, Вы платите не за клеймо, а породу, это значит собачка будет обладать свойственными породе темпераментом и характером, да и просто вырастет красивой! А разводить и выставляться совершенно не обязательно, если нет желания. И поверьте, тем кто покупает породистых собак, тоже есть куда потратить деньги))
Приведу только один пример.... пудель, купленный в хорошем питомнике - характер сплошной восторг!!! описать эпитетов не хватит...и "пудель", купленный подешевле, без этого ненужного клейма - трусливый, постоянно тявкающий, не доверяющий людям и тд. И здесь можно долго продолжать о любой породе.

Цитата:

жена сказала: "вельш!", но я объяснил ей, што это фантастика

Собака для активных людей))
Ну вельштерьер далеко не самая дорогая порода, я думаю тысяч за 20 можно купить хорошего щенка.

Цитата:

либо породистые отнюдь немолодые или с очень неопределёнными (или даже весьма определёнными) проблемами.
дворянина не хочется.

Не всегда. Есть просто запущенные животные и в этом виноваты только их бывшие хозяева, зато в любви и заботе они преображаются и бывают очень благодарны. А дворняжки? бывают такие дворняжки, в которых просто невозможно не влюбиться...
Если так уж хочется именно породистую - покупайте :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364059  наверх
Дата:   

Цитата:

из моего первого поста можно понять, што я живу с собаками дольше чем ты на свете не один десяток лет?

может и дольше а вот из поста понятно, что интеллектом не блещете.

Цитата:

Относительно породного

Цитата:

если в добрые руки, то либо щенки дворянские, либо породистые отнюдь немолодые

Цитата:

отдавать приличные деньги за собачье клеймо

Цитата:

Цитата:

но ведь есть и племенной брак и просто незапланированные случки.

вы несете откровенный бред. даже без комментариев, эти фразы надо сразу в мемориз записывать.
читали форум? а прочитать несколько статей про выбор собаки не удосужились?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikki_No(друг плоскомордиков)

собака не может быть относительно породной, как женщина не может быть немного беременной.

Ника, я много лет прожил де-юре с дворняжками, а де-факто с русскими спаниелями.
вот так бывает... породы нет, а собачки есть.

Цитата:
От пользователя: TIGERLAND

Вот откуда у народа это заблуждение,а?

а вы гляньте в 167 форум.
я когда вижу суку, у которой десяток щенов титьку сосут по два раза в год, то иначе как родильным станком назвать и не могу :-D

Цитата:
От пользователя: *SvSCh*

Можно добрать очень симпатичную собачку

спасибо, Свет, festina lente!
подбираю неспеша.

Цитата:

понятно, что интеллектом не блещете.

прости меня, Ванюш, недалёкого!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364068  наверх
Дата:   

Цитата:

вот так честно и сразу по морде

Не, без обид, я не считаю вас плохим человеком, верю, что вы любите собак и, скорее всего, сможете обеспечить своему питомцу достойное содержание. Просто вы немного не в теме. В постах выше несколько раз подробно описано, ЗА ЧТО конкретно платит будущий владелец заводчику щенка, НА ЧТО идут эти деньги.
Племенной брак, чаще всего, стоит дешевле средней стоимости щенков на породу. Как раз ваш вариант. С клеймом, гарантированно породистая собака с незначительными дефектами - окрас немного не тот (чаще всего дело в преобладание какого-то нежелательного оттенка - белого, к примеру), ушки чуть не так стоят-лежат, не выражены какие-то породные особенности (ридж у риджбеков) и так далее.

Внеплановые вязки действительно случаются у питомников! Не так давно именитый местный питомник терьеров продавал щенка-метиса двух пород. Никто не мог гарантировать, что это именно "гибрид" ДРТ и ВХВТ, но его купили. Но такие случаи редки, и поймите, это ПОЗОРНО для питомника, такого всегда стараются избежать. И, если такое случилось, в объявлении редко выделяют фразу "внеплановая вязка" - это вообще-то присказка разведенцев.

Действительно, вам правильно сказали

Цитата:
От пользователя: *SvSCh*

Кстати, многие породы сейчас и так недороги.

Сейчас породистые собаки стоят в разы дешевле, чем 10-20 лет назад! Породистые щенки, с родухой, без брака, уходят от 5-7 тысяч. Верхней границы, правда, нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364074  наверх
Дата:   

Цитата:

поймите, это ПОЗОРНО для питомника

я это прекрасно понимаю, но природа есть природа.
мои суки летом два месяца живут с семьёй в деревне и хоть двор большой и закрытый на время течки, но то тёща, то жена, то бабулька покойная иногда не уследят за дверью в огород, и вот они щеночки по осени )))

Цитата:

Породистые щенки, с родухой, без брака, уходят от 5-7 тысяч

я про это и спрашивал, поскольку в 167м менее 15 рублей не встретил.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364080  наверх
Дата:   

Цитата:

я когда вижу суку, у которой десяток щенов титьку сосут по два раза в год, то иначе как родильным станком назвать и не могу

Положение РКФ о племенной работе почитайте, узнаете как и через какое время можно вязать собаку.

Цитата:

Породистые щенки, с родухой, без брака, уходят от 5-7 тысяч

это по-моему - фантастика :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364081  наверх
Дата:   

Цитата:

это по-моему - фантастика

тсссссс!
это для е1 фантастика
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364084  наверх
Дата:   

Цитата:

Породистые щенки, с родухой, без брака, уходят от 5-7 тысяч.

На продажах не встречала. Наверное, при личном общении с заводчиком и такое бывает. Не всё выставляется в продажи официально, надо думать.
А пока самые дешёвые на продажах - это тойчики за 8 тысяч. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=87611...

Цитата:

с русскими спаниелями

Кстати, здесь спаниели - частое явление. За год достаточно много было в пристрое.

Цитата:

спасибо, Свет, festina lente!

Не за что! Удачи в выборе!

Цитата:

не уследят за дверью в огород, и вот они щеночки по осени )))

:-( Такие на Авито или с рук продаются-отдаются. А здесь во избежание отдают стерильных собак, как правило.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364091  наверх
Дата:   

Цитата:

поскольку в 167м менее 15 рублей не встретил.

Естественно, постоянно в продаже дешевых щенков нет! Цена определяется и породой в том числе. Очень дешевые сейчас тойчики, спаниэли, далматины и пр. Но это довольно посредственные пометы, так сказать.
Одна из самых дешевых пород - таксы. Стандартная гладкошерстная такса, которая не будет хватать звезд с неба на выставках запросто может стоить и 5 тысяч. Такое бывает редко.
Заводчики заинтересованы в том, чтобы у щенков, даже у "диванных", было хорошее будущее, и ниже какой-то планки цена пока не падает. Логика простая - человек не может себе позволить заплатить 7-8 рублей - как он будет обеспечивать собаку? Не дай бог, понадобится лечение, да еще и на щенка стартовая стоимость всех примочек тоже тысячи 3 минимум. Учитывайте это, кстати.

Цитата:

это по-моему - фантастика

Ничего не фантастика. Если очень приспичило купить именно дешевого щенка - запросто! Было бы желание потом вкладываться в его содержание. Зайдите на украинский авито. Породистые собаки там намного дешевле. Процентов на 20-40. Но с доставкой цена будет такой же, как и на местных.

Автор, можно долгое время ждать, пока на продажах "всплывет" недорогой щенок. А можно подкопить чуть-чуть, и в ближайшее время найдется заводчик, готовый продать и за 15 тысяч неплохого щенка. Заводчики тоже люди, всегда с ними при личном общении можно договориться. Главное - показать, что вы любите собак, понимаете современные (!!) принципы их содержания. В конце концов, почти всегда можно купить щенка в рассрочку. Но это все надо общаться по конкретному щенку, в которого вы влюбитесь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364095  наверх
Дата:   

Цитата:

А можно подкопить чуть-чуть, и в ближайшее время найдется заводчик, готовый продать и за 15 тысяч неплохого щенка.

заводчики и в рассрочку продать могут в принципе...

Ну а при чем тут Украина то? мы ж не там живем то.
с доставкой будет гораздо дороже - очень дорогое удовольствие.

Цитата:

Если очень приспичило купить именно дешевого щенка - запросто!

конечно, не глядя на породу и состояние самого щенка :-)
имхо - это идиотизм)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Относительно породного щенка взять/купить   #364098  наверх
Дата:   

Цитата:

заводчики и в рассрочку продать могут в принципе...

Ну а при чем тут Украина то? мы ж не там живем то.
с доставкой будет гораздо дороже - очень дорогое удовольствие.

Вы вообще читаете, что я пишу, или увидели название страны и понеслось?

Цитата:

конечно, не глядя на породу и состояние самого щенка

Опять же, если участвуете в обсуждении какого-либо вопроса, будьте добры читать внимательнее, что пишет собеседник. Я же пишу совершенно обратное. Гораздо проще во многих смыслах купить щенка за 15-25 тысяч, чем за 10!
Проще найти поблизости.
Проще найти породистого и не бояться, что разведут,
В конце концов, если конкретного предпочтения в породе нет, за 15-25 щенка можно купить буквально СЕЙЧАС, за меньшие суммы приходится ждать своего часа и так и не дождаться.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода